ゲルマン香港旅 ~香港ご飯編~

海外旅行の楽しみはその土地でしか食べれないものを頂くことです。
kyonpuhiさんと一緒だと色々とリサーチしてくれるので有名店にも行くのですが、
一人だとそんなに量も食べれないため、「食」へのこだわりも無くなってきます。

定番・合鴨ロースのせご飯・・・普通。
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鶏肉×ピーマン×玉ねぎ×唐辛子
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かた焼きそば
「青島ビール」と念を押したのに「サンミゲル」が出てきた。
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海老×卵・・・卵の下に海老がいっぱいでした。
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「地球の歩き方」に掲載されていたお店でワンタンメン
やっぱり日本語メニューがあるところは高い。
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ホテルの朝食は、毎朝、新聞と共に部屋まで運んできてくれます。
香港にしてはお安いホテルでしたが、こうしたサービスは
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エッグタルトのワゴンは、ワゴンごと日本に持って帰りたかった~
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by kyonpuhi | 2015-10-19 08:00 | Travel - Hong Kong - | Trackback | Comments(2)

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Commented by mylifestyle-n at 2015-10-22 08:26
kyonpuhiさん、おはようございます♪
ゲルマンさまの香港とマカオの旅、
楽しく拝見させていただきました。
とっても旅慣れていらっしゃるご様子が
ひしひしと伝わってきました^^
ホテルの朝食、お部屋まで新聞とともに運んでくださるなんて
嬉しいサービスですね。パン、美味しそうです♪
エッグタルトをワゴンごと持って帰りたいお気持ち、
よ〜く分かります(笑)
マカオも独特の雰囲気ですよね。
10年以上行ってないので、また行きたいな〜と思いました^^
Commented by kyonpuhi at 2015-10-22 09:46
naoさん、おはようございます♪
ゲルマン旅行記にお付合い頂き有難うございました。
香港の何処かでnaoさん達とすれ違っていそうな
ポイントはありましたか(笑)?!
一人旅だったので、フラフラと気ままに歩いたり
食べたりしていたようです。
リーズナブルなホテルながら朝食付きで、しかも
部屋まで持ってきてくれるなんて、本人もビックリ
だったようです。
シンプルですが、この後に色々と食べ歩きする事を
考えると丁度良いですよね。
エッグタルトワゴン・・・来年は担いで持って帰って
きますね(笑)