Birthday Trip to Hong Kong & Macao ~百樂潮州酒家@香港国際空港~

今回の旅に限らず、帰国日は必ずと言っていいほど「もうあと1日居たいよ~」と後ろ髪をひかれながら、
空港へ。

ホテルから地下鉄で香港駅へと移動し、エアポートエクスプレスに乗車します。
e0087008_15541128.jpg

ぼんやりと車窓からの景色を眺めていると、あっという間に空港に到着。
e0087008_1555216.jpg

e0087008_15562879.jpg

e0087008_15563546.jpg

アジアを代表するハブ空港と言われるだけあって、とてつもなく広いですね~
e0087008_15564581.jpg

出国手続きを済ませ、香港での食べ納めランチは、空港職員の方たちもランチをしていた
百樂潮州酒家
自然光がたっぷりと入ってくる明るいお店です。
e0087008_1605282.jpg

豆好きゲルマン君は、このピーナッツが止まらなくなります。
e0087008_1624034.jpg

ボリュームたっぷりの春巻
e0087008_1635581.jpg

蟹味噌のせ焼売
e0087008_164480.jpg

ごくごく普通の炒飯に見えますが、侮れない美味しさ!
e0087008_1641460.jpg

大満足の「香港食べ納め」となりました。
e0087008_1644849.jpg

時間にまだ余裕があったので、一応、ラウンジも偵察!
e0087008_1663787.jpg

ANAはUNITED Clubの利用となりますが、予想以上に充実していました。
e0087008_1674537.jpg

ランチ直後ですが(笑)、少しだけお味見してきました。
e0087008_168139.jpg

e0087008_1683893.jpg

[PR]

by kyonpuhi | 2016-08-02 18:00 | Travel - Hong Kong - | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://kyonpuhi.exblog.jp/tb/24567029
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。