BALI旅2016 ~Disiniの朝食~
Bhavanaでは、私達の部屋のキッチンで作ってくれていましたが、Disiniは別のキッチンで作って、
時間ピッタリに持って来てくれます。
インドネシアタイムではなく(笑)最初はちょっと驚きましたが、彼らのキッチンに巨大なデジタル時計が
あったので、妙に納得。
メニューは和食、洋食、インドネシアン、メキシカンなどバラエティーにとんでいて、毎日、
「明日の朝は何にしようかな~?」とちょっと嬉しい悩みだったりします。
朝の清々しい空気も吸いながら、頂きま~す。
ジュースに関しては、私は迷うことなく毎朝スイカジュース!
バリのスイカジュースは、とても甘くて美味しいですよ。
テーブルセッティングもヴィラのスタッフがしてくます。
お願いする頻度が高かったのはミゴレン
作る人によって、盛り付けや卵焼きも少しだけ違いますが、安定の美味しさ!
エビセンとチキンハンバーグが必ず付いてきます。
ナシゴレンもオーダー率高かったです。
毎朝、どちらかが必ずミゴレンかナシゴレンを食べていたかも。
オムレツ
トマトサルサソースも美味しくて、オムレツを飽きることなく食べれます。
エッグベネディクトも食べてみました。
お約束の黄身流出ショット(笑)
フルーツもたっぷりと!
バリならではのフルーツ・サラック(スネークスキン)は手で簡単に皮がむけました。
毎朝しっかりと食べていたので、ランチタイムになってもお腹が減らなくて困りましたが(笑)
旅先での朝食は、非日常が感じられて大好きな時間です
by kyonpuhi | 2016-09-01 18:00 | Travel - Indonesia -