カヤミルミョン@釜山・西面

韓国の麺料理と言えば冷麺ですが、釜山で有名なのは小麦粉で作った麺を使ったミルミョン
釜山でしか食べれないということで、ロッテホテルから歩いてすぐの場所にある
伽耶(カヤ)ミルミョンへ行ってきました。
ロッテホテル宿泊だと飲食店には全く困ることがなく便利ですね。
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まだオープン間もない時間帯だったので、お客さんは私達以外に1組。
割とキレイな店内でした。
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ミルミョン(4,500W)
日本のラーメンに似ていて黄色い麺で、冷麺と比べると柔らかいです。
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麺と蒸した鶏肉や野菜の間に隠れているタテギを混ぜると・・・辛い!!!けど美味し~い!!!
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マンドゥ(蒸し餃子)は豚肉や野菜等がたっぷりと詰まっていて、かなり食べごたえがあり、
これがまたとっても美味し~い!!!
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ミルミョンもマンドゥも大満足のお味で、滞在が長かったら再訪したかったほど気に入ってしまいました。
釜山でしか食べれないのが本当に残念です。
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by kyonpuhi | 2015-09-24 13:00 | Travel - Busan - | Trackback | Comments(2)

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Commented by marichen at 2015-09-24 23:42
連休もおわり、あっという間に現実に(^_^;)
シルバーウィーク、ゲルマンさんはどちらに行かれたのか気になります♪

お休み中、新大久保へ遊びに行き、kyonpuhiさんがよく行かれているセマウル食堂に行きました♡
プルコギ、すっごく美味しいですね~(*´∇`*)

プサンのミルミョンとマンドゥもすっごくおいしそう!
プサンまで簡単に行けないのが悔しいですっ
新大久保にも支店できないかしら←(笑)
Commented by kyonpuhi at 2015-09-25 09:32
ちびマリさん、おはようございます♪
ゲルマン君の旅レポが近々リスタート予定です。
九州の旅レポも終わってないので、お尻を叩いている
ところです(笑)
またお付合い宜しくお願いしますね。

ところで、セマウル食堂へ行かれたんですね!!
私はSW初日に新大久保へ行っていたのですが
どこかですれ違っていたかな(笑)?!
セマウルを気に入っていただけたなら良かった~
新大久保の韓国料理屋は閉店するお店も多く、
美味しいお店だけが残っていく感じですね。
韓国で人気のお店が進出もしてきているので
釜山のミルミョン店も是非とも東京に進出して
欲しいな~