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Lunch@Lawry’s The PrimeRib, Akasaka

イタリアンバル、そして韓国料理での忘年会に続き、翌日は東京にいらっしゃったkaoriさん
ディズニーシー以来にお会いし、ランチをご一緒してきました。

お店は、kaoriさんからのリクエストによりLawry’s The PrimeRib@赤坂インターシティAir3階
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ディナーでは訪れていますが、新しい赤坂店でのランチは初めてです。
外からの明るい陽射しが入ってくる店内はディナーとはまた違った雰囲気。
支配人さんが「今迄は地下でしたが、ここでは太陽の光を感じ、やっと人間らしく仕事が出来ます」(笑)と仰っていました。
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休日のランチですから、もちろん私はワイン
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kaoriさんは翌日に健康診断を控えていたので、赤ぶどうジュース
ボトルから注いでくれますし、見た目は赤ワインって感じです。
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ランチは、前菜とデザートはビュッフェスタイル
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盛り付けセンスはゼロです(笑)
右側にあるレバームース(かな?)が美味しくて、野菜や自家製パンに付けて食べると最高でした。
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メインは、ランチカット
ディナーと同様にスピナッチ、マッシュポテト、クリームドコーン、パンプディングも付くので、
結構なボリュームとなります。
前菜を控え目にしておいて正解でした。
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デザートの盛付けも・・・笑
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静かなお席に案内してもらえたので、旅の話しを中心に写真の撮影方法など色々とお喋りを楽しむことができました。
ayuさんもそうですが、ブログを通じて良いご縁に巡り会えたな~と思います。

素敵なお土産まで頂いてしまいました。
お店だけでなく自宅でも飲む機会は多いので有難いです。飲むのがとても楽しみです。
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by kyonpuhi | 2017-12-14 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(0)

プチ忘年会@韓国料理「チェリム」

ayuさんとイタリアンバルで飲んだ翌晩は、私の友達とゲルマン君との3人で
軽~く忘年会@韓国料理「チェリム」


この夜は常に満席状態で、次から次へとお客さんが来店して、店主Nさんも大忙しでしたが、
合間に各席へのご挨拶や気配りも忘れず、Nさんの人柄の良さがよくわかります。

海鮮チヂミは、どのテーブルでも頼んでいたような・・・フンワリとした生地の中に海鮮たっぷりで、
とっても美味しいチヂミです。
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友達もゲルマン君もツブ貝好きなので、ツブ貝の和え物
サラダ感覚で、ワシワシと食べてました~
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チーズダッカルビはチーズの溶け具合が少々足りなかったのが残念でした。
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キムチチゲで、頭がすっきりとしてきて、、、、
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前夜の飲み過ぎを反省したはずが、ビール、生マッコリに続きチャミスル
迎え酒で調子が良くなったようで、チャミスルがいつも以上に美味しく飲めました!
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私達並みに食べるお友達の「そろそろお腹がいっぱいになってきた~」と言う言葉を軽く受け流し(笑)、
ゲルマン君が「絶対に食べれるって!!」と頼んだビビン麺
辛い濃厚なタレや麺が絶妙で、美味しくてアッという間になくなりました。
これは次回も絶対に食べたい!!
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お隣との席が近いので、気になることもたまにありますが、お料理は美味しいし、サービスも良いので、
次回はまた更に人数を増やして行きたいと思います。
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by kyonpuhi | 2017-12-13 18:00 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(2)

いつものイタリアンバルで忘年会

ayuさん私が最近よく行っているイタリアンバルへ「行ってみたいです」と仰ってくださり、
久しぶりに一緒にゴハンしてきました。
ayuさんにお会いするのは、今年5月の「くるむ」以来でしたが、その間にayuさんは
何度、韓国や台湾へ行ったのでしょう?!(笑)
そうした旅行の話しを中心に韓流話しなどにも色々と花が咲きまくり、私は毎度のことですが
酔っぱらいになっていました。
ayuさんとお話しするのが楽しくて、ついリラックスしちゃうんですよね~(言い訳です笑)

食べる方もしっかりと頂いてきましたよ!
こちらに初めて来た方には食べていただきたい白レバームース
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サワラのカルパッチョ、そして後方に微かに映っているのはチャイニーズチキンサラダ

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今回はカウンター席だったのですが、目の前でイケメン君が作っていたカプレーゼが美味しそうだったので私達もお願いしちゃいました。
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海老とアンチョビキャベツのピザは、目の前のピザ窯で焼いてくれます。
ピザ生地は薄めで、耳の部分はモッチリとしていて、具沢山でここのピザはどれも美味しいです。
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パスタも・・・生ハムとクリームチーズのジェノベーゼ
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すっかりお調子者の私でしたが、また来年も新年会をご一緒していただけそうです。
良かった~笑
素敵なお土産までいただいてしまい、本当にいつもお付合い頂き有難うございます!!
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by kyonpuhi | 2017-12-11 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(4)

お魚三昧@秋葉原「四十八漁場」

先々週辺りから忘年シーズン突入となり、体力的にも財政的にも(笑)何かと厳しい時期ですが、
でも色々なお楽しみも待っているのでね。

そんな合間に秋葉原での所要を終えた後、たまたま駅近くで見かけた四十八漁場という
海鮮居酒屋に入ってみました。
初めて入ったのですが、「四十八」と書いて「よんぱち」と読みます。

お通しは、各テーブルで焼くキビナゴでした。
貝の写真を忘れてしまいましたが、こういうお通しは良いですね。
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「本日のお薦めの魚はコチラです」と色々な魚が並んだトレーも見せてくれたのですが、
秋葉原という場所柄もあり、外国人観光客の姿もあったので、こうしたサービスは喜ばれそうですね。

お刺身は、ハカツオブリ・・・切り身も厚く、美味しかったです。
出てきた瞬間、ゲルマン君に一切れ食べられてしまいました。
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宗八カレイの塩焼きは珍しいということで頼んでみました。
美味しかったのですが、思っていたよりサイズが小さかったのが残念。
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お酒は控え目にと言いながら、ワインやハイボール、緑茶割りなど結局いつも通り飲んでました(笑)
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酒呑みのポテサラは、私の好きな奈良漬けがアクセントになっています。
ポテサラに続き、またまた芋ですが、カリカリかつおポテトはかつおぶしで和風味。
目の前にあると、ついつい手が伸びてしまいます。
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〆にイカ玉ソース焼きそば
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イカゲソ沢山でボリュームあります。
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トッピングの黄身や紅ショウガも混ぜて、美味しく頂きました。
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最後にお味噌汁のサービス
これは呑兵衛には有難い!!
そろそろ肝臓を労ってあげないといけませね。
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by kyonpuhi | 2017-12-07 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(0)

VICTON Special Live in Japan@森のホール21

昨日は、VICTON Special Live in Japanに参戦してきました@千葉・森のホール21

グッズ販売があることが会場到着直前にわかり、私達はタイミングよくペンライトを無事に買えましたが、
買えない方も結構いたみたいです。
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サイン入りミラーは折りたためるタイプだったら良かったな~
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開演は約30分遅れてスタート。
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VICTONに会うのは、ヴィーナスフォート以来でしたが、
相変わらず「なんなの~!!」と叫びたくなる可愛さで、終始お友達と悶絶しまくっていました。

ライブというよりファンミのような構成で、彼らの曲以外にBTSやHighlightのカバーダンスがあったり、
アンコールでは「世界に一つだけの花」を歌いながら、客席を周ってくれたので、
近くでしっかりと観れましたし、ファンサも良かったです。

たまたまお隣に座っていた同世代(笑)の女性2人のうちのお一人がVIXXペンだったりして、
4人でかなり盛上がってしまいましたが、VICTONファンの方たちは総じておとなしくて静かでしたね。
ライブ後は、メンバー全員と両手でガッツリとハイタッチ!
前回も思いましたが、近くで観ると更に更に可愛くて、少しだけ言葉を交わす程度ですが、
笑顔が眩しくて、心から応援したくなります。
新しいグループが次から次へとデビューしてきて、競争が激化しているKポ業界ですが、
頑張ってほしいです。
来年またライブで会いたいな~

しかし、この↓パジャマみたいな衣装は如何なものかと・・・
衣装チェンジではスーツ姿になりましたが、もっと格好いい衣装あるよね!?と
思ったのは私だけではないはずです(笑)
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by kyonpuhi | 2017-12-04 18:00 | K-entertainment | Trackback | Comments(4)

お気に入りのイタリアンバル

ピザが美味しいイタリアンバルでゲルマン君と軽く(?)ゴハンへ。
珍しくオーナーがお店にいらして、ゲルマン君に「久しぶりですね~」とご挨拶に来てくれました。
いつも気軽に話しかけてくるスタッフさん達ですが、この夜はオーナーがいたせいか、
少しだけ店内の雰囲気が引き締まっていたような・・・笑

リーズナブルな赤ワインでスタート。
実はこの前に0次会でビール飲んでます。
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チャイニーズチキンサラダにはガリが入っていて、これが良いアクセントになっています。
ガラスのボウルにたっぷり入っていますが、美味しくて、モリモリと食べれます。
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黒板に書かれていた本日のお薦めメニューにサバのトマトソース煮があり、迷わずオーダー。
鯖はお刺身でも焼いても煮ても美味しく食べれるので大好き!
これを食べていたら、ふと昔々韓国で食べた鯖の土鍋煮込みを思い出し食べたくなってきました。
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辛口の手羽先唐揚げは、一皿3ピースなので、喧嘩しないように(笑)1ピース追加をお願いしたら、
オーナーが「そう言わずに2皿でイイでしょ~」と・・・冗談かと思っていたら、本当に2皿分6ピース登場!
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エスニック系のスパイシーな唐揚げで美味しかったので食べれちゃいましたが、
サッパリ系も食べたい年頃なので、オクラと山芋のマリネも。
ポン酢のジュレと生ハムがトッピングされています。
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〆は、ピザが美味しいと言いながらも、こちらのピザはほぼ制覇しているので、
イカ墨のパスタを大盛りで(笑)
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お酒も更に追加して、「軽く」のはずが軽く終わるわけもなく、この夜もよく食べて飲みました。
ご馳走さま!
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by kyonpuhi | 2017-12-01 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(2)