2017年 05月 17日 ( 1 )

インド&タイ料理「ディップパレス」@御徒町

先日たまたまランチに入って美味しかったので、早速、ゲルマン君とディナータイムに再訪してきましたDippalace

タイ料理とインド料理が同じお店で食べられるのは便利だけど、専門店よりクオリティーが下がるのでは??と思われがちですが、とんでもない!
厨房もホールスタッフも全員がローカルの方たちで、多少は日本人好みの味付けにしているとは
思いますが、それなりに本格的で侮れません!!
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タイのチャーンビールを頼もうと思ったら、大好きなビンタンビールがあるーーー!
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というわけで、久々にビンタンビール
あ~、バリへ帰りたくなる味!!!
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このコースター良いな~
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タイ料理メニューからポピアソッ(生春巻)
たくさんの野菜がギュッと巻かれた生春巻は二人で食べるにはボリュームがあります。
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インドのワインとは珍しいな~と思って、お願いしてみました。
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特にクセもなく飲み易いワインです。
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ネパール料理のモモ は、モッチモッチ具合が最高!! 
もともとモモは好きなのですが、このカレーソースも美味しくて、これはかなりのお気に入りです。
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チキン料理はタイ、インド共にレパトリーが多く、先ずは無難なところでタンドリーチキン
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チキンがまた大きいのですが、レモンを絞ったり、ミントのソースをかけたりすることによって、
色々な味で飽きずに食べることができます。
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既にお腹がいっぱいになりつつあったのですが、ゲルマン君が「カレーも食べたい!」ということで、
サグパニールカレーをお願いしました。
サグ=ホウレン草、パニール=カッテージチーズ
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チーズナンも頼んだので、二人揃ってお腹がはち切れそうになりました。
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後から考えてみると、生春巻の皮、モモの皮、ナン・・・炭水化物系のオンパレードですから、
そりゃ~お腹も膨れますよ(笑)
今でも人並み以上の量を食べているとは思いますが、昔ほどは食べれなくなってきたので、
オーダーする時に気を付けないといけませんね。
今回も全て美味しかったので、また行きます!!
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by kyonpuhi | 2017-05-17 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(4)