Bir. Dinner @ Lawry’s The Prime Rib Tokyo
乾杯の時に「誕生日おめでとう!」と言われて、私の誕生日のお祝いで来たことを思い出しました(笑)
ちょうど1ヶ月遅れの誕生日祝い!
1ヶ月前は5tionライブで弾け飛んでいたので…笑
5tionメンバーもLunch on meetingで訪れていましたが、メンバーのLENにとっては懐かしいLAの味!
「私もLawry’s大好きなの!」と話したら、嬉しそうな顔をしていました。
さて、話しがそれましたが(笑)、金曜日の夜ということで、店内はスーツ姿の男性が多かったですね。
ワイングラスを片手に皆さんFriday Nightを満喫されているご様子。
居酒屋だったら会社のグチの一つや二つ出てきたりしそうですが、普段より少しだけluxuryな雰囲気の中で食べる美味しいゴハンは幸せな気分にさせてくれますね。
この日もいつもと同じくパーティーメニューでお願いして、シュリンプ&サーモンからスタート。
まだまだ風邪引きですが、ワインもいただきます。
オーストラリアワインを選びそうになりましたが、ここはやはりカリフォルニアワインにしないとね。
スピニングボウルサラダには、Lawry'sオリジナルのペッパーをかけて・・・
クラムチャウダー
メインは、これまたいつもと同じく私はTokyoカット
ゲルマン君はCaliforniaカット
いつ食べても、やはり美味しい!!
そして、付け合せのマッシュポテトやスピナッチ、そしてスーパーハイカロリーな(笑)コーンも大好き。
リブに欠かせないのがパンプディングで、この後、お皿に乗せていただきましたが、
これは私は無くてもイイかな~と毎回思ったり・・・
途中で、西洋ワサビを付けて食べるとまた少し違った味が楽しめてお薦めです。
いつも帰る頃は満腹状態となり、「暫くLawry’sはパス!」と言いながらも、数日後には
「あ~、また食べたい!!」と思ってしまう味。
ゲルマン君いわく、「2ヶ月に一度はLawry's!」だそうです。
by kyonpuhi | 2013-07-08 12:42 | Gourmet