伊東「アンジン」の御節
ライブラリーにはコーヒー等のサービスもありますが、温泉でゆっくりし過ぎてしまったので飲んでる暇もなく朝食の時間。
両親は元旦の朝は普通の朝食をお願いし、2日の朝食時に皆で御節が食べれるように手配してくれていました。
お屠蘇と共に葉っぱの下までギッシリと詰まった御節重を「どれ食べよ?」と目移りしながら頂きまーす!
義弟が「お雑煮って母親以外の作ったのを食べた事ないよな~」と・・・確かに私も食べた記憶ないかもしれません。
大きなお椀で出てきましたが、とっても美味しいお雑煮でした。
御節とお雑煮だけでもかなりのボリュームですが、ゴハンと共に鯛の幽庵焼きと御煮しめも出てきました。
両親たちと年末年始を伊豆の温泉で過ごすようになってから既に10年以上。
私が海外へ行ってしまったりで、必ずしも全員参加というわけにはいかない年もありますが、
年の初めを元気に皆で迎えられる日が長く続きますように。
by kyonpuhi | 2014-01-07 23:57 | Travel - Domestic -