アフタヌーンティー@ザ・キャピトルホテル東急「オリガミ」
ザ・キャピトルホテル東急ラウンジ「オリガミ」でのアフタヌーンティー
仕事後に集まってのアフタヌーンティーということで、シャンパン・フリーフローのコースで
お願いしたところ、スタッフの方が軽く驚きながらも嬉しそうでした(笑)
お茶よりお酒の私にとって、初めてのアフタヌーンティーで、ヴーヴ・クリコが好きなだけ
飲めるのは嬉しい限り!!
5人で乾杯。
キラキラと光る泡が本当に美しいです。
二段のお重が登場。
時期的にストロベリーフェアでした!
スコーンはガラスの器に入って出てきます。
手書き風のメニューがとても可愛い!
ポークジンジャーやサンドイッチなど、どの料理もシャンパンと合うので、
5人揃ってシャンパンが進むこと、進むこと(笑)
5人で4本は飲んだと思います。
スタッフの方もフリーフローということで、かなり多めに注いで下さいます!
イチゴと一緒に楽しんだり、このフリーフローは
お料理一つ一つ、どれも美味しくて、「さすがオリガミだね~」と話していました。
紅茶やアフタヌーンティーに詳しい従姉妹も絶賛していました。
途中、ハーブティーのフラワリーオレンジもお願いしましたが、やはりメインはシャンパン(笑)
90分間のフリーフロー後、最後はトアルコトラジャブレンドコーヒーを頂きましたが、
初アフタヌーンティーが満足度が高過ぎて、次へのハードルが上がりそうです。
新しく建て直してからオリガミを訪れるのは初めてだったのですが、
昔よく食べていたインドネシア風フライドライスやパーコー麺はオールデーダイニング「オリガミ」で
今も頂けるそうです。
次回は、こちらも食べにお邪魔したいと思います。
by kyonpuhi | 2017-03-24 17:00 | Gourmet