今年第一弾の肉食ディナー@Lawry's The Prime Rib

昨年12月に伺った「Lawry’s」で、今年最初の肉食獣と化してきました。
e0087008_12132111.jpg

手が悴んでしまうほど極寒の夜でしたが、お店に入った瞬間、「お肉食べるぞ~!」とテンションUP!
妹のように魚を選ばない限り(笑)、毎度同じメニューなので写真も変わり映えしませんが・・・
e0087008_12154317.jpg

温かいパンにバターを塗っただけでワインが進むーーー!
この後の量を考えると、あまり食べない方がいいですけどね(汗)
e0087008_12173257.jpg

ゆったりとした気分で飲みながら、エビとサーモンの前菜
e0087008_12193476.jpg

スピニングボウルサラダのドレッシングは設立時の1938年から変わらず、これが現在のサウザンアイランドドレッシングの原型になったとか・・・
e0087008_1221350.jpg

クラムチャウダー
e0087008_12214859.jpg

そしてメインのお肉は、珍しく二人揃ってカリフォルニアカットだったのですが、やはり多かったですね。
そういえば、お肉の量が1キロ超の裏メニューがあると教えて貰いましたが、1キロの塊を何方が食べるのでしょうか!?

これにパンプディングも加わるので、かなりのボリュームがあります。
e0087008_12225197.jpg

付け合せのスピナッチやマッシュポテト、クリームドコーンも美味しく、つい食べ過ぎてしまい、その結果お肉を少々残す事となってしまいましたが、もちろん顔を綻ばせながら美味しくいただいてきました。
e0087008_12243252.jpg

e0087008_12442969.jpg

デザートのイングリッシュトライフルは、お腹がはち切れそうでゲルマン君に手伝ってもらいました。
e0087008_12444670.jpg

ただ、今回は一つ残念な事が・・・私達のテーブル担当の子がワインこぼし過ぎ!!
自分達で注ぎたくなりましたが、まめに注ぎに来てくれるので(感じは良い子だし)仕方なくお任せしましたけどね。

2001年の東京店オープン時から変わらない雰囲気とお肉に魅かれ、また今後も定期的に訪れる事と思います。
e0087008_12451814.jpg
e0087008_12385234.jpg

[PR]

by kyonpuhi | 2012-01-23 12:51 | Gourmet | Trackback | Comments(8)

トラックバックURL : http://kyonpuhi.exblog.jp/tb/17260141
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mmanomi at 2012-01-23 16:45
こんにちは☆
こちらのお肉画像を見慣れてるはずなのに、
いつも見る度に「うわーん♡」と言ってしまう私です^^
お肉のみならず、その他のお料理も美味しそう~♡♡
いつか、いつか必ず行ってみたいです(笑)
Commented by noriko1952 at 2012-01-23 23:30

こんばんわ、、
バリで のんびりして、、
またまた 美味しい物たべて、、いいな~

私も ステーキが食べたい(笑)
最近 おうちでごはんが 多くて ちょっとつまんない(笑)かな、、
Commented at 2012-01-24 08:03
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kyonpuhi at 2012-01-24 08:51
mmanomiさん、告知通り(笑)肉食獣となってきました~
何度食べに行っても、「もう無理!」というほど苦しくなって
帰途についても、また行きたくなってしまうお店です^^
オープン当初は外国人客が多かったのですが、
最近は平日でも家族連れの姿を見かけることがあります。
mmanomiさんも是非ご家族で!!
美味しいカリフォルニアワインも揃ってますよ~(笑)
Commented by kyonpuhi at 2012-01-24 08:56
norikoさん、バリで散々飲んで食べて、帰国してからも
こんな生活で本当に身体が重くなる一方です(滝汗)
「今年は痩せるぞ~!!」と何年、言い続けている
ことでしょ!?
ゲルマン君からは、「その言葉は聞き飽きた!」と
言われています(笑)
お家ゴハンも、まった~り出来るので好きですよ^^
Commented by kyonpuhi at 2012-01-24 09:09
鍵コメさま、おはようございます♪
今朝は雪が残っている東京ですが、明日は大丈夫そう
ですね^^

このお店↑の制服は、昔から変わらずこのスタイルで、
エプロンのリボンがピーーンと大きくて可愛いんですよね~
お肉は毎回、私はミディアムレアでお願いしている
のですが、本当に柔らかくて、美味しくて、
「今日は完食するぞーー!」と意気込んで食べ始めるの
ですが、量の多さに挫折する事が・・・汗
昔は、ホリ〇モンが週に一度は来店していたようです。
ガッツリと食べそうですよね~(笑)

ところで、メールの件、こちらこそ有難うございます。
お待ちしていますね♪
Commented by mayuco17 at 2012-01-24 13:14
こんにちは。
肉に飢えてるせいか(笑)ものすごーーく美味しそうです。
お店の方がワインこぼした件は残念ですが(笑)でもずっと行きたくなるお店っていいですね。

メールありがとうございました。とても嬉しかったです。
Commented by kyonpuhi at 2012-01-25 08:39
mayucoさん、このお店へ行くと「お肉食べたぞ~!」と
いう満足感があります^^
お魚派と言っていますが、やはりお肉も捨てがたい!
どちらも好き!ってことですね・・・爆
ワインはちょっとヒドかったのですが、お肉に免じて
許します(笑)

まだまだ寒い日が続きますから、風邪などひかないよう
に気をつけて下さいね。