<   2013年 02月 ( 19 )   > この月の画像一覧

Bali Padmaの朝食

昨年と同じくPadmaでの朝食は毎朝、Bella Rosaを利用していました。
e0087008_12575176.jpg

別のレストランやルームサービスでの朝食も可能ですが、ここで海を見ながら、ゆっくりと朝食を食べるのがお気に入りとなっています。
e0087008_1259830.jpg

先ずは目覚めの一杯スマンカ(スイカ)ジュースをいただきます。
e0087008_12593029.jpg

e0087008_1305944.jpg

メインをメニューから選び、あとはビュッフェスタイル。
卵料理はリクエストすれば、テーブルまで持ってきてくれます。

高カロリーなのは百も承知ですが、ここのチーズクロワッサンは大好き!!
今更、気にしても既に手遅れなんですけどね(笑)
e0087008_13201983.jpg

メインは、サーモンベネディクト、ブブール・アヤム(鶏のおかゆ)、メキシカン、コンチネンタル
があり、その日の気分で毎朝ちがうメニューをチョイス。

基本的には昨年とメニューは変わっていなかったですね。
e0087008_13222684.jpg

e0087008_1324522.jpg

この黒い物体はマッシュルーム! 上にのっているのはチーズ。
e0087008_13243971.jpg

e0087008_13224682.jpg
e0087008_1322513.jpg

顔なじみの陽気なスタッフと他愛もない会話をしたり、ゆっくりと朝食時間を過ごします。
途中、リスや鳥たちも朝食を貰いに登場。
e0087008_13384594.jpge0087008_13385435.jpg

雨季なのでフルーツが美味しい季節。毎朝、マンゴー三昧していました。
e0087008_13405623.jpg
e0087008_1341331.jpg

でも、スイカはジュースにした方が美味しいかも(笑)
e0087008_1343185.jpge0087008_13432999.jpg

日本では、時間をかけて朝食を食べる事なんて、ほとんど無いありませんが、
こうした時間が持てるのも、次の予定が何もないバリならではかもしれません。
「何もしない贅沢」ですね。
[PR]

by kyonpuhi | 2013-02-28 20:56 | Travel - Indonesia - | Trackback | Comments(10)

プールサイドでの日々

元旦にホテルチェンジをしてからは、過去のバリ滞在で遭遇した事がないほどグレーな空の日々。
雲の動きが早く、「黒い雲が近づいて来た~!」と思っていると次の瞬間ザーーーーーーーッ057.gif
e0087008_1356651.jpg


でも、雨の合間にバリらしい青空の日もありましたよ058.gif
e0087008_13572810.jpg

e0087008_14104156.jpg

プールサイドのお供は、DVDデッキと雑誌
e0087008_1418220.jpg

もちろん!ビールやワインもマストアイテム!
e0087008_1421768.jpg

そして、なぜだか大して泳がなくてもお腹が減ってくるんですよね(笑)
e0087008_1422566.jpg

かなり具沢山なサンドイッチで、顎がはずれそうになりましたが、美味しかった~
e0087008_14223659.jpg

さて、食べたらお昼寝~といきたいところですが、アクアビクスにも参加。
プールが深いので、背の低い私にとっては更にエクササイズとなります。
e0087008_1431469.jpg

先月、ここで過ごしていたことが遠い昔の事のように感じます。
e0087008_14105383.jpg

e0087008_1435893.jpg

e0087008_14393337.jpg

[PR]

by kyonpuhi | 2013-02-26 23:54 | Travel - Indonesia - | Trackback | Comments(12)

ビール作り体験教室

いつもは飲むばかりのビール068.gifですが、先週土曜日は従姉妹が抽選で当選した
ビール作り体験教室@キリンビール横浜工場へ行ってきました。
e0087008_12285847.jpge0087008_1229668.jpg

全5グループの教室で、各グループ毎に5種類の中から好きなビールを作ることが出来ます。
私達は横浜ビアザケをチョイスしましたが、他には女性好みの赤ビール、黒ビール、ポック、ピルスナーがありました。

さて、この日の作業のメインは、麦汁作り
大きな仕込鍋に麦芽とお湯を入れて、温度調整をかなりきっちりとしながら、ひたすらお鍋をかき混ぜます。
これが何気に重労働で、二の腕がプルプルと・・・笑
叔母(と言っても私と年令は変わりません)&従姉妹たち、男性はインストラクターの方です。
e0087008_1241066.jpg

作るビールによって、麦芽が違ってきます。
当然、黒いのは黒ビール用で、食べてみましたが、香ばしい苦味が少しありました。
e0087008_1247172.jpg

「ビールの魂」であるホップ
e0087008_12432255.jpg

麦汁をろ過します。
e0087008_12475222.jpg

e0087008_1258233.jpge0087008_12583258.jpg

煮込み作業を経て、でんぷん質を糖分に分解。
この時点で糖分は果物よりも高い18.4%
e0087008_12504410.jpg

お隣のグループは、赤タイプビール。明らかに色が違いますね。
e0087008_12541650.jpg

午前の作業が終了したのは午後1時過ぎ。
立ちっぱなしの上、お腹もペコペコです。
ちなみに、この教室にはランチ(この日はハンバーグ)、そして、嬉しいことにビールが付きます!
こちらでしか飲めないスプリングバレーのピッチャーがグループ毎に出てきますが、飲み過ぎてしまうと午後の作業に影響しますので、ほどほどにね(笑)

ランチ後に工場内を見学したら、あともう一頑張り!
e0087008_12594928.jpg


麦汁を7℃まで冷やすために氷をワサワサと湯かきのように混ぜます。
e0087008_13650100.jpg

e0087008_15105917.jpg

そして、酵母を加えたところで、私達の作業は終了となります。
e0087008_13104722.jpg

ビールの泡が・・・
e0087008_13153814.jpg

作業工程などの詳細は撮影不可なので、私の僅かな記憶でアップしてみましたが、
今回、ビール作りの大変さを体感し、ビールを飲む時の心構えが少しだけ変わったような気がします。
作った麦汁は、工場内で発酵、低温貯蔵、ろ過を経て、ビン詰めされて、
中ビン20本が4月初旬に従姉妹宅へ送られてくる予定です。e0087008_132648.jpge0087008_13261388.jpg

作業後に一杯・・・「感謝して飲むぞ~!」と作業中は思っていましたが、いつも通りに飲んでました(笑)
e0087008_13272518.jpge0087008_13273344.jpg
[PR]

by kyonpuhi | 2013-02-25 13:35 | Diary | Trackback | Comments(12)

Bali Padmaのお庭

緑があふれるPadmaの敷地内は、目的もなくフラフラしているだけでも充分に癒され、
そして、Powerも与えてくれます。
e0087008_112624100.jpg

e0087008_1195876.jpg

e0087008_1112791.jpg
e0087008_11123682.jpg

e0087008_11222527.jpg

e0087008_11204775.jpg

池もあちこちにあり、鯉達が元気なこと!!
e0087008_11175564.jpg

微かな灯が点く夜のお庭もまた素敵です。
ネオンが明るい東京で過ごしている私達には、目が慣れるまで大変ですけどね(笑)
e0087008_1110731.jpg

e0087008_11131323.jpg
e0087008_11132151.jpg

e0087008_11241254.jpg

でも、そそっかしい私は足元には注意しないとね。
e0087008_1120090.jpg

[PR]

by kyonpuhi | 2013-02-22 23:58 | Travel - Indonesia - | Trackback | Comments(10)

アレン・キボムLive @ 懐かしのエスプリベ

昨年末、何度となく通ったライブハウスes prive@新大久保での
アレン・キボムssiのライブへ行ってきました。
e0087008_14585832.jpg

キボムがU-Kiss時代に何度か近くで見かけた事がありますが、ライブは今回が初めて。
5tionペンの友達と話しが盛上り、彼の歌に関しての予習もできないまま4人で参戦しちゃいました。
e0087008_1503295.jpg

久々に見るキボムは以前よりだいぶ華奢になっていて、ステージに出てきた瞬間ちょっとビックリ。
日本語が堪能なので、歌よりトークタイムの方が長かったような・・・・色々な意味で濃厚なライブでした。

7時からスタートしたライブが終わったのは9時半近くで、空腹と喉の渇き(笑)に耐えられず、
向かい側にある 麻浦元祖チェデポへ駆け込み068.gif

豚カルビと共に頂いたのはコラーゲンがたっぷりの美容食であるコポテギ(豚の皮)!
お餅のようなモチモチっとした食感でクセもなく見た目以上に(笑)美味しいです!!
e0087008_1515940.jpg
e0087008_152818.jpg

食べながら飲みながら、ライブの反省会…と言っても笑いが耐えない反省会でしたけどね。
来月こそ!5tionライブで弾けたい!!
[PR]

by kyonpuhi | 2013-02-21 17:57 | K-entertainment | Trackback | Comments(6)

ガネーシャとバビ・グリン

ヒンズー教の神、あらゆる障害を取り除いてくれる万能の神であるガネーシャ神
e0087008_14585925.jpg

お部屋からプールやラウンジへ行く通り道にあるので、一日に何度か前を通ります。
その度にしばし歩を止めて、ご尊顔を拝したり、お願い事をしてみたり・・・
e0087008_13573443.jpg


ヒンズー繋がりで、、、、というには、少し強引な感もありますが、
バリ島ならではのお料理バビ・グリン
イスラム教ではご法度となっている豚を食べれるのは、ヒンズー教徒が多いバリ島だからこそ。
昨年と同じくWarung Babi Gulingへ行ってきました。
あら!看板が新しくなっています!
e0087008_1494938.jpg

でも、看板は新しくなっても店内は全く相変わらず。
e0087008_14114273.jpg

食材が入ってるガラスケースも変わっていません・・・笑
e0087008_14114986.jpg

適当な盛り付けも(笑)お味ももちろん変わらず!enak sekali!(とっても美味しい!)
e0087008_14144076.jpg

カレー風味のぬるいスープももれなく付いてきます。
e0087008_14144755.jpg
衛生面が全く気にならないと言ったら嘘になりますが(笑)、でもなんだかこのshabbyな感じが良かったりするんですよね。
このお店に限らず、バビ・グリンはバリ島に来たら一度は必ず食べないとね!!!
[PR]

by kyonpuhi | 2013-02-20 14:26 | Travel - Indonesia - | Trackback | Comments(8)

Garden Club Lounge@Bali Padma

1年ぶりのPadmaでは、前回同様にGarden Club Chaletに滞在。
前回はClub Benefitであるラウンジをあまり利用できなかったのですが、今回はフル活用させていただきました。
時間はいくらでもある暇人でしたので・・・笑
e0087008_1121053.jpg
e0087008_1121599.jpg


Afternoon Teaは午後3時~5時
e0087008_1122341.jpg

プチサイズのスイーツ等が並び、ソフトドリンクやアイスクリームは席まで持ってきてくれます。
e0087008_11451879.jpge0087008_11452680.jpg


そして、大好きなカクテルアワーは午後5時から7時
ワインはもちろん各種カクテルも作ってくれます。
e0087008_11243084.jpg

マルガリータやモヒートを何杯飲んだことでしょ!?
お酒呑みの私達には、かなり有難かった~!!
e0087008_1125252.jpg
e0087008_1125976.jpg

軽食も充実していたので、夕食をこちらで簡単に済ませてしまうことも可能かと・・・笑
e0087008_1126516.jpg

トルティーヤにクリームチーズとサーモンが巻かれているのが美味しくて、かなり食べた記憶があります。
e0087008_11261416.jpg
e0087008_11262030.jpg

毎日メニュー内容は微妙に違っていたので、飽きる事もなさそうです。
ラウンジは飲食だけでなく、レストランの予約をお願いしたり、インターネットをしたり、とても重宝しました。
[PR]

by kyonpuhi | 2013-02-19 12:20 | Travel - Indonesia - | Trackback | Comments(8)

ジンギスカン霧島

お久しぶりのジンギスカン!!
「月に一度はジンギスカン!」と言いながら、最後に食べたのは昨年夏@札幌でした。
今回、伺ったのは初めましてのジンギスカン霧島
ジンギスカン=北海道、霧島=九州で、なぜこの店名?と思っていたら、
元大関の霧島関が巡業で行った北海道でジンギスカンの虜になり始めたお店だそうです。

最近は少しずつ陽も伸びていますね。
e0087008_10592493.jpg

窓際の席に案内して貰ったので、夕暮れ時の風景を眺めながら乾杯!
e0087008_10593655.jpg

もちろん、頂くのは生ラム
e0087008_110620.jpg

見た目の美しさだけではなく、お味の方も美味!!
半信半疑で入店したのですが、失礼しました~(汗)って感じです。
e0087008_1101834.jpg

あまりの美味しさに写真を撮る間もありませんでしたが(笑)、ラムチョップがまた絶品でした。
ハーブ塩で頂きましたが、とっても柔らかくて、小躍りしたくなります!
ヘルシーな上に美味しいだなんて、言うことありませんよね。
やはり月に一度は通いましょ070.gif
[PR]

by kyonpuhi | 2013-02-18 12:43 | Gourmet | Trackback | Comments(8)

二軒目のホテルへ移動 ~Padma Resort Bali at Legian~

激しい雨と共に迎えたバリ島での元旦。
ヴィラのスタッフ達と、「Selamat Tahun Baru!」(明けましておめでとう!)という挨拶は交わしますが、日本の元旦とは違ってバリ島はいつも通りの一日。

一向に止む気配のない雨の中、今日は二軒目のホテルである
Padma Resort Bali at Legianへと移動します。
e0087008_14404619.jpg

バリ島での常宿となっているお気に入りのホテルですが、お高いガラディナーがmustになっていたので、元旦からの宿泊にしました。

Padmaに着く頃には、更に雨はドシャ降りとなり、ロビーで足止めとなっているゲストも・・・
e0087008_1442070.jpg

予約していたGarden Club Chaletのカテゴリーだと本来はラウンジでCK-INをしますが、
雨が激し過ぎて、別建物にあるラウンジへの移動が困難なほど057.gif
e0087008_14452037.jpg

ロビーでCK-IN手続きをし、大きな傘を借りてお部屋へ案内してもうらことにしました。
e0087008_14452731.jpg

昨年と同じカテゴリーのお部屋ですが、バスルームは今年の方がキレイかも!
e0087008_1452759.jpg
e0087008_14521453.jpg

お部屋に入って一息ついたら、急激にお腹が空いてきた~(笑)
雨の中を出かける気にもなれず、年越し蕎麦用に日本から持参していたカップ麺を食べていなかったので、それを食べることに・・・非常食として役立ちました^^
e0087008_15372524.jpg

[PR]

by kyonpuhi | 2013-02-16 11:36 | Travel - Indonesia - | Trackback | Comments(6)

R・・・

この記事はブログのファンのみ閲覧できます

[PR]

by kyonpuhi | 2013-02-15 12:38 | excite members