キムチ横丁で焼肉
狭いエリアに韓国食材屋、昔ながらの焼肉屋、韓服のお店等があり、周辺にパチ○コ産業の会社が多いのも納得です。
焼肉が食べたくなり、ゲルマン君が「評判が良さそうだよ」と言う焼肉 板門店へ入ってみました。
夕方の早い時間帯だったので空いているかと思いきや、オモッ!
既に多くのお客さんで賑わっていて、私達の後もひっきりなしにお客さんが来店されていました。
サービスでいただいたチャンジャが美味しーい!!
キムチ盛合せ
お肉は上タン塩からスタート。
焼き過ぎに注意して、レモンを付けて、大きなお肉を一口で・・・美味しーーい!!
カルビ&ハラミ ホルモン3種
昔は断然カルビ派でしたが、最近はハラミの方が好き。
一通り食べてみたいので、豚カルビも頼んでみました。
脂が多そうですが、お味噌&サンチュに巻いて食べると、さほど気になりません。
にんにくのホイル焼き
ゲルマン君はガッツリとゴハン大盛り(笑)
激辛と書いてあったビビン麺
確かに辛かったけど、私の舌の感覚が麻痺しているのか激辛というほどではなかったですね。
チャンジャとタン塩以外は値段からすると普通かな・・・美味しかったのですが、少々期待し過ぎてしまったのかもしれません。
でも、マッコリも飲んで、もちろん全てキレイに平らげてきましたよ!
次回はハードルが高そうな(笑)このお店↓にチャレンジしたいと思います。
by kyonpuhi | 2012-03-15 09:05 | Gourmet - Korean