2017年 06月 07日 ( 1 )

2017 Hong Kong Trip ~ANAビジネスクラス 羽田から香港へ~

香港まではANAビジネスクラスを利用しました。

まずはラウンジでのお約束の「朝からワイン」
e0087008_13401115.jpg

ラウンジのカレーも好きなので、ついつい食べてしまいます。
朝から食欲旺盛(笑)
e0087008_13402076.jpg


シートは今や主流となっているスタッガードシート配列
e0087008_1341557.jpg

ゲルマン君が1H、私はすぐ後ろの2K
個室感があって良いのですが、ゲルマン君と話しにくいのが少々難点です。
e0087008_13431447.jpg


映画「美女と野獣」を観ていたら、ドリンクサービスがスタート。
e0087008_13462553.jpg

お食事は、私は洋食をチョイス。
前菜は、ガスパッチョ、ズワイガニをのせた雲丹御飯、ポテトとミョウガのピクルスなど等。
朝カレーが効いていて、さすがに全部は食べれませんでしたが、
メインの鱧のパイ包み焼きは、ソースが和風テイストでサッパリと美味しく、
ワインのアテとなり完食!
e0087008_13474945.jpg

私にとっては激甘だったピーチメルバ
e0087008_13543385.jpg

ゲルマン君は和食をチョイスしたのですが、とっても美味しかったと満足そうでした。
e0087008_1401974.jpg


しかし、今回のフライトは揺れました!!
安全性に問題ないと言われても、タービュランスが好きな人はいないですよね?!
でも、そんな状況でも、音楽を聞いているうちに睡魔に襲われ(笑)
e0087008_1433956.jpg

気が付けば香港が見えてきた~!!
e0087008_1414029.jpg

空港からは昨年と同様エアポートエクスプレスとフリーシャトルバスを利用して、
これまた昨年と同じくマルコポーロ香港ホテルにCK-IN。
e0087008_1463449.jpg

[PR]

by kyonpuhi | 2017-06-07 18:00 | Travel - Hong Kong - | Trackback | Comments(4)