Birthday Dinner @ Lawry’s The Prime Rib
お祝いしてもらってきました
お互いのスケジュールが合わなかったり、「この日に行こう!」と突然に思っても予約が取れなかったりで、だいぶ間が空いてしまいましたが、お祝いして貰えるなら、いつでもWelcome!
予約時間より少し早く到着したので、Waiting Barで軽く飲むことに・・・
仕事後に飲むビールは五臓六腑に染み渡る~
至福の一杯を堪能していると、「お席の準備が出来ましたよ」とスタッフの方が呼びに来てくれたので
移動します。
泡で乾杯してから、Beringerの白ワインへ。
以前、赤坂にお店があった頃にベリンジャーワイナリーのイベントに参加させて貰ったこともあり、
好きなワインの1種です。
お料理はいつものコースでお願いしました。
お肉のことを考えると食べ過ぎ注意なのですが、ここのパンが何気に好きでついつい手が伸びてしまい、挙句の果てには追加までしちゃいました(笑)
白ボトルが空いたところで、赤のBeringerへ。
メインは、私はTokyoカット、ゲルマン君はCaliforniaカットをそれぞれレアでオーダー。
横から見ると、やはりCaliforniaカットはお肉の厚さが違います。
久しぶりに食べるリブステーキは、やっぱり美味しい!!
思わず顔が綻びます
他にも美味しいお肉料理は沢山ありますが、ロウリーズのリブステーキは別格で好きです。
でも、パンを食べ過ぎたせいか或いは飲み過ぎたせいか(笑)、私は少し残してしまいました。
最後のデザートは、お誕生日仕様となってスタッフの方々からのBirthday Songと共に登場
お誕生日ということは伝えていなかったのですが、私達の会話から察してサーブしてくれたようです。
今回に限らず、ここのスタッフの対応は毎回スマートで気持ち良く、「また来よう!」と思わせてくれます。
ということで、次回の予約もして、二人揃ってホロ酔い気分でお店をあとにしました。
今朝は若干お酒が残っていましたが(笑)、お肉でパワーを充電できたので、
暫し暑さも乗り切れそうです
ゲルマン君、Thanks
by kyonpuhi | 2015-07-30 18:00 | Gourmet