The Heart of Bali
とは言っても、ゲルマン君がアイスを食べたホテル前にあるThe Heart of Bali
夜になるとガラリと雰囲気が変わり、キャンドルの灯がメインとなります。
Bintang Beerをお願いすると、
お通し(?)でガーリックトーストを出してくれました。
エビセン登場率が高いバリ島では珍しいかも。
アジアのビールは日本のビールに比べると味が薄いですよね!?
特に暑い場所で飲むと、「お水」状態で飲んでしまうので(笑)、早々とHatten Wineのボトルを投入。
今晩ももちろん食べますアボカド&シュリンプ
ソースが大量過ぎて、シュリンプ達が全く見えていません・・・汗
大好きなカンクン・ゴレン(空心菜炒め)はシーフード入りです。
こちらも、またすっかり定番となっているラム・チョップ
Enak sekali(とっても美味しい)!!
日本でも海外でも同じようなメニューばかり食べてますね・・・やはり冒険が必要だわ(笑)
「今回まだカレー食べてない!」と思い出し、チキンカレー
日本のお米に勝るお米はないと思いますが、このカレーにはインドネシア米!!
マルガリータとゲルマン君オーダーのピナコラーダ(笑)
二人で豪快に食べて飲んで6,000円ちょっと!
ホテル内もローカルなお店も各々に良さはありますが、私達にはローカル店の方が間違いなくフィットしています。
出てくるのは早いし(笑)、美味しくて、安くて、言う事なし!!
バリ島で、「マズっ!」と食べれなかった料理はなかったと思います・・・アッ、私のバカ舌のせいもあるかもしれませんけどね(汗)
そういえば、日本人の方にはこのお店では一度も遭遇しなかったのですが、皆さん何処で食べられていたのでしょうか?!遠出されていたのかな~?
by kyonpuhi | 2012-03-02 12:18 | Travel - Indonesia -