世界の山ちゃん
山ちゃんとの出会いは20代。
小ぶりな手羽先に濃い目の胡椒味が美味しくて、当時、若さも手伝って(笑)何本食べた事でしょう!?
幻の手羽先、味噌うずらフライ(既に3本、食べた後・・・)、どてもち
このどてもちは、どて煮に揚げた餅が入っていて大好きなメニューです。
もちろん!手羽先はおかわりしましたよ(笑)
かち割りワインは、以前、ソムリエの田崎さんが別のお店でこれを飲んでいて、試しに頼んでみました。
赤ワイン+氷・・・・暑い時期にはイイかもね!
八丁味噌の味を堪能していたら、一昨年の「名古屋B級グルメ旅」を思い出し、また行きたくなってきました。
by kyonpuhi | 2012-06-01 11:52 | Gourmet