ワインバル八十郎@飯田橋

先週金曜日は、韓国人のお友達Jちゃんと飯田橋駅前にあるワインバル八十郎へ。
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私よりも美しい日本語を使い、現在は日本語のテキストを使ってワインエキスパートを目指して
お勉強しているJちゃんには頭が下がりますし、会うたびに刺激も貰えます!
私もワインは大好きですが、飲むの専門で、全く知識が伴っていません。
本当に見習うことが多いです。

さて、スパークリングワイン&サングリアで乾杯した後、前晩に続きお手頃な白ワインをお願いしました。
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ワインバル八十郎は、築地店や新富町二丁目店へ何度か行ったことがありますが、
必ずオーダーするのは、ゴルゴンゾーラのポテサラ
二人とも臭いチーズ(笑)好きです。
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海老と京都九条ネギのアヒージョは、バケットと一緒に!
ワインと合いますよね~
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牛すね肉の濃厚赤ワイン煮込みは、濃厚という名の通りお肉も柔らかく美味しかった~
スマホの機種変をしたばかりで、まだカメラの使い方に慣れず写真がボケてしまいました。
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こちらも毎回オーダーしているたっぷりシラスのペペロンチーノ
以前よりシラスが少なくなったような気がしましたが、それでも他店と比べれば多いと思います。
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赤ワイン煮込みといいペペロンチーノといい、なんだか前晩と似たようなお料理が多くなりましたが、
でもお店が変われば、味もまた変わりますからね。
全て美味しく頂いてきました。
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この夜はここでタイムアウト!
話し足りないし、まだまだ二人とも飲めましたが(笑)、Jちゃんは翌日にBBQの予定があったので
軽めにしておきました。
次回は、JちゃんのGW旅の話しを聞きながら、また美味しいお酒とゴハンを楽しみたいと思います。
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by kyonpuhi | 2017-04-10 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(2)

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Commented by rabi at 2017-04-11 08:13 x
おはようございます。雨が降って桜が散り始めていますね。

このワインのラベル、可愛いですね(*^0^*) 私も臭くてクセのあるチーズ、大好きです(笑)

たっぷりシラスのペペロンチーノ、初めて見ました。
これで少ないなんて言ったら、奥さん、ダメよ。
すっごい量よ。あ~、味が想像できるけど、出来ない感じ? なんやねん、それ(笑)
羨ましい・・・。
Commented by kyonpuhi at 2017-04-11 09:39
rabiさん、おはようございます♪
東京も朝から「花散しの雨」となっています。
メニューに書いてある説明を読んで、「なんか良さそう!」
と決めたワインだったのですが、予想外に可愛くて
ちょっとテンションがあがりました。
ふふっ、臭いチーズ好き仲間で嬉しいです(笑)
好き嫌いが分かれる食材ですよね~
おまけにこのポテサラは結構な山盛りにも係わらず
確か400円もしないんですよ。

一緒に行った友達もシラスの量に驚いていましたが、
以前はパスタよりシラスのほうが多いくらい!
とにかくこのお店はコスパも味も良いので
お気に入りの一軒となっています♪