本まぐろと獺祭

「本まぐろの解体ショーをやりますよ~」と常連となっているお店から声をかけていただき、
ゲルマン君と伺ってきました。

メキシコ産の本まぐろです。
e0087008_11335992.jpg

鮪の前に甘エビ盛り
これがかなりの大盛りで600円くらいという破格値な上、お味の方もバッチリ!
e0087008_11354814.jpg

本マグロの解体スタート。
中国から出張で来日されている方もいらっしゃって、興味深く撮影されていました。
たぶん、大陸ではこういったショーはないですもんね。
e0087008_11382469.jpg

大トロ、中トロ、赤身の盛合せ
美味しくないわけがない!!
e0087008_11544689.jpg

ハイボールを飲んでいましたが、美味しい肴には美味しい日本酒!
ということで、お約束の獺祭
e0087008_1203548.jpg

並々と注いでくれるのですが、この夜は更に太っ腹で、この一升瓶をそのまま頂いてしまいました。
いつも笑顔で迎えてくれる店長さんからはお酒やお料理だけでなく、元気もいただいている私達。
ありがとうございます070.gif
e0087008_1236328.jpg

例えお腹がいっぱいでも別腹で食べれてしまう(笑)お寿司で〆ました。
e0087008_1252980.jpg

[PR]

by kyonpuhi | 2016-04-11 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : http://kyonpuhi.exblog.jp/tb/24294087
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 高兄 at 2016-04-12 21:10 x
kyonpuhiさん、こんにちは

まさに、春の鮪祭~

御写真見ながら、お預け状態><
Commented by kyonpuhi at 2016-04-13 09:38
高兄さん、おはようございます♪
スミマセン・・・堪能させていただいてきました(笑)
お刺身は大好きですが、そんなに量が食べれるものでは
ないですから、美味しいところを少しだけ頂くのが
良いですね。