Birthday Trip to Hong Kong ~B級グルメ「興發餐廳」~
到着の翌日がお天気も良さそうだし、行くなら平日の方がお薦めだというので、
早速、マカオ行きのチケットを買いにフェリーターミナルへ向かいます。
ホテルからフェリーターミナルも近いので助かりますが、とにかく暑い!
過去に8月の香港を2回経験しているので、ある程度の覚悟は出来ていましたが、
想像以上に暑かったです。
でも、「雨よりもイイよね~!」とポジティブにいきましたけどね。
エアコンが効いた建物に入るとホッとします。
チケットブースへ行くと、明日のマカオ行きは、午前中は7時or10時発しか空きがないとのこと。
もともと早い時間に行くつもりだったので、朝イチの午前7時発のチケットを買ったところで、
小腹も満たしたいし、飲みた~い(笑)
路地裏から出たところにあった気軽に入れそうな興發餐廳(HING FAT RESTAURANT)に
入ってみましょ!
あとでガイドブックを見たら、掲載されているお店でした。
とにかく、先ずは飲ませて~笑
喉がカラカラだったので、ほぼ一気飲みでした。
お箸やスプーン等はテーブル横の引き出しに入っています。
海老ワンタン麺 HK$45
プリプリの海老が詰まったワンタンが最高!!
乳猪飯(Steamed Rice with Roasted Sucking Pig) HK$73
ゴハンの上にのった子豚のローストは、皮はパリパリと香ばしく、身には脂がのっていてジューシー。
独特な風味のソースをかけて食べても美味しかったですよ~
夜にまた同じ通りに来てみましたが、ネオンが燈ると雰囲気がガラリと変わりますね。
by kyonpuhi | 2016-06-16 18:00 | Travel - Hong Kong -