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今月のジンギスカン@岩本町「良夢」

月イチ・ジンギスカン宣言をしながらも、9月は行けず仕舞い、今月はどうにかギリギリで滑り込んできました。
今回伺ったのは、北海道ジンギスカン良夢   「良夢」と書いて「らむ」と読みます。
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テーブル2卓と小上がり、カウンターのこじんまりとしたお店です。
山盛りの野菜中盛り、、、、「サービスで大めに盛ったよ~」とカウンター越しに優しそうなご主人が渡してくれました。
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生ラム2人前・・・この美しいお肉を早く食べたい気持ちが逸ります。
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ジンギスカンの焼き方がわからない場合はお店の人がお世話してくれますが、
私達はもちろんゲルマン君が焼き担当です(笑)
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両面をサッと焼いたら、タレに付けて一口・・・厚みのあるお肉ですが、とっても柔らかくて、
美味しーい!!

私が今まで食べたジンギスカンの中で、上位にランキングする美味しさです。
野菜は少ししんなりとしてきたら食べごろです。山盛りの野菜もお肉と一緒にどんどん消費されていきます。
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ラムウインナーはクセがあるので、苦手な人もいるかもしれませんが、私は全く大丈夫。
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肉には赤ワインが合いますね。
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上塩ホルモン
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初心者には味噌ダレホルモンをお薦めしていましたが、塩ホルモンの方がホルモン自体の美味しさがわかります。
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知床地鶏
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どのお肉も本当に美味しくて、ゲルマン君が「わざわざ北海道まで行かなくても東京で十分だな~」と言ってました。
炭火焼のお店なので、服に匂いが付くのが懸念されるところですが、その点はほとんど問題なし。
お値段もリーズナブルで、抹茶ハイも濃いめ(笑)という事で、リピ決定です!!

さて、恒例のジンギスカン後の2軒目ですが、今回はお寿司屋ではなく、馴染みの居酒屋へ。
お通しはモツ煮込み。
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芋焼酎を飲みながら、お刺身つまんできました。
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やはり〆の醤油系は外せません(笑)
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by kyonpuhi | 2011-10-31 12:01 | Gourmet | Trackback | Comments(12)

焼肉屋でK-POP♪

「疲れがすっきりと取れないから焼肉食べようよ!!」とゲルマン君。
最近、焼肉屋さんとはゴブしちゃてるな~ということで、近所の焼肉屋へ駆け込みました。
ビール&マッコリで乾杯したら、早速どんどん焼いていきますよ!
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すごい勢いで、網の上のお肉が消化されていきました(笑)
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でも、お肉だけでなく、野菜も摂取しないとね。
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牛スジ煮込みはスープが辛めの韓国風。白米と合うこと間違い無しの美味しさ!
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緑茶ハイはJINROベース(かな?)なので、ちょっと味が独特ですが、嬉しい事に濃いめ(笑)
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店内の大型モニターでは、韓国の番組が流れているな~と思っていたら、、、、オモッオモッ!
Music Bankがスタート。
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既に見た秋夕の週のですが、嬉しくなって一人はしゃいでいる私の向かいで、
飽きれ気味のゲルマン君・・・笑
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お肉の後には、さっぱりとミニ冷麺
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優しい味のコムタンクッパ
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大好きな世界(K-POP)に浸りながらの焼肉Dinnerでパワーアップできました。
そういえば、ゲルマン君は疲れ取れたのかな(爆)!?

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by Kyonpuhi | 2011-10-19 12:21 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(12)

お食事会@日本橋「維新號 甬江」

叔父、従姉妹達、両親達と共に総勢9名維新號 甬江にて賑やかに食事会をしてきました。
私を筆頭に声が大きい一族なので(笑)、気兼ねなく騒げる個室で、円卓を囲みながら、ビール、紹興酒、白ワイン、赤ワイン・・・私ったら思い切りチャンポンして、帰る頃にはイイ気分でした(汗)
次から次へとドリンクを頼む一同にお店の方もかなり忙しそうでしたが(笑)、一生懸命に対応してくれてました。

お料理はコースでお願いして、↓このような内容。
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一人ずつのお皿で出してくれるので、円卓をクルクル廻して大皿を取分ける必要がないので、お喋りと飲みに徹することができます。
お料理の写真は北京ダックだけ・・・
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テリッテリの北京ダックさーん!!
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この後、切り分けて、皮に包んでサーブしてくれましたが、美味しかった~!!

叔父や父親もゴルフ三昧で元気に毎日を過し、こうして皆が健康で美味しくゴハンがいただけるのは何事にも代えがたい幸せな事ですね。
次回は従姉妹会で、若者(と言っても私世代・・・笑)だけで集う事になりそうです。

従姉妹達からのお土産も美味しくいただきまーす!
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by kyonpuhi | 2011-10-17 11:41 | Gourmet | Trackback | Comments(8)

佐野アウトレット&ラーメン

連休中、ドライブがてら久しぶりに佐野アウトレットへ。
タイムリーにも、ちょうど前日のアド街ック天国は「佐野」
混むかな~と心配しましたが、10時過ぎの到着だったせいか、付近の渋滞もなく、あっさりと入庫。
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国内アウトレットでは初出店となるUGGがありましたが、特に買いたいモノは見当たらず、
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最近のアウトレットでは、意気込んで行く割には空振りに終わる事が多い私ですが、
ゲルマン君は靴をお買い上げしていました。

さっさとアウトレットを出て、ランチへ向かいまーす!!
もちろん、佐野といえば佐野ラーメン!
以前、ゲルマン君が食べた事があるという「佐野一番ラーメン」へ。
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ちぢれ麺+昔ながらの透き通った醤油味スープのラーメンは、幅広い年齢層に受入れ易いですね。
もちろん、私も大好きです!!
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温泉玉子はラーメンに入れても、別で食べても良し!
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平打ちのちぢれ麺が美味しーーーーーい!!
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スープも美味しくて、飲み干しそうになりました(笑)
アド街でも紹介されていたいもフライ(一本100円)
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衣の中は固めのお芋かと思っていたら、コロッケに近いトロ~ッとした柔らかい食感で、
専用ソースもあります。
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餃子も頂きましたが、こちらは普通・・・
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買い物は不振に終わりましたが、美味しいラーメンと青空の下でのドライブを満喫した休日となりました。
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by kyonpuhi | 2011-10-13 08:01 | Diary | Trackback | Comments(12)

自家製豚足が食べられる「ゾンドン豚足」@新大久保

先週金曜日も定番コースで、「ネイルSARI@成城学園→新大久保 with SARIちゃん」
今回は、ずっ~と食べたかったチョッパル(豚足)を食べるため、
「ゾンドン豚足」へ行ってきました。
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店内に入ると私達以外にお客さんは、なんと一組!!!
SARIちゃんと「同じビルの1階では長蛇の列なのにね~」と話しながら、生マッコリで乾杯!!
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こちらでは、テーブルに着くとキムチ等の替わりに「海苔、白米、醤油」が出てきます。
韓国海苔ではなく普通の海苔なのですが、これにゴハンを巻いて、醤油をチョンと付けて食べるのが何気に美味しいんですよ~
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お目当ての豚足は、大中小とサイズがあり、私達は小をお願いしました。
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白茹でタイプしか食べた事がないので、こうして煮込まれた豚足は初めてなのですが、先ずはそのまま食べてみると、、、、マッシソヨ!!!
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コラーゲンたっぷりの爪先にかじりつくと、これがまた更に更に美味しい!!
見た目に抵抗がある方もいらっしゃるかもしれませんが、私達は全く気になりません(笑)
豚足と共にポッサムも人気メニューとの事で美味しくいただきましたが、ニラチヂミは失敗でした(汗)
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その後、お客さんも増えてきて、私達の隣に一人で来店されていた女性が食べていたマックッスという麺が気になっていたところ、お裾分けしていただいちゃいました。
図々しいアジュマ2人組(笑)
写真はないですが、マックッスは春川の名物で、粗くひいた蕎麦で作った冷たい麺です。
お店の社長(かな?)も交え、色々とお話ししてきたのですが、「豚足と一緒にマックッスを食べる事が多いんですよ。」と教えて貰ったので、次回は豚足の中サイズとマックッスをオーダーする事にしたいと思います。
新大久保の他店でも豚足はありますが、自家製豚足を出しているお店はここだけです。
豚足は好き嫌いが分かれるメニューかと思いますが、私とSARIちゃんはかなり気に入ってしまいました。
韓国では、「豚足屋の娘は肌がキレイ!」と言われているそうですが、翌朝の自分のお肌で実感しました。

二軒目も新規開拓のBarへ。
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お通しがナムルというのは新大久保ならではですね。
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by kyonpuhi | 2011-10-11 11:08 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(7)

旅博 ~後編~

旅博へは、前のめり気味に勢いこんで行ったものの、写真がイマイチで会場内の雰囲気を上手にお届けず失礼しておりますが、後編もお付き合いヨロシクお願いしますね。

一度は行ってみたいキューバ
ラテンのリズム♪は大好きなので、身体が自然に動きそうになります(笑)
昔、サルサクラブのハシゴした事もありましたが、もう踊れそうにないな~
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モロッコのブースに置いてあった砂漠の砂。
最初、ブラウンシュガーかと思いスプーンも置いてあるし、間違ってお味見してしまうところでした(笑)
想像していたよりも濃い色の砂なんですね~
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ブースによっては独特の香りが漂ってきたりして、香りで少しだけ旅行気分も味わえたりしますが、
グルメコーナーの香りに勝る香りはありません(笑)
朝食抜きで来た胃を刺激するので、早速食べる事にします。
インドネシア人のお兄さんの熱い呼びかけにより買ってみたスペシャルナシゴレン(500円)
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「enak(美味しい)」だと言われたけど、サテ・アヤムは寂しい感じだし、目玉焼きもちょっと残念。

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バターチキンカレー&タンドリーチキンは、カレーはもちろんタンドリーチキンも美味しかったので、
尚更、サテアヤムの残念さが際立ってしまいました(笑)
ナンも熱々で美味しかった~
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炭水化物だらけですが、、、、ガーリックシュリンプ&ロコモコの組合せ
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目玉焼きは、こうでなくちゃね(笑)!
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いつもならビールを飲むところですが、午後からゲルマン君がお仕事だったので、
マンゴースムージー(400円)
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お昼頃からは混雑も激しくなってきたので退散しましたが、短時間の滞在でも私達は十分に楽しむ事ができました。
来年も既に行くこと決定です!!
その時は、もう少しレポらしいレポをアップさせていただきたいと思います。
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by kyonpuhi | 2011-10-05 12:51 | Diary

旅博 ~前編~

日曜日にゲルマン君とJATA旅博2011へ行ってきました。
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10時の開場前に到着しましたが、既にかなりの人混み。
会場内は、国内外、旅行会社をはじめエアラインやホテル等たくさんのブースが並んでいます。

まずはアジア方面・・・
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私にとって第二の故郷インドネシア
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バリ島やジョグジャカルタの紹介をしているカウンターや何十回とお世話になっているガルーダエアラインのブースもありました。
久々にインドネシア語で会話しましたが恐ろしいほど忘れています(汗)
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コタキナバル・・・15年位前に一度行ったきりですが、機会があればまた行きたいな~
食べる物も美味しく、ゴルフしたり、オラウータンの保護区に行ったり楽しい思い出満載の地です。
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韓国ブースも朝から大盛況!!
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廣東韓方病院のブースでは、とうもろこし茶やヒョンビンのポスターなど頂きました。
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ふと聞き覚えのある声が聞こえてきたので近づいてみると、、、、、、
BS11「韓ラブ」の公開収録中で、古家正亨さんがステージにいらっしゃいました!!
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この日の撮影分は10月24日放送と言っていたかな・・・ちょっと先ですね。
残念ながら、韓流スターは登場されませでしたが(笑)、古家さんを間近で拝見できたのは嬉しかったです。

メインステージ以外にも、各ブース裏にステージがあったり、色々な場所でイベントが繰り広げられていて、プチ旅行気分が味わえます。
何方かわかりませんでしたが、華流スターもいらしていたようです。
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長くなりそうなので、次回へ続きます。
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by kyonpuhi | 2011-10-03 12:21 | Diary | Trackback | Comments(20)