カテゴリ:Gourmet - Korean( 112 )

本家(BORNGA)&Cafe du Riche@新大久保

お友達夫婦Sちゃん&K君から、愛息くんがスキー合宿へ行っているので飲みに行きましょ!と
お誘いをうけて、韓国料理「本家」@新大久保へ。
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ここは席が割とゆったりしているので、寛げるのが良いんですよね。
最初はガラガラでしたが、気付けば韓国人のお客さんで満席となっていました。

「本家」も「くるむ」同様、野菜がたくさん食べれるのが魅力。
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ウサムギョプサル
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この後は話しに夢中で写真はありませんが、初めて新大久保へ来たというK君が
美味しそうに食べていて、見ていて気持ち良かったです!
私は、数十年ぶりに突然の歯痛におそわれてしまい、チビリチビリと食べていましたよ。
骨付きヤンニョムカルビ
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店員さんが丁寧に焼いてくれます。
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ケランチムのようなフンワリと厚みのある海鮮チヂミやゴハンが進みそうな豚肉コチジャンバーベキュー(これ美味しかった!!)も食べて、ハイボールを数杯(笑)飲んだところで、
軽くもう1軒!!

本家の1階にあるCafe du Riche
本家は男子率が高かったのですが、こちらは圧倒的に女性ばかり。
Sちゃんは生ビール、K君がアイスコーヒー、私はアルコール5%のスパークリングワイン(?)
を飲んだのですが、ジュースみたいでしたよ~笑
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貴重な夫婦水入らずの時間にも係わらず、私とのゴハンに時間を費やしてくれるなんて
本当に有難いことです!
次回はK君リクエストのチーズダッカルビを一緒に食べに行きましょ!!
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by kyonpuhi | 2017-12-27 18:15 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(2)

プチ忘年会@韓国料理「チェリム」

ayuさんとイタリアンバルで飲んだ翌晩は、私の友達とゲルマン君との3人で
軽~く忘年会@韓国料理「チェリム」


この夜は常に満席状態で、次から次へとお客さんが来店して、店主Nさんも大忙しでしたが、
合間に各席へのご挨拶や気配りも忘れず、Nさんの人柄の良さがよくわかります。

海鮮チヂミは、どのテーブルでも頼んでいたような・・・フンワリとした生地の中に海鮮たっぷりで、
とっても美味しいチヂミです。
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友達もゲルマン君もツブ貝好きなので、ツブ貝の和え物
サラダ感覚で、ワシワシと食べてました~
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チーズダッカルビはチーズの溶け具合が少々足りなかったのが残念でした。
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キムチチゲで、頭がすっきりとしてきて、、、、
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前夜の飲み過ぎを反省したはずが、ビール、生マッコリに続きチャミスル
迎え酒で調子が良くなったようで、チャミスルがいつも以上に美味しく飲めました!
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私達並みに食べるお友達の「そろそろお腹がいっぱいになってきた~」と言う言葉を軽く受け流し(笑)、
ゲルマン君が「絶対に食べれるって!!」と頼んだビビン麺
辛い濃厚なタレや麺が絶妙で、美味しくてアッという間になくなりました。
これは次回も絶対に食べたい!!
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お隣との席が近いので、気になることもたまにありますが、お料理は美味しいし、サービスも良いので、
次回はまた更に人数を増やして行きたいと思います。
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by kyonpuhi | 2017-12-13 18:00 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(2)

Birthday Lunch@新大久保「Oh!キッチンN」

友達のお誕生日を「チーズが食べたい!」というリクエストにお応えして、
新大久保駅から近いOh!キッチンNでお祝いしてきました。
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週末の新大久保は原宿・竹下通り並みの大混雑で、前に進むのも一苦労で人酔いしそう!!
この日は東京ドームで東方神起のライブがあり、その影響も大きかったようです。

「Oh!キッチンN」も私達は事前に予約して行きましたが、続々と来店する人達にお店の人が
「予約していますか?今日は〇〇時であれば入れますよ」と言って、お店の前には並ばせない
スタイルをとっていましたが、お客さんもそれまで買い物したり時間を有効に使えるので正解ですね。
「くるむ」の前なんて、とんでもない行列で歩行者の邪魔になっていましたよ。

さて、こちらでオーダーする料理は決まっていますが、先ずはベジファーストで、チョレギサラダ
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メインは、もちろんラクレットチーズダッカルビ
甘辛味とてりマヨ味があり、私達は甘辛味を2人前オーダー!!
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ダッカルビを囲むチーズが溶けてきたところで、
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お店の方が温めたラクレットチーズを持ってきて、この上に大量にかけてくれます。
(動画をIGにアップしていますが、最初の方が録画できていないダサダサっぷりです)
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鶏肉やホクホクのジャガイモをチーズに絡めて食べると甘辛+チーズのしょっぱさが
絶妙にマッチして美味し~い!!
更に1人前を追加したら、先程の2人前と同じくらいの量が雑に出てきました(笑)
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もちろん、追いラクレットも忘れずに!
こちらも少々雑ですが、美味しさには変わりなし。
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私は前夜の従姉妹会からの胃もたれを引きずりつつ、終始コーン茶ハイを飲んでいたのですが
(なんだかんだ言いながらも飲むんですよ・・・笑)
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友達が途中からクリームチーズ・マッコリにチャレンジ!
「チーズ味のマッコリ?美味しいの?!」と半信半疑の私でしたが、友達から「美味しいよ」と言われ、
恐る恐る一口飲んでみたら、ヨーグルト味のキャラメルみたいな風味で、お菓子のような感じ。
甘いお酒が好きな方には好まれそうです。
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ラクレットチーズダッカルビの〆にポックンパを頼みたかったのですが、途中からお腹が膨れてきて、
残念ながら到達できず。
人気店なので時間制限があるのは残念ですが、お友達二人も大満足してくれて、美味しかったです!!
ちなみに店内は100%女性客でした。
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by kyonpuhi | 2017-11-29 18:00 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(2)

再々訪!韓国料理「チャリム」

先日、ジンギスカン後の2軒目で寄った韓国料理「チャリム」へ台風の近づいている中、
ゲルマン君とお邪魔してきました。
時間帯が早かったせいなのか、或いは台風の影響なのか、店内は貸切りでした~笑
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ビールのアテについバンチャンを食べ過ぎてしまいそうになります。
韓国料理は野菜を多く食べれるのが良いですよね!!
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何を食べても美味しいですが、なんせ二人なので数多くは頼めません。
気になるお料理は多々ありますが、少しずつクリアしていくことにして、この夜はポッサム
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お箸でも切れる柔らかくて甘い豚肉とサラダ仕立てのキムチを茹でた白菜に巻いて頂きま~す!!!
久々にポッサムを食べたゲルマン君が「旨いな~!!」と絶賛していましたが、本当に美味しいポッサムです。
しかし、二人で食べるには一皿の量が多くて、これだけで腹八分目以上。
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生マッコリを飲みながら、ゲルマン君に「好きなのを何か頼んで」と言ったところ、コムタン
よく煮込まれたお肉は骨からスルリと離れ、美味しい白濁のスープと共にゴハンも食べてしまいました。
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次回はお鍋を食べてみたいと思っていますが、二人で食べるのはさすがに無理そうなので、
お友達を誘って行く予定です。
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by kyonpuhi | 2017-09-19 18:00 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(4)

VIXXファン仲間と大人の飲み会@韓国料理屋

VIXXペンのお友達たちとはイベント前後に何度となくゴハン(もちろんお酒付き!)はしていますが、
時間的にゆっくり出来なかったり、お友達の子供ちゃん達も一緒だったりするので
(それはそれで楽しいけど)、たまには大人4人だけで飲みに行こう!ということになり、
最近、お友達の知合いがオープンしたという韓国料理屋さんへお邪魔してきました。

パンチャンで出てきたエゴマの葉の炒め物や厚揚げなどが美味しくて期待が高まります。
釜山出身のNさんが「お薦めの美味しいのを出しますよ~」というので、お料理はお任せしました。

大きくて厚みのあるチヂミは玉子もたっぷりと入っていて、かなりの美味しさ!!!
今まで食べてきた中で、私的には1,2位を争うほどの好みで、お料理レベルの高さがわかりました。
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ポッサム
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チーズダッカルビ
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どの料理も美味しくて、厨房のアジュンマ達が愛情を込めて丁寧に作ってくれているのが伝わってきます。
釜山ナムジャのNさんも優しいお人柄で、写真を撮り忘れましたが、スンドゥブチゲを取り分けてくれたり、何かとお世話をしてくれました。
「まだ食べれますか?」の問いに「ハイ!!」ということで、キンパップ
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お友達がオーダーしたブルーベリーマッコリは、厨房からジューサーで作っている音が聞こえてきて、
飲んでみたところ、完全に私にはジュースでしたが(笑)美味し~い!!
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マスカットマッコリマンゴーマッコリもオーダーしましたが、一番ジュースっぽいのはブルーベリーマッコリでしたね。
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他にもビールやレモンサワー、生マッコリなど好きなお酒を飲みながら、VIXXの話題は少しで、
家庭のことだったり、あれこれ大人な会話(笑)で盛り上がってきました。
また来月のイベントで会いましょ!!
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by kyonpuhi | 2017-08-28 18:00 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(2)

カンホドンチキン678@新大久保

昨晩は、韓国人のお友達から「ビールが飲みたいです!」とのリクエストを受けて
カンホドンチキン678@新大久保で、チメッ(チキン&メクチュ=ビール)してきました。

帰りに暗い中で撮影したので、こんな写真で失礼します。
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チキンのハーフ&ハーフは、オリジナルチキン&醤油味付チキンをチョイス。
お友達から韓国チキンはソウルや釜山など、そのエリアの特産物によって味付けも違うんですよ~と
教えて貰いました。
へ~、知らなかった。
私は食べやすさから骨なしを毎回お願いしていましたが、お友達は迷わず骨付きをオーダー。
やはり、食べ難くても骨ありの方が美味しいですね。
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お友達が貝類が好きなので、ツブ貝和え&そうめん
野菜の下にツブ貝がたくさん入っていて、かなりのボリューム!!
真っ赤な見た目の通り辛いのですが、私は辛いのOKなので、美味しく頂きました。
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「韓国では、これは居酒屋メニューなんですよ」とプチ韓国ゴハン事情について教えて貰ったり、
彼女の仕事から恋バナ(まだ若いですからね)まで多岐にわたる話しを聞きながら、
美味しいゴハンとお酒を楽しんできました。
私との年令差はかなりありますが(笑)、しっかりとした自分の考えを持っているので、
どちらが年上だかわからなくなる時もあります。
独学で日本語をマスターして、異国の地で頑張っているので、出来る範囲でサポートしてあげたいと
思っています。
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by kyonpuhi | 2017-08-10 18:00 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(0)

Birthday Lunch @新大久保「くるむ」&「コーヒープリンス」

高校時代の友達たちが私の誕生日を 韓国料理「くるむ」でお祝いしてくれました。
新大久保でも1、2位を争う人気店なので、かなり早い時期に友達が予約を取ってくれたおかげで
並ばずに入店できましたが、11時頃から既にお店の前には行列が出来ていましたよ~
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くるむと言えば、このお野菜!
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3人だったので、お得なランチコースからお料理は、チャプチェ、ニラチヂミ、ケランチムをチョイス。
テーブルの上がいっぱいになるので、友達が取り分けてくれました。
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お肉は、ウサムギョプサル(醤油ベース)、バジルサムギョプサル、サムギョプサル
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もちろん、お店の方が焼いてくれます。
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サムギョプサルには前回悶絶したチーズを追加でお願いしました。
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この日は、終始 コーン茶ハイを飲みながら、積もる話しもあるし、食べる物はテーブル上に
どんどん溢れていくので、とにかく大忙し!!
お友達2人は、バジルサムギョプサルとチーズフォンデュのように食べるサムギョプサルを
初めて食べたのですが、「これは美味しい!」と大好評でした。
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最後に野菜のスムージーを飲んだところで、2時間制なのでお次へ移動!
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このメンバーで必ず行っているコスメショップで、ご挨拶がてらお買い物をして、
イケメン通りの某カフェへ行ったのですが、ここの店員の対応が最悪!!
このカフェには二度と行きません!!!
すぐに見切りをつけて、「他へ行こう!」と歩いていたら、ビルの2階にある
コーヒープリンス1号店を発見!!!

昔、コヒプリが初めて新大久保にOpenした時に大久保通り沿いの店舗に入ったことはありますが、
その後は全く行く事もないままでしたが、今は新大久保に何店舗かあるようですね。

ちょうど雨が降り出したタイミングでしたが、窓際の広い席が空いていてラッキー!
先程の不愉快な気持ちを一掃させてくれるほど店員さんも親切だし、店内もキレイだし、
「こっちで正解だったね~!」と話していると運ばれてきたラテが!!
ラテアートをしてくれるとは知らなかったので、BBA3人で大興奮ですよ~笑
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ワッフルプレートもアートがされていて、普段は写真を撮らない友達も思わず撮影していました。
ちなみに私はあまりスイーツ食べないので(スイーツより・・・笑)、このワッフルはお友達のです。
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15才で出会ってから、既に四半世紀以上の付合いとなっている私達ですが、
話している内容は高校時代と大差ないような・・・たぶん、何才になっても変わらないんだろうな~と
思います。
でもね、外見はだいぶ成長しているかもね(笑)
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by kyonpuhi | 2017-06-24 10:00 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(4)

チーズは裏切りません@新大久保「くるむサンパ店」

台湾旅行から帰国されたばかりのayuさんと久しぶりにゴハンしてきましたくるむ サンパ店

予約なしだったので、二人とも仕事後に大速攻で向かったため、ラッキーにも待つことなく
窓際の席へと案内してもらえました。
たっぷりの野菜と一緒にお肉が頂けるので、なんだかヘルシーな気がしますが、
私の場合は飲んでしまうので、あまり関係ないかな~笑
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先ずは、サッパリと食べやすいウサムギョプサル前回食べて感動したバジルサムギョプサル
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それぞれ違ったテイストなので、野菜と共に飽きることなくペロリと食べれてしまいます。
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追加で何かお願いしようとメニューを見ていると目に止まったのがチーズ!
ということで、シンプルなサムギョプサルと一緒にチーズをお願いしたところ、これが大正解!!!
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チーズが沸々と溶けていく絵図は、チーズ好きには堪りません!
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一緒に炒められたキムチも巻いたりして、
肉+チーズ+キムチ=絶品(笑)
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余った野菜をスムージーにして貰ったところで、2時間制なのでお店を移動します。
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珍しく空いていたコメダ珈琲で、私にしては珍しく夜お茶。
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毎回のことながら、旅行やKポの話しなどで盛り上がり、帰りは一緒にお買い物まで楽しんできました。
ayuさんの買い物っぷりが豪快で気持ち良かったです(笑)

台湾へ行く度にいつもお土産を買ってきて下さるのですが、今回も大好きなトフィーを!!
以前にも頂いたことがあり、「これが好み!」と私が言っていたのを覚えていて買ってきてくれました。
お土産が嬉しいのはもちろんですが、その気持ちが何よりも有難く嬉しかったです。
早速、食べていますが、とにかく美味しくて止まらなくなるのでとっても危険です(笑)
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by kyonpuhi | 2017-05-15 18:00 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(2)

韓国料理「ヨプの王豚塩焼」&「赤とん」

あっという間にGWが過ぎてしまい、今週は1週間が長く感じられそうな気がしています。
私は例年通り、この時期は遠出はせずに専らご近所で飲み歩いていました。

お友達のリクエストもあり、新大久保へお買い物&ゴハンへ。
最近の新大久保はまた人が戻ってきているようで、駅周辺から大混雑!!
韓国料理店は「チーズダッカルビ」の看板を掲げているお店は何処も行列が出来ていて、
「市場ダッカルビ」は最大4時間待ちだったとか!?
私達は、事前にヨプの王豚塩焼 本店を予約していたので、待つことなく案内して貰えました。
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ここのチーズダッカルビは、既に厨房で調理された状態で出てきます。
私としては、テーブル上で溶けていくチーズを見たかったので、ちょっと残念でしたが、
相変わらずチーズ&お肉は最強!!
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トルティーヤも添えられているので、これに巻いて食べても美味しかったですよ。
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とびっこおにぎりはお店の方(VIXXペン!)がテープルでおにぎりにしてくれました。
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とびっこのプチプチ感やマヨネーズと韓国海苔のハーモニーが何とも言えず美味しかった~。
お友達はお弁当で再現してみようかな~と言っていましたが、確かにお弁当にも良さそう!
セマウル食堂どんぶりおにぎり同様、これは皆が好きな味かと思います。
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メニューをちゃんと読まずに頼んでしまったキムチビビン麺は、冷麺だと思っていたら素麺で、
ちょっと物足りない感じ。
でも、なんだかんだ言いながら、飲みながら、食べましたけどね(笑)
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また別の日は別のお友達と御徒町駅から近い韓国料理の「赤とん」へ。
こちらは韓国チキンを少量から頼めるので、二人で行っても他にも色々と頼めるのが有難いです。
この夜は店内満席でお店の人も大忙しだったのですが、そんな中でも対応が良く、仕事も早いので、
お友達もここを気に入ってくれていました。
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生マッコリだと水のように飲んでしまうので(笑)
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後半戦は久しぶりに韓国焼酎
キツイけど、韓国料理にはやはりこれが合いますね。
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by kyonpuhi | 2017-05-08 18:00 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(2)

「bb・q」&「Tonchang Food & Cafe」@新大久保

チーズダッカルビを食べにお友達Sちゃんと伺ったのは韓国チキン屋さんbb・q@新大久保
チーズダッカルビと言えば、市場ダッカルビが有名ですが、予約不可の上、常に行列が出来ている
混雑っぷり。
bb・qでも、同じチーズダッカルビが頂けるというみみさんからの情報があったので伺ってみると
待つことなくお席へと案内して貰えました。
みみさん、いつもNiceな情報ありがとうございます。
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チーズダッカルビ2人前
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チーズ好きには堪りません!!
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チーズがイイ具合になったところで頂きま~す。
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甘辛いダッカルビとチーズの相性が絶妙で旨っ!!
鉄板上で少し焦げたチーズがまた香ばしく、コグマ(サツマイモ)も美味しーい!

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途中からハイボールをチェイサーにして(笑)、Sちゃんもお酒好きなのでチャミスル
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2時間制だったようで、長居は出来ませんが、人気店なので仕方ないですね。
まだ時間も早いし・・・ということで2軒目へ。
と、その前に私がよく行くコスメショップに寄り道して、Sちゃんも色々とお買い物。
毎回お世話してくれる店員のお兄さん(もちろん!私よりかなり年下)は、現在ジム通いで身体造り中。
今夏にはシックスパック解禁となるらしいです(笑)
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さて、2軒目は初めて入ったTonchang Food & Cafe
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テラス席もありますが、今の季節は寒いので、室内へ。
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初心に戻って(笑)、レモンハイボール
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おつまみ盛合せプレート
初めて食べたドライレモンが酸っぱくて目が覚めました~
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Sちゃんの息子君がスキー合宿中で不在というSちゃんにとっては貴重な夜(笑)に
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またお付合いヨロシクお願いしますね!
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by kyonpuhi | 2017-03-27 17:00 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(6)