明洞の夜 ~屋台ゴハン&全州中央会館~
どれも美味しそうで、立ち飲みしながら色々とつまみたい気持ちをホットク1枚(1,000W=65円)で
どうにか抑え、夕食へ向かいます。
軽く済ませたかったので、ガイドブックに必ず載っている石焼ビビンバ発祥のお店全州中央会館へ。
お通しの海苔やキムチなどをつまみに大好きなマッコリをいただきま~す!
以前来た際、フルーツタレに付けて食べる牛タンが美味しかったのですが、この日は普通にゴマ油に塩コショウが入ったものでした。
もちろん、石焼ビビンバもオーダー。
ビビ(混ぜ混ぜ)して食べます。
チヂミも食べたかったのですが、二人ではそこまで辿り着けず。
たぶん、昔なら余裕で食べれたはずなのに、年令と共にそう多くは食べれなくなりました。
焼いてるのを鑑賞するだけで我慢、我慢。
by Kyonpuhi | 2009-01-28 11:59 | Travel - Seoul -