<   2013年 11月 ( 19 )   > この月の画像一覧

リリイベ@新大久保Showbox

新生5tionとなってから初めてのCDリリースイベントは、いつものShowboxでの無料ライブ、
そしてCD購入者へのサイン会。

無料ライブということもあって大勢の方がいらしていて、Showboxは満員御礼状態でしたので、
私達は一番後ろで聞いてきました・・・新曲2曲だけのライブでしたからね。

今回のリリイベも、いつもの仲間でスタンド花を送らせていただきました。
リリイベ2日前に「お花を出そうか~」となってから、皆の意見があっという間にまとまり、
e0087008_10591291.jpg

お友達たちが素早く手配してくれて、クリスマスシーズンにピッタリの真っ赤でゴージャスなスタンド花を届けることができました。
こういう時の皆の団結力は強力だな~といつも感心します。
e0087008_10591846.jpg

e0087008_1115593.jpg

サイン会は、Showbox2階で・・・
e0087008_1192699.jpg

何枚買おうかと悩みながら、結局、CD2枚をお買い上げし、メンバーにサインしてもらいました。
もっと買っても良かった(笑)?!
前回のリリイベに比べると流れ作業的で、あまりゆっくりと話しは出来なかったのですが、
時間も時間だったし、サイン会の列も長蛇だったので仕方ないですね。
e0087008_10123312.jpg

CDはプチ写真集付き053.gif
どの写真も悶絶のカッコ良さ!!!
e0087008_11145522.jpg

CDの隣にディスプレイされていた5tionワインは、来月発売の山梨・甲州ワイン
我が家はワインの消費が激しいので(笑)、箱買いしたいと思ってます。
ずら~っと5tionワインの空瓶が並ぶことになりそう037.gif
e0087008_11211622.jpg

[PR]

by kyonpuhi | 2013-11-29 00:45 | K-entertainment | Trackback | Comments(4)

ロイの背中を見た後は「くるむ」で祝杯@新大久保

みみさんBlogでチェックしていたくるむ@新大久保高校時代からの親友のBirthday Lunch067.gif
ちょうど1週間前に従姉妹も行っていて「良かったよ~」と聞いていたので楽しみにしていました。

でも、その前にもう一つのお楽しみ!
大久保公園で開催されていた日韓友好チャリティーハンマダンへ。
e0087008_12394694.jpg

前から3列目までは来賓席、4列目に座っていたら、KポのGirlsグループが私達の斜め前のベンチに着席したので、「もしかして!?」と思っていたら、私と友達の真ん前のベンチに5tion着席070.gif
Girlsグループは3人で1つのベンチに座っているのに、5tionメンバーは5人で1つのベンチに肩寄せ合って座っている後姿が可愛かったです。
私はベンチの端っこに座っていたのですが、たまたまロイも最後に来たので端っこ!!
偶然にも、ちょうど私の真ん前となり、ステージで来賓の方々が挨拶されてる間、ずっーとロイの背中を眺めていました
016.gif
翌日もまた「日韓友好チャリティーハンマダン」で5tionに会ってきちゃいました~

さて、親友のBirthday Lunchに話しは戻ります067.gif
大久保通り沿いにある「くるむ」はビルの2階にあり、階段には行列が・・・予約しておいて正解!
ビールにもアートがされてます。
e0087008_12453655.jpg

ネーミングが魅力的なヘルシー(笑)メニューランチから、
お肉は、ウサムギョプサル2人前、コチュジャンサムギョプサル1人前
ゴハン系からは、スンドゥブwithライス、キムチチーズチヂミ、チーズトッポギをチョイスしました。
e0087008_1251552.jpg

まずは大きなお皿に山盛りの野菜たちが登場。
全て無料でおかわりが出来るという太っ腹サービスですが、3人で頑張っても山はそうそう減りませ~ん。
e0087008_12495019.jpg

でも、大根の酢漬けだけは、おかわりをお願いしました。
e0087008_12512381.jpg

「どの野菜かな?」というのもあったので、わがままを言っちゃうと写真付きだと更に嬉しいかも。
e0087008_12524551.jpg

スンドゥブ写真は撮り忘れましたが、アサリがたくさん入っていて良いお出汁となっていました。
e0087008_1393727.jpge0087008_1394516.jpg

大好きなウサムギョプサル・・・もちろん、お店の方が焼いてくださいます。
e0087008_12535061.jpg
e0087008_12535671.jpg

牛肉のスライスなので、あっさりとしていて食べやすく、
e0087008_12561614.jpg

また、この手作り味噌が美味しく、野菜に一緒に巻くといくらでも食べれてしまいます。
e0087008_12562440.jpg

コチュジャンサムギョプサルは、ウサムギョの後だと40代には若干ヘビーかな~(笑)
味付けも濃い目ですし、豚さんですからね。
でも、野菜を何枚か重ねてしまえば大丈夫!
ヘビーとか言いながらも全て美味しく頂きました。
e0087008_1312565.jpg

いつもはお肉が残ってしまったりするのですが、珍しく見事に完食!!
久しぶりに新大久保でお気に入りの一軒と遭遇できました。
みみさん、コマウォ~010.gif
この盛り沢山メニューで1580円というのは、かなりお得ですよね!!
新大久保の他店でもウサムギョは食べれるのですが、値上げしてから足が遠のいていたんですよね。
あっ、私達の場合、このお得なランチにアルコール代が加算されましたけど・・・(笑)
もちろん、この後もまた飲みに行きましたけど・・・笑
e0087008_13105048.jpg
5tion&美味しいゴハンで楽しく充実した週末を過ごすことができました。
[PR]

by kyonpuhi | 2013-11-27 01:37 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(4)

Night View@Marunouchi

「もう一口も食べれません、飲めません」というかなりの満腹感と店内の暑さから逃げたくなり、
フレッシュな空気を吸いにテラスへ。
e0087008_11441950.jpg

冷たい外気がとっても気持ち良く、東京駅を眺めながら従姉妹達と暫しお喋り。
e0087008_11413434.jpg


丸ノ内界隈はすっかりクリスマスモードとなり、仲通りはイルミネーションもスタート。
e0087008_1245682.jpg

平日の夜ということもあり、まだまだ人も疎らでしたが、これから週末は混みそうですね。
e0087008_1252090.jpg
e0087008_1253335.jpg

クリスマスツリー@新丸ビル
e0087008_12234789.jpg

このドレスに見覚えありますよね!?
e0087008_12274549.jpg

ディズニーとのコラボとなっていて、丸ビルはミッキー
e0087008_12255741.jpg
e0087008_1226715.jpg
e0087008_12263247.jpg

ブリックスクエアは、プーさん
e0087008_1232191.jpg

お散歩で少しだけ消化されたところで、天井高く開放感があるカフェで一休み。
ほんの数十分前まで、「しばらくお肉は食べたくないね~」と言っていたはずが
新年会も「肉食の会」開催決定!
ちょっと早めの従姉妹達との忘年会でした。
e0087008_1236497.jpg

[PR]

by kyonpuhi | 2013-11-26 01:00 | Diary | Trackback | Comments(8)

従姉妹会@BARBACOA CLASSICO

従姉妹たちと「肉食の会」と称して、ブラジルのシュラスコ料理のバルバッコア クラシコ丸の内へ。
かなりの人気店らしく、従姉妹が2ヶ月くらい前から予約してくれていました。
e0087008_13193582.jpg

e0087008_12491555.jpg

私を含め4人共プチ酒豪なので(笑)、飲み放題のコースRegular Free Drink Course 8,300円をチョイス。
e0087008_132242.jpg

従姉妹3人がビールを頼んでいる中、私はカイピリーニャというサトウキビから作られたブラジルのお酒で乾杯!
アルコール度数は高めらしいのですが、口当たりが良いので飲み過ぎそうで危険かも。
e0087008_1313181.jpge0087008_1313711.jpg

サラダ等の前菜類はビュッフェスタイル、シュラスコ料理はテーブルで切り分けてくれます。
「お肉のためにセーブしなきゃ!」と思いつつ、食い意地が張っているので、結構な品数をセンスなく盛ってきちゃいました。
e0087008_1252590.jpg

シュラスコは、牛、豚、鶏、ラム肉に加えて、焼きチーズや焼きパイナップルも登場します。
テーブル上にあるメダル(?)をにしておくと、「まだ食べます」、ストップの場合はにしますが、
私達、最後まで緑のままだったような…笑
e0087008_12564244.jpge0087008_1256515.jpg

陽気なオジサン(ブラジル人?)が「ボク、キレイに撮れた?」と・・・笑
e0087008_12594884.jpg

ガーリックステーキ、ペッパーステーキ、和牛ランプ、ハラミ、鶏ハツ、ローストチキン、ラムチョップ、ポーク、焼きチーズなど…それなりに一通り食べましたが(笑)、そうそう食べれないものですよね~
シュラスコは、かなり前(私が20代だったかな?)にもちょっとブームとなり食べに行った事がありますが、その頃と比べると、格段にお肉の質や味付けも変わり、若干上品になったような気がしました。
どのお肉も柔らかくて美味しかったですよ。
e0087008_130637.jpg

ランチを軽めにしたので空腹過ぎたのか、或いはサラダバーを欲張り過ぎたのか、私は早々にお肉はギブアップし、フルーツへ。
焼きパイナップルも頂きましたが、私は、やはり生のパイナップルの方が好き~
e0087008_1331100.jpg

完熟の美味しいパイナップルをかなり食べてきましたが、肉類の消化を助けるんですよね。
身体が欲していたのだと思います。
e0087008_1331857.jpg

2時間制なので、スタート直後は少々焦ったりしましたが、あっという間に満腹になり、2時間でも全く問題なしでした。
でも、「飲み放題だから飲まないと~」と思っても、食べるのに忙しく、あまり飲めないので、次回は飲み放題はパス!!
e0087008_13175247.jpg

店内暑いし、苦しいしで、食後は夜風にあたりに行くことにしました。
e0087008_1311135.jpg

To be continued later
[PR]

by kyonpuhi | 2013-11-22 12:30 | Gourmet | Trackback | Comments(2)

Mr. Sanchu@新大久保

先週、5tionライブの後、とってーもお世話になっている方のお誕生日を友達とお祝いしてきました。

皆それぞれ好きなドリンクをオーダーして乾杯!!!
e0087008_14301040.jpg

場所は、大久保通り沿いに今年オープンした清潔感溢れる明るい店内が印象的なMr. Sanchu
「サンチュ」という店名からもわかる通り数種類の新鮮な野菜に食べられるお花エディブルフラワーとお肉を包んで食べることが出来るお店です。
e0087008_1432157.jpg

でも、「これ食べるとキレイになれる」とかいう本当か嘘かわからない話しに踊らされ、
お花だけで食べてました(笑)
e0087008_1432169.jpg

お店のスタッフが焼いてくれたサムギョプサルを色々な葉っぱに巻いて一口でパクリ!
e0087008_14335196.jpg

「これは何の葉っぱかな??」と疑問をもったら、
e0087008_1434546.jpg

これを見れば大丈夫。
e0087008_1438679.jpg
e0087008_14381271.jpg
おかわり自由ですので、野菜が高騰している時には貴重な存在かと思います(笑)

チキン3種盛合せ(柚子胡椒とヤンニョムとノーマルなフライドチキン)
e0087008_14393079.jpg

こちらは、持ち込みのお餅。
お餅は大好きなので、お肉以上に手が伸びてしまいます。
e0087008_14393971.jpg

お店からフルーツ盛合せのプレゼントもありました。パイナッポーが激甘でした!
e0087008_14405064.jpg

そして、私達からも花束とケーキのプレゼント。
タカノフルーツパーラーのケーキなので、こちらのフルーツも美味しかった~
e0087008_14443238.jpg
もちろん、主役のお顔に生クリームをつけるのは忘れません(笑)
Birthdayの主役、そして私達も美味しいゴハンと楽しい会話で笑いの絶えない夜となりました。
[PR]

by kyonpuhi | 2013-11-21 04:00 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(4)

秋の北海道旅 ~回転寿司編~

ここ数年、北海道でお寿司となると「回転寿司」へ行くことが多くなっています。
お手軽だし、なんと言ってもお安いしね。
今回、ちょっと小腹を満たすために初めて行ったのは魚一心 ラフィラ店
e0087008_930675.jpg

ここは滞在していたホテルから近かったので、「一皿食べてみて、イマイチだったら出よう」
と言いながら入ってみたのですが、
小樽ワイン「ナイアガラ」を飲みながら、、、
e0087008_931557.jpg

結局、しっかりと食べてきました(笑)
e0087008_9452861.jpg

ヒカリモノと魚卵が特に好き016.gif
e0087008_9504281.jpg


帰りの新千歳空港では、花まるへ。
e0087008_9551850.jpg

札幌駅ステラプレイス内の「花まる」は行列が出来ている事も多いですが、空港店は平日の夕方という事もあり空いていました。
e0087008_9555681.jpg

穴子はかなり大きく、お皿からはみ出し気味。
でも、私、寿司ネタで唯一苦手なのが穴子なんですよね~
e0087008_956439.jpg

花まるでビールを飲むのは控えて、同じく空港内にあるライオンで、最後にクラッシック生とナイアガラの飲み納め。
e0087008_10621100.jpg

お腹いっぱいお寿司を食べたはずなんだけど、ホックホックのじゃがバターwith塩辛を見過ごすことはできませんでした(笑)
e0087008_1062647.jpg

[PR]

by kyonpuhi | 2013-11-19 18:00 | Travel - Domestic - | Trackback | Comments(6)

「車海老ですよ!」

と、お店の人が念押ししながら持ってきてくれました。
昨今のニュースでは、渦中の「エビ」さんですもんね。

頭は素揚げしてもらって、そのまま全て美味しく頂きました。
e0087008_1528819.jpg

[PR]

by kyonpuhi | 2013-11-16 12:00 | Gourmet

秋の北海道旅 ~やっぱりジンギスカン!~

札幌に着いて最初に向かった先は…
e0087008_11492770.jpg

e0087008_10503796.jpg

サッポロビール園
e0087008_10545693.jpg

先ずは大好きなジン、ジン、ジンギスカンを食べないとね!
ススキノ界隈のジンギスカン店は夜から営業するお店が多く、昼間から食べられるお店って少ないんですよね。
なので、美味しいビールが飲めるという事もあって、ついつい超メジャーなココに来てしまいます。
e0087008_10525243.jpg

ゲルマン君は北海道へ来ると常にクラッシック生を飲んでいますが、私はサッポロビール園限定・昭和42年に発売されたビールの復刻版Five Star Draft Beerで乾杯!
e0087008_10561326.jpg

生ラムを焼いていきましょ!
e0087008_10572037.jpg

焼くのはゲルマン君の担当、私は食べるの担当(笑)
e0087008_10573451.jpg

早く焼けて~!!
と、この後は食べるのに集中し過ぎて、ジンギスカンの写真はありませんが、
この日のFirstジンギスカンの美味しかったこと!!
ゲルマン君と、「やっぱり美味しいね!」と頷きながら黙々と食べてました。
お肉は当然追加しちゃいましたが、でもね、、、、一皿目より少しだけ肉質が落ちるような・・・
美味しいけど違うんですね~
e0087008_1057477.jpg

上に南瓜が乗っていますが、北あかりのグラタン
e0087008_1144478.jpg

こってり料理の箸休めには、シンプルなゴマ塩おにぎりが何気に美味しいんですよ。
e0087008_1152455.jpg

若干お腹に余力を残しながら(笑)、ジンギスカンホールを出てきました。
ビール園内も紅葉が綺麗でしたよ~
e0087008_1195831.jpg
e0087008_11101021.jpg

e0087008_1111510.jpg

[PR]

by kyonpuhi | 2013-11-14 13:00 | Travel - Domestic - | Trackback | Comments(2)

八丁堀の人気バル「maru 3F」

昨晩は、こぶたさん八丁堀駅の真ん前にあるスペインバルmaru 3Fへ。
e0087008_11131152.jpg

人気店なので、予約を取るのは大変なようですが、こぶたさんが予約をとってくれました。
我が家にあるバル特集の本でも紹介されていたので、「行ってみたいな~」と思っていたお店です。
maruは、1階が酒屋&スタンディングバー、2階と3階は着席スタイルとなっていて、
今回お邪魔したのは3階で、フロアー毎にメニューは違うようです。


酒屋さんが経営しているので、お酒の種類も豊富で、ワインもかなりリーズナボー。
メニュー以外にも各フロアーで販売されているワインはプラス500円を支払えば飲むこともできますが、
私達はメニューから、カリフォルニア・ナパバレーのINNISFREEをチョイス。
韓国コスメショップを思い出すネーミング(笑)
e0087008_11144720.jpg

お料理は、赤ワインに合わせて肉食中心です。
まずは、私達の前でスライスしてくれていたハモンセラーノ
e0087008_11161951.jpg

ずっしりとした食べ応えありのパテ・ド・カンパーニュは、粒マスタードをたっぷりと付けて…
e0087008_11164892.jpg

お肉以外も・・・という事で、大好きなエスカルゴ
e0087008_11172285.jpg

炭火串焼きはイベリコ豚串ラムつくね
このラムつくねは、ラム独特の癖がかなりありますが、こぶたさんも私もラム好きなので全く問題なし!
お肉を食べてる感が満載で、私は好きかも。
e0087008_1118115.jpg

こぶたさんとは、食の趣味も合うし、お酒のペースも同じくらい。
Kポの話しを中心に旅行やコスメの話しをしながら、食べる事も飲む事もしっかりと忘れませんよ(笑)
赤ワインのボトルを開けた後、ニュージーランドの白ワインもいただきました。
口が真っ黒になってしまうけど、気にせずイカスミのパエリア
e0087008_11194378.jpg

お料理は一品一品、割とスローペース(かと言ってスロー過ぎるわけではありません)で出てきて、
パエリアの頃には満腹でしたが、デザートまでしっかりとお願いしちゃいました。
私は、マンゴーのクレームドブリュレ
マンゴーベースなので、普通のクレームドブリュレよりも甘さが控えめです。
e0087008_1125745.jpg

こぶたさんは、柑橘系のなんとか(笑)
e0087008_11252297.jpg

どの料理も美味しかったですし、カウンター越しに作っているのが見えるお料理も美味しそうでした。
でも、カウンター席は、途中から炭火で少し煙くなってきましたけどね。
e0087008_11493396.jpg


こぶたさんからは、いつも色々とお土産を頂いてしまうのですが、今回も以前こぶたさんがBlogでアップされていたお菓子を頂いてしまいました。
こぶたさんがBlogでアップした直後に従姉妹から偶然にも貰ったのですが、上品なお味で美味しかったんですよね。
違うお味なので食べるのがとっても楽しみです!どうもありがとう001.gif
e0087008_11322373.jpg

[PR]

by kyonpuhi | 2013-11-13 13:00 | Gourmet | Trackback | Comments(6)

秋の北海道旅 ~北大キャンパスの銀杏並木~

先週末には札幌でも初雪が降りましたが、私達が訪れた時はポカポカ陽気058.gif
タクシー運転手さんに薦められるがまま、私達もノープランの札幌だったので、
北海道大学キャンパス内で紅葉を楽しんできました。
e0087008_10392091.jpg

e0087008_10554467.jpg

e0087008_1101228.jpg

なかなか写真では伝えきれませんが、黄色、赤、スカイブルーのコントラストが本当に美しく、
ついつい上を見上げながら歩いてしまいます。
e0087008_11132293.jpg

紅葉の絨毯はフッカフカですが、銀杏は滑り易いので注意が必要ですね。
e0087008_1103444.jpg

e0087008_1104481.jpg

e0087008_1123778.jpg

広大なキャンパス内は車も走っていますが、前日はこの銀杏並木は通行止めにしていたそうです。
この日は、普通に車の往来もあるので、その隙を狙って、皆さん紅葉を楽しんでました。
e0087008_10412868.jpg

e0087008_1057835.jpg

何気にキャンパス脇の路地も紅葉がキレイなのをゲルマン君が発見。
「こういう場所の方が良かったりするんだよ~」と自信ありげでしたが(笑)、確かに穴場だったかも!
e0087008_1131024.jpg

[PR]

by kyonpuhi | 2013-11-12 13:00 | Travel - Domestic - | Trackback | Comments(4)