新大久保の定番コース
今回の新大久保ゴハンは過去にも何度となくお邪魔しているさんぱ家
まずは、お通しのカボチャのお粥&ザクロ酢を生マッコリ飲み始める前にいただきまーす。
定番の牛サムギョプサル
セットでついてくる黒米ゴハン、自家製の海鮮サムジャン、テンジャンチゲ・・・どれも美味しくて、これだけで十分に定食になります!!
海鮮サムジャンはお肉と一緒に食べるだけでなく、ゴハンの上に乗せても最高ですが、ゴハンが止まらなくなり危険です(笑)
店長さんと色々と雑談してきましたが、サムジャンだけでなく、テンジャンチゲも自家製のお味噌で作っているので、家庭で同じ味は再現できないよと言われました。
初めてオーダーしてみたハチノス和えは、ゴマ油で味付けされていますが、お酢も入っているのでサッパリしています。
コリコリとした食感がイイですね。
今回お店特製のザクロ酢を買ってきました。ペットボトルに入れてくれます。
市販の紅酢と違って賞味期限は短いですが、味が全然違います!
二軒目は、いつものBarへ。
この夜もお客さんは男性ばかり(笑)
でも、K-POPを聞きながら(見ながら?)、ゆったりと飲めて居心地が良いんですよね~
by kyonpuhi | 2012-03-13 08:40 | Gourmet - Korean