カテゴリ:Gourmet - Korean( 122 )

Birthday Lunch @新大久保「くるむ」&「コーヒープリンス」

高校時代の友達たちが私の誕生日を 韓国料理「くるむ」でお祝いしてくれました。
新大久保でも1、2位を争う人気店なので、かなり早い時期に友達が予約を取ってくれたおかげで
並ばずに入店できましたが、11時頃から既にお店の前には行列が出来ていましたよ~
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くるむと言えば、このお野菜!
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3人だったので、お得なランチコースからお料理は、チャプチェ、ニラチヂミ、ケランチムをチョイス。
テーブルの上がいっぱいになるので、友達が取り分けてくれました。
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お肉は、ウサムギョプサル(醤油ベース)、バジルサムギョプサル、サムギョプサル
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もちろん、お店の方が焼いてくれます。
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サムギョプサルには前回悶絶したチーズを追加でお願いしました。
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この日は、終始 コーン茶ハイを飲みながら、積もる話しもあるし、食べる物はテーブル上に
どんどん溢れていくので、とにかく大忙し!!
お友達2人は、バジルサムギョプサルとチーズフォンデュのように食べるサムギョプサルを
初めて食べたのですが、「これは美味しい!」と大好評でした。
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最後に野菜のスムージーを飲んだところで、2時間制なのでお次へ移動!
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このメンバーで必ず行っているコスメショップで、ご挨拶がてらお買い物をして、
イケメン通りの某カフェへ行ったのですが、ここの店員の対応が最悪!!
このカフェには二度と行きません!!!
すぐに見切りをつけて、「他へ行こう!」と歩いていたら、ビルの2階にある
コーヒープリンス1号店を発見!!!

昔、コヒプリが初めて新大久保にOpenした時に大久保通り沿いの店舗に入ったことはありますが、
その後は全く行く事もないままでしたが、今は新大久保に何店舗かあるようですね。

ちょうど雨が降り出したタイミングでしたが、窓際の広い席が空いていてラッキー!
先程の不愉快な気持ちを一掃させてくれるほど店員さんも親切だし、店内もキレイだし、
「こっちで正解だったね~!」と話していると運ばれてきたラテが!!
ラテアートをしてくれるとは知らなかったので、BBA3人で大興奮ですよ~笑
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ワッフルプレートもアートがされていて、普段は写真を撮らない友達も思わず撮影していました。
ちなみに私はあまりスイーツ食べないので(スイーツより・・・笑)、このワッフルはお友達のです。
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15才で出会ってから、既に四半世紀以上の付合いとなっている私達ですが、
話している内容は高校時代と大差ないような・・・たぶん、何才になっても変わらないんだろうな~と
思います。
でもね、外見はだいぶ成長しているかもね(笑)
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by kyonpuhi | 2017-06-24 10:00 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(4)

チーズは裏切りません@新大久保「くるむサンパ店」

台湾旅行から帰国されたばかりのayuさんと久しぶりにゴハンしてきましたくるむ サンパ店

予約なしだったので、二人とも仕事後に大速攻で向かったため、ラッキーにも待つことなく
窓際の席へと案内してもらえました。
たっぷりの野菜と一緒にお肉が頂けるので、なんだかヘルシーな気がしますが、
私の場合は飲んでしまうので、あまり関係ないかな~笑
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先ずは、サッパリと食べやすいウサムギョプサル前回食べて感動したバジルサムギョプサル
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それぞれ違ったテイストなので、野菜と共に飽きることなくペロリと食べれてしまいます。
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追加で何かお願いしようとメニューを見ていると目に止まったのがチーズ!
ということで、シンプルなサムギョプサルと一緒にチーズをお願いしたところ、これが大正解!!!
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チーズが沸々と溶けていく絵図は、チーズ好きには堪りません!
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一緒に炒められたキムチも一緒に巻いたりして、
肉+チーズ+キムチ=絶品(笑)
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余った野菜をスムージーにして貰ったところで、2時間制なのでお店を移動します。
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珍しく空いていたコメダ珈琲で、私にしては珍しく夜お茶。
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毎回のことながら、旅行やKポの話しなどで盛り上がり、帰りは一緒にお買い物まで楽しんできました。
ayuさんの買い物っぷりが豪快で気持ち良かったです(笑)

台湾へ行く度にいつもお土産を買ってきて下さるのですが、今回も大好きなトフィーを!!
以前にも頂いたことがあり、「これが好み!」と私が言っていたのを覚えていて買ってきてくれました。
お土産が嬉しいのはもちろんですが、その気持ちが何よりも有難く嬉しかったです。
早速、食べていますが、とにかく美味しくて止まらなくなるのでとっても危険です(笑)
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by kyonpuhi | 2017-05-15 18:00 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(2)

韓国料理「ヨプの王豚塩焼」&「赤とん」

あっという間にGWが過ぎてしまい、今週は1週間が長く感じられそうな気がしています。
私は例年通り、この時期は遠出はせずに専らご近所で飲み歩いていました。

お友達のリクエストもあり、新大久保へお買い物&ゴハンへ。
最近の新大久保はまた人が戻ってきているようで、駅周辺から大混雑!!
韓国料理店は「チーズダッカルビ」の看板を掲げているお店は何処も行列が出来ていて、
「市場ダッカルビ」は最大4時間待ちだったとか!?
私達は、事前にヨプの王豚塩焼 本店を予約していたので、待つことなく案内して貰えました。
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ここのチーズダッカルビは、既に厨房で調理された状態で出てきます。
私としては、テーブル上で溶けていくチーズを見たかったので、ちょっと残念でしたが、
相変わらずチーズ&お肉は最強!!
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トルティーヤも添えられているので、これに巻いて食べても美味しかったですよ。
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とびっこおにぎりはお店の方(VIXXペン!)がテープルでおにぎりにしてくれました。
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とびっこのプチプチ感やマヨネーズと韓国海苔のハーモニーが何とも言えず美味しかった~。
お友達はお弁当で再現してみようかな~と言っていましたが、確かにお弁当にも良さそう!
セマウル食堂どんぶりおにぎり同様、これは皆が好きな味かと思います。
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メニューをちゃんと読まずに頼んでしまったキムチビビン麺は、冷麺だと思っていたら素麺で、
ちょっと物足りない感じ。
でも、なんだかんだ言いながら、飲みながら、食べましたけどね(笑)
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また別の日は別のお友達と御徒町駅から近い韓国料理の「赤とん」へ。
こちらは韓国チキンを少量から頼めるので、二人で行っても他にも色々と頼めるのが有難いです。
この夜は店内満席でお店の人も大忙しだったのですが、そんな中でも対応が良く、仕事も早いので、
お友達もここを気に入ってくれていました。
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生マッコリだと水のように飲んでしまうので(笑)
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後半戦は久しぶりに韓国焼酎
キツイけど、韓国料理にはやはりこれが合いますね。
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by kyonpuhi | 2017-05-08 18:00 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(2)

チーズダッカルビ@新大久保bb・q

チーズダッカルビを食べにお友達Sちゃんとお邪魔したのは新大久保韓国チキン屋bb・q
チーズダッカルビと言えば、市場ダッカルビが有名ですが、予約不可の上、常に行列が出来ている
混雑っぷり。
bb・qでも、同じチーズダッカルビが頂けるというみみさんからの情報があったので伺ってみると
待つことなくお席へと案内して貰えました。
みみさん、いつもNiceな情報ありがとうございます。
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チーズダッカルビ2人前
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チーズ好きには堪りません!!
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チーズがイイ具合になったところで頂きま~す。
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甘辛いダッカルビとチーズの相性が絶妙で旨っ!!
鉄板上で少し焦げたチーズがまた香ばしく、コグマ(サツマイモ)も美味しーい!

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途中からハイボールをチェイサーにして(笑)、Sちゃんもお酒好きなのでチャミスル
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2時間制だったようで、長居は出来ませんが、人気店なので仕方ないですね。
まだ時間も早いし・・・ということで2軒目へ。
と、その前に私がよく行くコスメショップに寄り道して、Sちゃんも色々とお買い物。
いつもお世話になっている店員のお兄さん(もちろん!私よりかなり年下)は
現在ジム通いで身体造り中で、今夏にはシックスパック解禁となるそうです(笑)
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さて、2軒目は初めて入ったTonchang Food & Cafe
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テラス席もありますが、今の季節は寒いので、室内へ。
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初心に戻って(笑)、レモンハイボール
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おつまみ盛合せプレート
初めて食べたドライレモンが酸っぱくて目が覚めました~
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Sちゃんの息子君がスキー合宿中で不在というSちゃんにとっては貴重な夜(笑)に
久しぶりに二人で飲めて最高に楽しかった~070.gif
またお付合いヨロシクお願いしますね!
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by kyonpuhi | 2017-03-27 17:00 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(6)

韓国料理「赤とん」&台湾のお土産

先週、久しぶりにayuさんとゴハン@韓国料理「赤とん」
気付けば、前回ゴハンをご一緒してから半年位が過ぎていました。
最近は更に月日が流れるのが早くなっているような気がします。

ayuさんはマッコリの巨峰カクテルのピッチャー、私は生マッコリのヤカンをお願いしたら、
お店の人が「それぞれ1つずつですか?」と驚いた顔=「そんなに飲むの?!」って(笑)
はい、飲みますよ、飲めますよ。
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サムギョプサルや海鮮チヂミ、キムマリを食べながら、
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再び、ゆずマッコリのピッチャー生マッコリのヤカンを1つずつお願いしたら、
またまたお店の人が驚いた顔になっていましたが、二人ともしっかり飲み干してきました。
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この夜も旅行や隣国の話しを中心に次から次へと色々な話題で盛り上がってきました。
会わなかった半年で2回も台湾旅行へ行ってきたayuさんから台湾の嬉しい土産を!
以前にもayuさんから頂いたことのある台湾のヌガーは、食べ始めると止まらなくなる
美味しさなんですよね~
今回も有名どころのヌガーやクラッカーの間にヌガーをサンドしたもの等など、
バラエティーに富んだ詰め合わせで、写真以上に実際はかなりボリューム満載なお土産。

色々なテイストを楽しませてもらいました。
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いつもお気遣い有難うございます&美味しかったです!001.gif
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by kyonpuhi | 2016-11-15 20:00 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(6)

韓国料理「イタロー」@新大久保

7年ぶりに会うお友達Sちゃんとチーズフォンデュサムギョプサルが食べられる
イタロー@イケメン通りへ。

昔はよく2人で青山界隈で068.gif飲んでいたので、もちろんこの日もハイボールからスタートして、
生マッコリのボトル、おこげマッコリのボトルと空けてきました~
ヤカンで出てくると美味しさが倍増するのは何故でしょ?
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肝心のチーズフォンデュサムギョプサルですが、チーズ好きには堪りませんね!!
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Sちゃんから「肉、チーズ、神」という名言を頂きましたが、本当に神(笑)
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チーズの横ではケランチムやキムチも焼かれ、サンチュやエゴマの葉、ネギサラダも出てくるので、
チーズ以外の味も楽しめて、最後まで全く飽きることなく食べれました。
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話すことが山盛り過ぎて、時間が足らないので、場所を変えて069.gif068.gif飲んでいたら、
お久しぶりのお友達たちに遭遇。
以前に比べると格段に新大久保へ行くことは減りましたが(以前が行き過ぎ・・・笑)、
行くと結構な確率で知合いに遭遇しているような気がします。
Sちゃんは新大久保で新しい世界をちょっとだけ垣間見れたかな?!
また二人で色々と楽しみたいと思っています。
想い出深い恵比寿のお店にも行かなきゃね037.gif
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by kyonpuhi | 2016-10-11 12:30 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(0)

海のハンター展と韓国料理「赤とん」

週末、芝公園で開催されていたオクトーバフェスト068.gifへ行こうかと思っていたのですが、
炎天下058.gifで飲むのは年齢的に危険そうなので(笑)屋外イベントから屋内へ予定を変更!!

前晩のアド街で紹介されていた全長3.2mのホホジロザメの標本を見てみたいと思い、
海のハンター展@国立科学博物館へ行ってきました。
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すんなりと入場は出来ましたが、場内は家族連れで結構な混雑っぷり。
夏休みの自由研究なのかノートを片手に一生懸命に説明を読んでいる子供の姿もチラホラ。
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私とゲルマン君は説明とかはスキップして(笑)、お目当てのホホジロザメの標本へ。
この展示会の一番の見所という割には人が少なかったので、じっくりとご対面。
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水中を泳いでるいるかの如く吊るすのに色々と拘ったそうです。
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これが見れたら満足したので撤収!!
私達の滞在時間は15分、いや10分位・・・こんなに早く出てきちゃう人いないですね(笑)

夜は、韓国料理「赤とん」へお邪魔。
店員さん達がテキパキとした働きぶりで、忙しい中でもちゃんと対応してくれて、気持ち良く飲めるので、
最近のお気に入りの1軒になっています。

やかん生マッコリが美味しくて、この後、おかわり。
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今回初めて頼んだトッポギとキムマリ(春雨の海苔巻揚げ)セット
韓国の屋台飯系はチャミスルが飲みたくなりますが、翌日は仕事だし、我慢!
ヤンニョムチキンはオーダー後に揚げるので時間がかかりますが、少量から頼めるのは有難いです。
ケランチム水冷麺も初めて頼んだお料理ですが、他にもまだまだ食べたいお料理があるので、
せっせと通いたいと思います。
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by kyonpuhi | 2016-08-23 18:00 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(0)

再訪!韓国料理「赤とん」

先日お邪魔した「赤とん」で、今回はお肉を頂いてきました。
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薄くスライスされた赤とんサムギョプサルをお願いしました。
普通の分厚いサムギョプサルもありますが、最近ちょっと脂ギッシュな感じが苦手だったりします。
年令のせいですか(笑)?!
もちろん、お店の方が焼いてくれます。
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キムチもどっさりと焼いてくれましたが、かなり酸味のあるパンチの効いたキムチでした。
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お肉と一緒に焼いたネギ等に辛めの味付けがされているので、何も付けずにそのまま野菜に巻いて食べると丁度良い感じ。
普通のサムギョプサルはゴマ油+塩を付けることが多いですが、それとは全く別のサムギョプサルになり、
お肉が薄い分、食が進みます。

ポックンパもお願いしまーす。
こちらのゴハンにも少しですが野菜が入ってきます。
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最後はハートに・・・久しぶりにポックンパを食べましたが、間違いのない美味しさ!!
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やかん生マッコリを飲みながらイイダコの塩辛
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ここの生マッコリ、とっても美味しいんですよね~
ゲルマン君と二人だったので、当然おかわりをお願いしましたよ(笑)

お店の方も相変わらず感じが良かったし、また他の一品料理を食べに伺いたいと思います。
珍しく冷たいお茶で〆ました。
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by kyonpuhi | 2016-07-20 18:00 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(0)

韓国料理「赤とん」

近隣にお勤めされているサラリーマンで混みあっていた 韓国料理「赤とん」@御徒町
東上野のコリアンタウンに程近い場所にある1軒です。
盛況ぶりから、「きっと美味しくて人気があるのかも!」と思い、自分の舌で確認するべく
偵察しに行ってきました。
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メニューは一品料理から、お鍋、焼肉など豊富で、一番人気はサムギョプサルのようでした。
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バンチャンは品数は少なめながらも、丁寧に作られている感じ。
スープをアルミ鍋で出してくれるのは珍しいですよね。
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チャンジャ
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やかん生マッコリ
やかんに入ってくるだけで、なぜか美味しく感じてしまう「やかんマジック」(笑)
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トッポギ
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ヤンニョムチキン
骨なしなので食べやすく、とっても美味しかった!!
韓国チキンは3種類あったので、次回は他のチキンにもチャレンジしたい。
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海鮮チヂミ
エビもたくさん入っていて、魚介の旨味が活かされていて、これもマシッソヨ!
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私達の入店後も続々とお客さんが来店してましたが、若い韓国人スタッフ3名でテキパキと
手際よく動いていて、注文してから待たされることもなく、とっても感じが良かったです。
他のお料理も食べてみたいので、近々、再訪します!!
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by kyonpuhi | 2016-07-13 18:00 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(0)

Pre-Birthday Dinner@新大久保「ボンガ」

高校時代からの親友たちがお誕生日祝いをしてくれました本家(BORNGA)067.gif
実際の私の誕生日はまだ少し先なのですが、皆それぞれ忙しい中を有難いことに
スケジュール調整してくれて、久々にこのメンバーで夜飲み068.gif
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そういえば、お店に向かう前に新大久保駅近くでロケ中のゴルゴさん、DJ Kooさん、横澤なっちゃんに遭遇したのですが、DJ Kooさんがテレビで見るよりかなり小柄でビックリ!
でも、私たちのカメラに向かってピースサインしてくれたり、とっても感じの良い方でした。

さてさて、話しが逸れましたが、
こちらはボンガの看板メニューウサムギョプサルと何切れが既につまんだ後ですがトッカルビ
ウサムギョプサルと併せて食べたい熱々の海鮮サムジャンもオーダーしてみました。
海鮮サムジャンは、ウサムギョプサルだけでなく、何に併せても美味しかったです。
美容的には豚肉の方が良いのでしょうが、最近は少々脂っぽいな~ということもあり、
ウサムギョプサルの方が食べ易いです。
やはり年齢のせいでしょうか(笑)
ボンガ前に立寄ったコスメショップの顔馴染みの日本人女性(私たちと近い世代?)とも
そんな会話をしていました。
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同じく看板メニューのチャドル味噌チゲは、ゴハンの上に野菜とコチュジャンをのせて、最後に味噌チゲをかけて頂きます。
同じ系列のセマウル食堂の「7分デジキムチ」とはまた違った美味しさで、野菜が多い分、あっさりとしています。
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毎度の如く、昔話に花を咲かせたり、何も気にせず家族の話しや会社の愚痴やら言いたい事を言い合って、でも最終的には笑い飛ばして終わりです。
出会った頃と外見はだいぶ?変わったかもしれません(笑)、基本、脳内はあまり変わっていないような・・・きっと何才になっても、それは変わらないような気がします。

二次会のカフェでも069.gif飲んでいたら、なんだか見覚えのある人たちに遭遇(笑)
なんだか色々な人と出会った夜でした。
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by kyonpuhi | 2016-05-30 18:00 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(0)