やっぱり美味しいワインバル八十郎@飯田橋
ワインバル八十郎@飯田橋に集合してきました。
ここは一品のボリュームがあるので、4人位で伺うのがベストですね。
乾杯は私ともう1人はスパークリングワイン、あとの2人はサングリアの白
お通しはオリーブなのですが、私はあまりオリーブが得意ではありません。
私以外は初めての訪問でしたので、定番の人気メニューから
ゴルゴンゾーラのポテサラ
テーブルが割と小さいところに一気にお料理が出てきたので、少々、自分たちでお皿の盛付けを勝手に変更しちゃいました。
色々と積もる話しをしながら、ゆっくりと食べて飲みたいですからね。
フォアグラのクレームブリュレ、白アワビ茸とマッシュルームのアヒージョ、トリッパのトマト煮込み
アヒージョとトリッパの煮込みにはバケット必須です!
バケットを食べ過ぎてしまうと他の料理が入らなくなるのは判っていても、トマトソースなどを付けて食べるのは秀逸なので止められません。
お手頃価格の赤ワインで再び乾杯!
こちらも人気メニューのたっぷりシラスのペペロンチーノ
モッチモチの麺に大量のシラスが乗っていて、これもバケットが欲しくなりますが、我慢、我慢(笑)
メニュー名を失念しましたが、お肉の上にトリュフが乗っているということでチョイスしたメイン。
しかし、お肉が硬くて・・・トリュフの香りは良かったのですが、お肉はちょっと残念でした。
付け合わせの玉ネギは甘くて美味しかったですよ。
私ったら、一番年下のRちゃんに「若いんだから、大きなお肉を食べなさい」なんて鬼発言してました(笑)
普段はなかなかデザートまで到達できませんが、4人だと色々頼めます。
バニラアイスの甘口シェリーがけ
これは何かのプリンだったかな??
お料理の美味しさもさることながら、皆との楽しい会話が更に美味しくさせてくれます。
健康の大切さを改めて感じながら、よく食べて飲んで大笑いした楽しい夜でした!!
by kyonpuhi | 2017-10-31 18:00 | Gourmet