2018年 01月 23日 ( 1 )

新年会@ANA Intercontinental Hotel, Akasaka

週末は、家族や親戚たちとの毎年の恒例行事となっている食事会
ANA Intercontinental Hotel 37階「リブラ」
でした。
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昨年は12月という忘年会シーズンでしたが、今回は皆の予定やお部屋の都合等で
新年会となりましたが、結果この時期で正解でした。
12月のホテルは忙しない雰囲気が漂っていますが、1月のホテル内はそれから比べると
落ち着いていて全体的に静か。

メニューもいつもと違い新年の装いとなっていました。
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ホテルの方から「隠れミッキーがいるんですよ」と教えていただき、よく見たら、
金色の小さなミッキーが居ました!!
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今回の乾杯はドンペリサービスが終了してしまい、モエシャンドンのロゼ
美味しかったですが、来年はやはりドンペリでお願いしたいな~
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鮪のグリルとパイナップルのカルパッチョ
超薄くスライスされたパイナップルの上には岩海苔のジュレが添えられています。
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鮑と順菜入りのコンソメスープ
お皿が大き過ぎて、なかなか写真を撮るのが難しい
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オマール海老 帆立 手長海老
魚介の美味しさはもちろんのこと、ソースがまた絶品で、パンに付けてキレイに頂きました。
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お部屋には、サーブしてくれる方が常時いる上、バーカウンターもあるので、
せっかちな我が家(笑)にとっては本当に有難いです。

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ワインだけでなく、日本酒や焼酎、ウイスキーなど色々と用意されているのですが、
でも、私達の場合、あまり有効活用できていないような・・・勿体ないです。
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お口直しは、マンダリンオレンジのシャーベット
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よく食べて飲む父親は、この時点で既にパンを4,5個食べていました(笑)
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メインは仔牛のグリル
かなりボリュームがあったので、これで父親もやっと満腹になったようです。
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デザートの後に小菓子もサーブされ、大きなテーブルを挟みながら、皆で毎度の事ながら賑やかな新年会を過ごすことが出来ました。
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今年も家族、親戚一同が元気に新年を迎えることが出来て本当に何よりです。
そういえば、私は全く忘れていたのですが、両親がエメラルド婚(結婚55周年)ということで、
従姉妹達がお花を用意してくれました。
こうした従姉妹達の気遣いには、いつも感謝です。
私も今年はもう少し気遣いが出来る女性を目指したいと思います。
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by kyonpuhi | 2018-01-23 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(0)