毎年飲んでます

ボジョレーヌーボーも、いっときの過熱ぶりは何処へやら??
輸入量もピーク時の半分と報道されていましたね。
お酒好きとしては、「年に一度のイベント」ということで、一応、飲んでおかないとね。
e0087008_9221430.jpg

昔、「ボジョレーヌーボーは唯一、赤でも冷やしてOKなワイン」とフランス駐在していた方に教えていただいたことがあります。
そうは言っても、嗜好品ですから、個人の好きな状態で飲むのが一番かと思いますが・・・

今年は、ゲルマン君作のおでんと一緒に飲みました。
ちょっとミスマッチ・メニューかな?!
e0087008_9223484.jpg

[PR]

by Kyonpuhi | 2008-11-21 09:25 | Gourmet | Trackback | Comments(8)

トラックバックURL : http://kyonpuhi.exblog.jp/tb/9029627
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mmanomi at 2008-11-21 11:23
こんにちは~。
うわぁ~おでん美味しそうです^^
ワインにはミスマッチなんて無いと思う最近です(笑)
昨日はワインと餃子でしたから~。
ボジョレーは冷やしてOKなんですねー。
普段も赤を冷やしたりすることもあったりする私です。。。
ボジョレー、今年は全般的に値段が上がってました。
いつもは1500円~だったのに、今年は2800円~の品揃えでした。
でもまぁ、お祭りなのでとりあえず参加(笑)
Commented by Kyonpuhi at 2008-11-21 22:37 x
mmanomiさんはワインと餃子でしたか^^
絶対にmmanomiさんも飲んでいるだろうな~と思って
いました(笑)
確かに今年のボジョレーは高かった気がします。
イベントだし、適当な価格で手を打とうと思っていたのに
なんだかイイ値段になってしまいました・・・。
でも美味しかったので満足、満足^^
Commented by こぶた at 2008-11-22 10:35 x
ゲルマンさん作のおでん美味しそうです~☆
いいんですよ!!
ワインの温度も合わせる食事も本人の好みで♪
私もとんでもない取り合わせで飲んでしまう時がありますよ(汗)
Commented by mayuco17 at 2008-11-22 11:48 x
おぉーーー!!
おでんとワイン・・・かっちょいいですよん!
しかもゲルマンくん作のおでんとは・・すばらしいじゃないですか!
頭もよいのに、料理まで・・・くーーー!ステキですね!
ゲルマンくーーーん私にもおでん作って下さいなッ(笑)

しかし、あまり飲めない私にはうらやましーわん♪
Commented by kyonpuhi at 2008-11-23 16:16
こぶたさん、食べたいモノや野みたいモノを
自分の好きなようにいただくのが一番ですよね!!
ゲルマン君作のおでんは、この日、仕事が休みだった
ので、午前中から仕込んでいたので、味がしみて
美味しかったです^^
Commented by kyonpuhi at 2008-11-23 16:22
mayucoさんからゲルマン君への賛辞、伝えておきます。
間違いなく、mayucoさん宅まで、おでんの宅配へ
行っちゃうと思います(笑)
私とゲルマン君は、飲み過ぎなんですよね~。
程々という言葉を知らないようで・・・汗
あっ、おまけに食べ過ぎですから(爆)
Commented by karimero-moo at 2008-11-25 08:05
おはようございます♪
ゲルマンくん作のおでん、とっても美味しそうですねぇ。
ワインとおでん、今度やってみよう!日本酒じゃあ普通だもんね。

ところで以前教えていただいたベーグル。
あの後すぐ再度成城石井に行ってちゃんと買うことができました!
もちろんおすすめのさつまいも味の豆乳と一緒に(笑)
とっても美味しかったので、リンクしてくださっていた楽天のほうのショップでも予約して先週末届きました。今食べてます…抹茶ベーグル(笑)
kyonpuhiさん、おすすめのチーズのベーグルはほんと美味しかったです。今回のセットには入ってないのでまた買いに行かなくちゃです(*^-^)あと昨日京王に、お塩も買いに行ってきました!
まだ使ってないので楽しみです♪
色々美味しいものを教えていただいてありがとうございます。
来年こそkyonpuhiさんと新宿でタイ料理or大久保で韓国料理、を企んでるむ~なのでありました ̄m ̄ ふふ
Commented by Kyonpuhi at 2008-11-25 11:26
むーさん、おはようございます♪
ワインとおでんも、なかなか合いましたので、是非
今度お試ししてみてください。
ベーグルと豆乳、気に入っていただけて良かったです!!
そして、お塩もお買い上げ!
とっても嬉しいです^^
抹茶ベーグル、私も最近のお気に入りです。
チーズももちろん大好きです♪
ゲルマン君は、プレーンに、チーズや生ハム、サーモンを
はさんで食べるのが一番好きみたいです。
楽天でもお買い上げしてくださったなんて、友達に伝えて
おきます。ありがとうございました。
うふっ、ピッチーファーか韓国料理ですね^^
ダイエットが最優先課題だわ・・・頑張らなきゃ!