カテゴリ:Gourmet( 366 )

アフタヌーンティー@ザ・キャピトルホテル東急「オリガミ」

今回の従姉妹会は、いつもとちょっと趣向を変えて、
ザ・キャピトルホテル東急ラウンジ「オリガミ」でのアフタヌーンティー
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仕事後に集まってのアフタヌーンティーということで、シャンパン・フリーフローのコース
お願いしたところ、スタッフの方が軽く驚きながらも嬉しそうでした(笑)
お茶よりお酒の私にとって、初めてのアフタヌーンティーで、ヴーヴ・クリコが好きなだけ
飲めるのは嬉しい限り!!
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5人で乾杯。
キラキラと光る泡が本当に美しいです。
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二段のお重が登場。
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時期的にストロベリーフェアでした!
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スコーンはガラスの器に入って出てきます。
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手書き風のメニューがとても可愛い!
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ポークジンジャーやサンドイッチなど、どの料理もシャンパンと合うので、
5人揃ってシャンパンが進むこと、進むこと(笑)
5人で4本は飲んだと思います。

スタッフの方もフリーフローということで、かなり多めに注いで下さいます!
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イチゴと一緒に楽しんだり、このフリーフローは酒飲みの私達にとっては正解でしたね。
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お料理一つ一つ、どれも美味しくて、「さすがオリガミだね~」と話していました。
紅茶やアフタヌーンティーに詳しい従姉妹も絶賛していました。
途中、ハーブティーのフラワリーオレンジもお願いしましたが、やはりメインはシャンパン(笑)
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90分間のフリーフロー後、最後はトアルコトラジャブレンドコーヒーを頂きましたが、
初アフタヌーンティーが満足度が高過ぎて、次へのハードルが上がりそうです。
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新しく建て直してからオリガミを訪れるのは初めてだったのですが、
昔よく食べていたインドネシア風フライドライスやパーコー麺はオールデーダイニング「オリガミ」
今も頂けるそうです。
次回は、こちらも食べにお邪魔したいと思います。
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by kyonpuhi | 2017-03-24 17:00 | Gourmet | Trackback | Comments(6)

3軒はしご酒@横浜

週末、親戚たちとの食事会(=飲み会)で、横浜まで出かけてきました。
先ずは、伊勢崎町モールにある老舗の天婦羅屋「登良屋」(とらや)へ。
5時スタートだったので、まだ明るいです。
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昨年12月、ドンペリで乾杯したメンバーとほぼ同じ顔ぶれが揃いました。
横浜での飲み会は、毎回、イトコたちがアレンジしてくれて、「登良屋」へも何度かお邪魔していますが、
天婦羅はもちろん魚や野菜など何を食べても美味しくて大好きなお店です。

メニューの日付通り、この日は3月11日。
ちょうど3年前のこの日も同じメンバーで集まっていましたが、
6年経っても、まだまだ辛く大変な想いをされている方が多くいらっしゃる中、
こうして皆で和やかに美味しいゴハンを頂けることは本当に感謝、感謝です。
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お刺身の切り身は分厚く、言う事なしの美味しさ!!
あまりお刺身が得意でない従姉妹も食べれます。
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海老の天婦羅は、身よりも頭の方が甘く美味しくて、皆揃って、おかわり!
どの天婦羅も美味しいのですが、今回はさつまイモの天婦羅がホクホクしていて、私的にはヒットでした。
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2軒目は、私と従姉妹2名で、以前から気になっていたギリシャ料理「スパルタ」へ。
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赤白のグラスワイン、そして蜂蜜色のサモス(デザートワイン)で乾杯!
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ギリシャ風コロッケ
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ムサカ(ジャガイモ、なす、挽肉、ホワイトソースが層になっています)
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ギリシャ料理はフェタチーズを使った料理が中心で、割と日本人にも好まれる料理だと聞きますが、
確かに今回の2品も美味しかったです。
客層は外国人が多く、白とブルーを基調にした店内はリゾート地のレストランのようで良いのですが、
約1名とても客対応の悪い人がいて、再訪は無し!
お酒も料理も悪くないのに残念ですが、仕方ないです。
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クラフトビールのSakura Tapsで飲み直し~
このエリアに詳しい従姉妹がいるので、いつも色々なお店へと案内して貰ってます。
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ちょうどテーブル席が空いていてラッキーでした。
3人それぞれ違うクラフトビールをチョイス。
少量からオーダー出来るのは、3軒目の私達には嬉しいです(笑)
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写真の端にチラリと写っている燻製ミックスナッツが旨っ!
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最後に自家製レモネードでスッキリしました。
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1軒目ではビール、日本酒、ワイン。
2軒目でワイン、3軒目ではビール・・・すっかりチャンポンしてしまい、
ホロ酔い気分で帰途につきましたが、毎度の事ながら楽しい夜となりました。
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by kyonpuhi | 2017-03-13 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(0)

週末ゴハン~Lawry’s The Prime Rib & MK Restaurants~

先月末にも行ってきたLawry’s The Prime Rib@恵比寿ガーデンプレイス
お友達たちと新年会
何度か一緒にLawry’sへ行っている友達ですが、皆もこちらが大好き!

4人だとグラスの数もそれなりとなり、ワインボトルも赤白で、テーブル上が賑やかになりますね。
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毎度代り映えのしない写真となってしまいますが、
サーモン&シュリンプカクテル、スピニングボウルサラダ、クラムチャウダー、メインはTokyoカット、
そしてデザートはイングリッシュトライフル
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今月お誕生日を迎えるお友達には、お店からBirthdayソングとイングリッシュトライフル
もちょっと違うバージョンで
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ちょっとした盛り上がるトピックスが当日に舞い込んできたりして、終始、笑いの絶えない
楽しい新年会となりました。

翌日は、ゲルマン君と以前から気になっていたMKレストランへ。
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お店のロゴを見た時に、「これはタイのMKと同じ?」と思ったら、
数年前にバンコクで行ったMKと同じでした。
日本でチェーン展開をしてから数年経っていて、本来のタイスキから徐々に日本仕様に変わってきているとマネージャーの方が仰っていました。

食べ放題のコースが3種あり、私達はしゃぶしゃぶ+お寿司の食べ放題、それにアルコール飲み放題をつけて貰いました。
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お鍋のスープは2種類チョイスが出来て、オリジナルスープとすきやきスープ。
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タイのMKを知っている人からすると、だいぶ別モノになっていると思いますが、
MKソースだけは本国と同じ味!
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バンコクで初めて食べた時、「ちょっと変わった味だけど美味しいな~」と嵌った事を想い出しました。
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お値段がお値段なので、それなりの味ですが(笑)、食欲旺盛な方には良いかと思います。
伺ったお店は新しい事もあり、店内はキレイで全席禁煙だし、スタッフも感じが良かったのですが、
今後、私達が利用する機会はあまりなさそうかな~
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by kyonpuhi | 2017-02-20 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(2)

もつ鍋一慶&tamaya@八丁堀

既に2月ですが、新年会と称して八丁堀にある もつ鍋 一慶 に女子3名で集合。
博多に本店がある「炙りもつ鍋」が有名な人気店で、八丁堀の静かな路地にポツリと
そこだけ灯りがありました。
お友達が予約してくれていたのですが、予約なしで来店される方も結構いらして、
皆さんお断りされていました。
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普通のもつ鍋もありますが、当然ここは炙りもつ鍋 でいきましょ!
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お鍋の前に地鶏の炭火焼き
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炙りもつ しょうゆ 3人前
キャベツとニラが山盛りの状態で出てきました。
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プルプルのもつを噛むと中からジュワ~ッと美味しいエキスが口の中いっぱいに溶け出し、
スープや野菜にもその旨味が広がっていて美味し~い!!
3人揃って健啖家なので(笑)、更に炙りもつと野菜を追加して、〆のチャンポン麺
ツルツルとあっという間に全て美味しく頂いてきました。
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人気店故、残念乍ら2時間制となっているので、次のお店へと移動します。

八丁堀には雰囲気の良い飲食店が結構あるのですが、土曜日のオフィス街ということでお休みが多く、以前も行ったことのある Beer&Wine厨房 tamaya へ。
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ボトルだけでなく、グラスワインもその日によって白赤共に種類豊富に用意されていて、
お店の方に相談しながら1杯目はカリフォルニアのシャルドネ
私の好きなテイストだったのに名前を失念してしまいました。
また飲みに行かなきゃ(笑)
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2杯目は、赤の中からカリフォルニアのピノノワール「ブレッド&バター」・・・こちらは名前が覚え易かった。

チーズ盛合せ
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お肉の後だから、さっぱりとサラダを食べたいね~ということで、シーザーサラダ(ハーフサイズ)
チーズたっぷりだから、全然さっぱりじゃないですけどね(笑)
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八丁堀は、酒呑みにとっては色々と開拓のし甲斐があって楽しい街ですね。
今回、もつ鍋以外にもお友達が候補店として何軒か紹介してくれたので、また別のお店へも
行ってみたいと思います。
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by kyonpuhi | 2017-02-08 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(4)

八丈島料理「源八船頭」@新小岩

昨年、ayuさんにご案内いただき、 また絶対に行きたい!と思っていた源八船頭
再びayuさんとお邪魔してきました。

新小岩駅で下車したのは今回で2度目ですが、駅構内を行き交う人の流れに
未だに馴染めずにいます。
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予約なしで行きましたが、禁煙のカウンターに着席できました。
八丈島料理は、「あしたば」や「くさや」「島ずし」など数品で、ほとんどは普通の居酒屋メニューですが、
どの料理も安くてボリュームたっぷりで、相変わらず美味しくて悶絶してました。

あん肝
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白子ポン酢
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エビカツはプリプリの海老が詰まっていて最高!
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お隣の方が食べていて美味しそうだったので頼んでみたアサリのバター炒め
二人で食べるには、かなり量が多いのですが、スープも美味しくて箸が止まらず。
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塩辛を頼んだので、日本酒も(笑)
この塩辛はしょっぱ過ぎて、ちょっと失敗でした。
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本来、ウニいくら寿司なのですが、ウニがないということで、イクラ寿司になりました。
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ルビーのように光り輝くイクラ(笑)
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前回同様、島ずしはお土産で持ち帰りましたが、相変わらず美味しくて
写真を撮るのも忘れて一瞬のうちに完食しちゃいました。

この夜も韓国話しを中心に多岐に渡る話しで盛上がり、これまたいつもの如く気が付けばイイ時間!
特にクッションファンデを大量に持っているayuさんからは、最新情報から役立つことなどを
教えていただき、お土産も!!
本当にいつもお世話になりっぱなしで有難うございます。
ウニいくら寿司を食べにまた伺いたいと思います。
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by kyonpuhi | 2017-02-06 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(6)

毎度お馴染みのLawry’s The Prime Rib, Tokyo

すっかり定番のお店となっているLawry’s The Prime Rib, Tokyo @恵比寿

日本で最初にオープンした赤坂店時代から何十回と通っていますが、全く飽きることなく、
いつ訪れても大好きなお店です。

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Seasonal Course Menuと迷いましたが、結局いつものコースでお願いしました。
既に一口飲んだ後ですが、ゲルマン君と泡で乾杯
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今回は、日曜の夜にお邪魔したので、とても静かな雰囲気の中で食事が出来て良かったです。
金曜日や土曜日の方が気分的には楽ですが(飲み過ぎてもね・・・笑)、
全体的に騒々しく落ち着かないこともあるんですよね~
混み合っていないので、サーブなどもスムーズでした。
もちろん、私達の食事のスピード等を見計らって持ってきてくれるので、ワインを飲みながら、
ゆったりとした空間で食事が出来ました。
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食べ過ぎ注意(笑)の自家製パン
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シュリンプ&スモークサーモン
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ワインは、白赤共にBeringer
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スピニングボウルサラダは、いつもより盛りがかなり多く、この後のメインを考えて残してしまいました。
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クラムチャウダー
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プライムリブは、Tokyoカット
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デザートはイングリッシュトライフル
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というわけで、次回の予約も日曜の夜でお願いしてきましたが、その前に来月もまたお邪魔しまーす。
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by kyonpuhi | 2017-01-30 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(0)

タイ料理「クンメー本店」@新大久保

誕生日を迎えた高校時代の友達のリクエストでタイ料理「クンメー本店」@新大久保へ。
駅から近いクンメー1号店よりも店内が広々としている本店を専ら利用しています。
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前回は空いていたのですが、この日は常にお客さんがいっぱいで、店員さんも大忙しで、
お手伝いしたいくらいでした。
空きっ腹をビールで誤魔化していると(笑)
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プリプリとした食感が残った海老の揚げ春巻とパクチーが効いた生春巻が出てきました。
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前回食べて友達が気に入ったプーパッポンカリー(渡り蟹のカレー炒め)
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渡り蟹の出汁にココナッツや玉子の甘さとカレーのスパイシーさが上手にミックスされて、
何度食べても「アロイ!」
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お得なランチメニュー(800円)からはパッシーユ(豚肉の焼きそば)
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かなり甘めの味付けなので、一緒に出てくる調味料で、しょっぱくしたり、酸っぱくしたり、辛くしたり、
或いは更に甘くしたりできます。
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今日も3人分のサラダ、スープ、ソフトドリンクの飲み放題をサービスして頂き、
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お豆とココナッツのデザートも。
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4時間近く滞在したところで、最近よく通っているお店のコスメコーナーのお兄さんに好き勝手な事を言いながら3人揃って結構なお買い物をしてきました。
同年代のアジュンマも居て、賑やかに楽しく買い物して帰るのが新大久保での定番コースとなっています。
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by kyonpuhi | 2017-01-24 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(4)

24時間営業の鳥良商店@浅草

昨年末の有馬記念の払戻しをするため浅草へ行ったので
前回ランチタイムに訪れた朝から飲める(笑)鳥良商店へ。

夕方5時までのハッピーアワーにギリギリ間に合ったので、乾杯と同時に次のドリンクを即オーダー(笑)
もずく、山芋、トビッコのお通しがNice!
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ここはタッチパネルでメニューを頼めるので便利です。
前回とは違うメニューを・・・ということで、鳥良の代名詞ともいえる 手羽先
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味玉子やポテトサラダなどもお願いしましたが、ほぼ鶏料理づくしです。
てりやき月見つくね
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鶏の炙り刺しは、魚の刺身を食べているようでしたよ。
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小柄の女性店員さんが一升瓶から並々と注いでくれた日本酒
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〆は当初から気になっていた親子丼は玉子がトロトロ!
お肉もゴロゴロと入っていて、ボリュームありました。
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居酒屋なので若干ガチャガチャと騒々しいところもありますが、店内はキレイだし、居心地が良くて気に入っています。
今年は久しぶりにお馬さん通い(笑)でもしようかと考えているので、浅草に来た際にはまた寄ってみようと思います。
24時間営業ですから、何時からでもいけますからね!!
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by kyonpuhi | 2017-01-18 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(0)

新年会@銀座「天香回味」

女子3人での新年会は、常に女性客で賑わっている天香回味@銀座中央通り店
私は何度か食べているこちらの薬膳鍋をお友達も食べてみたいと言うことで伺ってきました。
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毎度お馴染みとなっているクミンの香りが漂う店内は、この夜も大半が女性客で満席となっていました。
コースでお願いして、先ずは腸詰、馬刺し、カラスミの前菜でスタート。
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漢方薬などにも使われる具材が入ったスープのお鍋と山盛りの野菜などが登場します。
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お店の方が1つ1つ丁寧に効能などの解説をしながら、野菜を鍋へと入れていってくれます。
ニンニクは30分くらい煮ると匂いがなくなります。
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これは麺で、お鍋には入れずに各自のスープに入れて食べます。
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キノコ類が中心となった野菜以外に豚しゃぶや魚も出てきますが、この薬膳鍋はスープがメインといっても過言ではないほど何とも言えない旨味があります。
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マイルドなスープと辛いスープを自分の好きな割合で入れていくのですが、
初めて来た2人もスープの美味しさに感動していました。
スープが少なくなると注ぎ足してくれるので、どんどん飲みましょ!
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〆はクロレラ麺&フカヒレ
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ツルツルッと食べ終わったところで、マンゴーアイスでさっぱり!!
女性好みのコース内容になっていると思います。
野菜がメインとなっているので、満腹でも全く胃もたれもなく、翌朝は調子が良いです。
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先月、弾丸で韓国へ行っていた2人からは嬉しいお土産。
シートマスクのパッケージを見た瞬間、軽く飛び跳ねてしまいました(笑)
どうも有難う!!
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by kyonpuhi | 2017-01-16 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(0)

新年定番のしゃぶしゃぶ&チャン島

昨年も新年早々にしゃぶしゃぶを食べていましたが、
今年もゲルマン君がタイから帰国した日に同じお店でしゃぶしゃぶしてきました。

ゲルマン君が滞在していたチャン島ですが、バンコクから更に飛行機、バス、船を乗り継いで行き、
日本人は見かけなかったそうです。

ま、ゲルマン君も日本人には見えないですけどね笑
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エレファントアイランド
インドネシア好きですが、タイも捨てがたい!!
やはり「旅」は良いですね~。そのためにも今年も真面目に働きます!
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まずは無事の帰国&新年を祝って乾杯
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先付け
和食を10日間ほど食べていなかったゲルマン君は「数の子と酢ごぼうが旨い!」と。
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赤ワイン
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美しい和牛霜降肉が登場。
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お姐さんがしゃぶしゃぶしてくれる1枚目は特に美味しい。
ゴマだれとお肉の相性が最高で、顔が綻びました!!
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ここから食べるのに夢中で写真を忘れていました。
と、絶妙なタイミングで、お姐さんが「お肉どうされますか?」と聞きに来たので(笑)
更に2人分を追加。
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〆は きし麺と御餅
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デザートは季節限定のイチゴのアイス
いや~完全に食べ過ぎました!
今月は旅行や新年会続きで飲む機会も多いので、ダイエットは来月からにします(笑)
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by kyonpuhi | 2017-01-13 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(0)