2017年 06月 30日 ( 1 )

昨日はニクの日!

ゲルマン君と急にジンギスカンモードにスイッチが入り、予約なしでフラリと行ったのは
ジンギスカン霧島

お店へ向かいながら、「今日は29日で肉の日だから混んでいるかもね」と話していたら、
案の定、混み合っている店内。
でも、「次の予約の関係で、今から1時間45分でよろしければご案内できますよ」と言われましたが、
通常でも2時間制なので、全く問題なしなので案内して頂きました。
e0087008_11193618.jpg


「お肉を食べるぞ~!!」ということで、生ラムを4人前オーダー。
29の日は、お肉が通常の1.5倍ということで、
e0087008_1120976.jpg

こちら美しい生ラム肉が6人前です!
e0087008_11204794.jpg

e0087008_1121073.jpg

野菜は、無料で出てくるモヤシと玉ねぎだけあれば十分。
飲み放題90分を付けて、お肉を焼いて焼いて食べまくりますよ~
e0087008_11222866.jpg

焼き過ぎには注意!
食べたい時に食べれるって幸せですね。
e0087008_11224981.jpg

e0087008_11225710.jpg

お店の人から「今の時期しか食べれないヤングコーンがあって、お薦めですよ!」と言われ、
せっかくなので頼んでみると、普段食べているヤングコーンとは違って、
とても立派なヤングコーンが出てきました。
e0087008_1131381.jpg

e0087008_11312045.jpg

「マヨネーズか岩塩を付けて食べて下さいね」と言われ、ゲルマン君がマヨネーズを付けて
食べていると、別のスタッフから「お味は如何ですか?岩塩つけて食べた方が美味しいですよ」と・・・
何かと話しかけられることが多い私達。
人が良さそうに見えるのでしょうか(笑)

〆はゲルマン君監修による禁断のオンザライス(笑)
e0087008_11303413.jpg

心ゆくまでジンギスカンを堪能してきました。
低コレステロールで、カルニチン、鉄分、ビタミンBが豊富なダイエットフードと言われている
ラム肉なので、今朝は胃もたれもなく、スッキリとした目覚めでした。
[PR]

by kyonpuhi | 2017-06-30 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(0)