海のハンター展と韓国料理「赤とん」
炎天下で飲むのは年齢的に危険そうなので(笑)屋外イベントから屋内へ予定を変更!!
前晩のアド街で紹介されていた全長3.2mのホホジロザメの標本を見てみたいと思い、
海のハンター展@国立科学博物館へ行ってきました。
すんなりと入場は出来ましたが、場内は家族連れで結構な混雑っぷり。
夏休みの自由研究なのかノートを片手に一生懸命に説明を読んでいる子供の姿もチラホラ。
私とゲルマン君は説明とかはスキップして(笑)、お目当てのホホジロザメの標本へ。
この展示会の一番の見所という割には人が少なかったので、じっくりとご対面。
水中を泳いでるいるかの如く吊るすのに色々と拘ったそうです。
これが見れたら満足したので撤収!!
私達の滞在時間は15分、いや10分位・・・こんなに早く出てきちゃう人いないですね(笑)
夜は、韓国料理「赤とん」へお邪魔。
店員さん達がテキパキとした働きぶりで、忙しい中でもちゃんと対応してくれて、気持ち良く飲めるので、
最近のお気に入りの1軒になっています。
やかん生マッコリが美味しくて、この後、おかわり。
今回初めて頼んだトッポギとキムマリ(春雨の海苔巻揚げ)セット
韓国の屋台飯系はチャミスルが飲みたくなりますが、翌日は仕事だし、我慢!
ヤンニョムチキンはオーダー後に揚げるので時間がかかりますが、少量から頼めるのは有難いです。
ケランチムや水冷麺も初めて頼んだお料理ですが、他にもまだまだ食べたいお料理があるので、
せっせと通いたいと思います。
by kyonpuhi | 2016-08-23 18:00 | Gourmet - Korean