誕生日前夜祭&当日祭
本人、とっても喜んでいました。
一昨日は誕生日前夜祭と称して、久々に韓国料理を食べに行ってきました。
メニューにチーズチヂミがあったのでオーダーしてみましたが、味ちゃんのチーズチヂミには敵わず!!
いつものようにマッコリ>を飲んだ後、「ポクタンジュ」というお酒に初挑戦。
ビールに焼酎のショットグラスを入れるという「チャンポン飲み」で、「爆弾酒」と書きます(笑)
焼酎の代わりにウイスキーを入れることもあり、お店の人から「韓国の若者に人気のお酒です」と言われました。
口当たりはホッピーと同じですが、ポクタンジュの方が断然アルコール度数は強くなります。
韓国では、これを一気飲みするらしいです。
昨晩は、今週末にまた誕生日ディナーを予定しているので、カジュアルなイタリアンで軽く乾杯!
のつもりだったのですが、、、、
今朝の私の頭はガンガンしていて、二日酔い気味です(汗)
デザート食べながらも、まだワインを飲んでいた結果です。
by Kyonpuhi | 2009-04-24 11:08 | Gourmet - Korean