絶品ヘムルタン@釜山・西面
「ソウルでは食べれない釜山ならではの物から攻めていこう!」と言うことで、先ずはヘムルタン
宿泊したロッテホテルから徒歩5分くらいの場所にあるチョンドンジンヘムルタンへ。
このビルの入口に気が付かず、何度か通り過ぎてしまい、地元の方に聞いて辿り着けました。
午後2時半過ぎという中途半端な時間帯だったので、店内は貸切り。
ビールを飲みながら待っていると
大きな魚介類がギュウギュウに入ったヘムルタン(小サイズで40,000W)が運ばれてきました。
鮑、ムール貝、ハマグリ、アサリ、イカ、タコ、白子、カニ、エビ等とにかく新鮮な魚介類がたっぷりで
日本円で4,000円!
鮑や白子が入って、このお値段は日本ではあり得ないですよね~
途中で、アジュマが来て、ハサミで食べ易いようにカットしてくれます。
色々な魚介から出たスープが絶品なので、そのまま食べてももちろん美味しいのですが、
醤油ワサビに付けると、また違った味が楽しめます。
「2人では多いかもね~」と言いながら、箸が止まらず結構食べちゃいました。
でも、さすがにポックンパッは食べれず・・・今となっては心残りとなっています。
お店の方は日本語は出来ませんが、とても親切でしたよ~
また釜山に来る機会があれば、是非とも再訪したいお店です。
by kyonpuhi | 2015-09-06 09:00 | Travel - Busan -