夜のFANTASISTA
既に別のお店でビールを一杯ひっかけていた私は(笑)白ワインでスタート。
乾燥しているせいか喉が渇くんですよね・・・と言い訳。
サーモンマリネのサラダ仕立て…こちらのドレッシングが私もゲルマン君もお気に入り。
大好きな生ハムは、盛り具合が良い上、お値段もリーズナボー!!
そろそろ、赤ワインのボトルをお願いしまーす。
飯ダコのトマト煮込みはバケット必須です!!
ピッツァは前回同様マルゲリータにしました。
他のも食べてみたい気持ちはありつつ、王道のマルゲリータで二人の意見が一致。
やっぱり美味しーい!!!
待ちきれずにゲルマン君の手が伸びています・・・笑
そういえば、10年以上前ですが、本場ナポリでマルゲリータ発祥のお店「Brandi」
へ行ったことがあります。
でも、肝心の味の記憶がなくて…当時のナポリは治安が悪く、タクシー運転手に違う店に連れて行かれたり、精神的に少し余裕がなかったのかもしれません。
是非とも再訪したいです。
もう一品くらい食べられそうでしたが、ボトルも空いたので、別のお店へ移動しましょ。
お見送りしてくださった坂本シェフと少しお話ししたのですが、感じの良い方でした。
マネジメントの仕事もあり、お忙しいそうです。
さて、二軒目は馴染みのお店へ。
やはり、醤油系で〆たくなるみたいです(笑)
by kyonpuhi | 2012-12-12 11:33 | Gourmet