BALI旅2016 ~シーフードレストラン「サンバル シュリンプ」~
オーナーが日本人だというSAMBAL SHRIMP Seafood Restaurant & Bar
を薦められたので行ってみました。
ヴィラから徒歩10分ほどで到着!
建物の2階になります。
テラス席と室内(と言っても、かなり開放的です)があり、私達はテラス席にしました。
先ずは、お水代りのビンタンビール
お通しは、パン
店名に「シュリンプ」が付いているので、アペタイザーはシュリンプ&アボカド オーロラソースをオーダー。
因みに同じく店名となっている「サンバル」はインドネシアの辛いソースのことで、
お土産で頂く率が高いので、ご存知の方も多いかと思います。
白ワイン
タコ足のグリル
出てきた瞬間に「失敗した?」と思ったのですが、予想に反して柔らかくて美味しかった~笑
シュリンプ&チップス
カレーフレーバーで、エビもプックリとしていて、お酒が進む味!!
豪勢にロブスター!といきたいところでしたが、残念乍らその前にお腹が膨れてしまいました。
常に賑わっているオベロイ通りの中心からは少し外れるので静かにゆっくりと食事が出来ますし、
2階にあるので風もよく通り、とても居心地良かったです。
良いお店を教えて貰いました!!
by kyonpuhi | 2016-09-22 10:00 | Travel - Indonesia -