おせちもイイけど…
無性にエスニックも恋しくなったりします。
というわけで、友達と韓国料理を食べに行ったり
ゲルマン君とは、タイ料理@コカレストランへ。
タイスキが有名なお店ですが、今回はオーソドックスなタイ料理が食べたくて、
タイビールで喉を潤しながら・・・
空心菜炒め
ムーガパオ(豚挽肉のバジル炒めゴハン)は人気のメニューですよね!?
もちろん、私達も大好き!
こちらのプーパッポンカリーは、少し油っぽいかな~と私は感じましたが、たぶん満腹に近い状態だったからかもしれません。
ゲルマン君は、「美味し~い!」と食が進んでいました。
あわせて、カオニャオ(もち米)も。
見た目が美しくないかもしれませんが、お皿の上で色々とチャンプルしながら食べると
อร่อย(アロイ)
こうしてタイ料理を食べているとタイへ行きたくなりますが、でも、タイに行くならインドネシアへ行こう!となってしまうので、すっかりタイ旅はご無沙汰しちゃってます。
お気に入りのお店@タイ まだあるかな?!
by kyonpuhi | 2014-01-09 13:00 | Gourmet