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Lawry’s The Prime Rib@赤坂インターシティAir

9月29日にオープンしたLawry’s The Prime Rib, Akasakaへお邪魔してきました。

4年ぶりに赤坂へと戻ってきたLawry’s・・・おかえりなさ~い(笑)
今迄の地下の店舗とは違って、赤坂インターシティAirの3階ということで、どんな雰囲気になるのか
オープンを心待ちしていました。
ビル内に入ると新しい建物の匂いがして(笑)どこもかしこもピッカピカです。
土曜日のオフィス街ということで、人が少なくてとても静か!!
地下からビル内に入り、エスカレーターで3階まで上がります。
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Waiting Barとして使えそうなFRANK BAR
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この奥にLawry’sへの入口があります。
ハロウィンの飾り付けや入口の写真を帰りに撮影するつもりだったのですが、
支配人さんとお話ししながら出口まで送っていただいてしまい、撮り忘れてしまいました。

店内は天井が高く、先ずこの照明に目がいきます。
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以前の赤坂や恵比寿店と比べるとテーブル同士の間隔が少し広くとられていて、
全体的に落ち着いていて、ゆっくりと食事が頂ける大人な雰囲気。
私達は毎回ほぼメニューが決まっているので、ちゃんと見ていないのですが、
メニュー内容は他店と同じだったと思います。
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暗いので、私のスマホで写真をキレイに撮るのはなかなか難しいです。
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スピニングボウルサラダは担当してくれた人によって味が微妙に違うのですが、
この夜は美味しかったです。
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大好きなクラムチャウダー
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ゲルマン君は「今晩はトーキョーカットにする」と言っていたのにお肉のシルバーカートが登場したら、
「カリフォルニアカットをレアで!」とお願いしていました。
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私はトーキョーカットで十分です。
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恵比寿店でお見かけしていたスタッフも数人いらっしゃいましたが、当然、新人スタッフもいて、
「え~っ!」と思うようなサーブがあったり、オペレーション的には未完な点もありましたが、
ゲルマン君とは「これからは赤坂に通おう!!」という結論になりました。
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チェックの際、FRANK BARのクーポンを頂いたので、次回はこちらにも寄ってみたいと思います。
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by kyonpuhi | 2017-10-17 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(0)

ゲルマン一人旅~秋の北海道・旭川~

3泊4日で北海道・旭川一人旅してきたゲルマン君。
風景写真などを送ってきたので、少しだけアップさせていただきますね。

初日はレンタカーで美しい丘の町・美瑛へ。
北海道らしい雄大な景色!
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アップルの壁紙で有名となった青い池
名前の通り水面が青く幻想的です。
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美瑛と富良野の中間にあるジェットコースターの路
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旭川から士別へ電車の旅。
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羊と雲の丘は、BSの番組で見て、行ってみることにしたらしいです。
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サフォーク種めん羊が約1100頭も放牧されている牧場。
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羊さんのあとですが・・・ジンギスカン・オンザライス
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ナナカマドは北海道ではよく見る街路樹ですね。
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昭和2年に造られた石狩川にかかる旭橋
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スタルヒン球場
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私は美瑛や富良野へは一度だけ行ったことがありますが、札幌からレンタカーでの日帰り旅だったので、
また改めてゆっくりと周ってみたいですね。
しかし、本当に北海道は広い!!!
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by kyonpuhi | 2017-10-13 18:00 | Germanic's Room | Trackback | Comments(6)

久々に夜イタリアン

連休最終日の昨日は急にピザが食べたくなり、北海道・旭川の一人旅を満喫してきたゲルマン君と
イタリアン
へ。
ピザと生パスタが美味しいお店で、一時期よく通っていたのですが、かれこれ1年くらいご無沙汰していたにも係わらず、ピザ焼きのお兄さんがゲルマン君のことを覚えていてくれて、有難いことに私達のテーブルまでご挨拶に来てくれました。
色々な意味で覚えられやすいみたいです(笑)

暑かったので、白ワイン
ボトルワインは良心的プライスなものが多いので助かります。
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こちらのマッシュポテトは、舌触りがなめらかで大好き!
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白ワインと相性のよいヒラメのカルパッチョ
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ここに来たら、ほぼ必ずと言っていいほど頼んでいる白レバーのムース
バケットを一枚追加して貰っているのですが、それにしてもムースの量が多い!
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食べたかったピザはメニュー選びに迷っていたところ、スタッフにお薦めされて
根菜と鶏肉のクリームソースのピザ
醤油が隠し味で少しだけ入っているそうで、クリームソースがベースとはいえ和風テイストも感じられ、
根菜類の食感もよくて美味しかったです。
ちょっと焦げ気味のような見た目ですが、実際に食べてみると気になりませんでした。
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ボトルが空いたところで、更にグラスワインをチーズと共に。
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チーズはタレッジオというウォッシュタイプにしたので、クセのある強い匂いがありますが、
臭いチーズ好きなので問題なしです。
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二人で食べて飲んで、6000円ちょっと!!!
居酒屋より安いです(笑)

暫く行く機会のなかったお店ですが、これを機にまた通うことになりそうです。
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by kyonpuhi | 2017-10-10 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(4)

運慶@東京国立博物館

先週に続く「芸術の秋」第2弾は、運慶@東京国立博物館・平成館
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ゲルマン君が「絶対に観たい!」ということで、大した知識もない私がくっついて行ったのですが、
本当に素晴らしかったです!!!
これは絶対に観るべき!必見です!
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鎌倉時代の運慶の仏像が至近距離で、しかも360度から観ることが出来ます。
奈良・興福寺所蔵の仏像が多いのですが、興福寺で展示されていたら、国宝の仏像の裏側など
観れませんよね。
高さ2mを超える四天王立像、国宝・毘沙門天立像、仏頭などなど、圧倒的なオーラが感じられる作品
の数々が計算されたであろう絶妙な照明の下、これだけ同じ空間に展示されることはないかと思います。
ゲルマン君と予想以上の迫力に絶句しながら観て来ました。
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開催中にもう一度観に行きたいと思っています。

これを観に行った日は10月1日だったのですが、上野動物園へ向かう家族連れがかなり多くて
「パンダ効果かな~」と思っていたら、10月1日=都民の日ということで上野動物園は無料!
私達は入園しませんでしたけど、シャンシャンがお披露目になったら絶対に会いに行きます!
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by kyonpuhi | 2017-10-04 18:00 | Art | Trackback | Comments(4)

毎月恒例!29日はジンギスカン

先月のヤキニクの日に続き、9月29日の「肉の日」ジンギスカン霧島
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基本このお店では飲み放題でお願いしていて、この夜は緑茶ハイでスタート!
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お通しのキャベツには、ピリ辛のチョレギとフレンチドレッシングを半々でかけるのがお薦めです。
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余計なモノは頼まずに生ラム4人前(通常の1.5倍なので実質6人前)玉ネギのみお願いします。
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モヤシは無料でおかわり自由なのですが、私達はあまり追加したことがありません。
ほぼ同時に入ったお隣の方たちがドリンクを頼む前に既に焼き始めていた私達。
サッサと焼いていきますよ~
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焼き過ぎに注意して、いただきま~す!!
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あれ?!いつもとお肉の味が違うような・・・ほんの少しですが硬さも気になります。
ゲルマン君が「遅い時間帯だからかな~」と言っていましたが、実際のところはどうなんでしょうか??
決して不味いわけではありませんが、いつもより一口目の感動が薄くて、ちょっと残念。
そうは言いながらも、ゲルマン作の禁断のオンザライス(笑)も少しだけ味見したりして、
お肉はしっかりと完食しました。
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その頃、やっとお隣はお肉を焼き始めていましたが、私達は食べ終わったところで、即お会計。
毎回そうなのですが、お店の方が親切にも「まだ飲み放題の時間が残っていますよ」と仰ってくれるのですが、あまりに食べ過ぎてしまうと飲めないですよね~
大好きなジンギスカンですが、次回のニクの日はお休みすることにします。

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by kyonpuhi | 2017-10-02 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(2)