日本料理なにわ鉄板焼@リーガロイヤルホテル東京
リーガロイヤルホテル東京の日本料理なにわ鉄板焼
車で前を通った事はありましたが、ホテル内に入るのは今回が初めて。
早稲田駅から歩けるようですが、高田馬場駅からホテルの無料シャトルバスがあるというので、
それを利用させてもらいました。
ちょっとしたお祝い事があり、先ずは泡で乾杯!
母と「グラスが素敵だね~」と話しながら、最終的には母の分まで飲んでしまいました(笑)
「黒毛和牛(フィレ)と活アワビ」のコースをお願いしました。
先附に続き、前菜はサーモン。
アワビは蝦夷産で、オスとメスの両方を入手できたそうで、ほんの一口ずつですが
両方の肝とクチもいただけました。
アワビ、柔らかくて最高!!
目の前で焼いて、すぐにサーブして貰えると美味しさが倍増するような気がします。
父から「赤ワインを頼もうよ」と言われ、バローロを!!
久しぶりの鉄板焼き&バローロでテンション上がります
野菜が高い昨今、こうした彩の美しい野菜焼きが頂けるのは嬉しいですね。
お塩に付けてお召し上がり下さいとのことでしたが、何も付けなくても美味しかったです。
ここでバローロが1本空いたので、今度はお肉を前にして、父親から白ワインのリクエスト。
順番が逆ですが、さっきは赤の気分だったそうです。
最初に重めの赤を飲んでしまったので、次のワインに悩み、お店の方に白ワインを選んで頂きました。
フィレはミディアムで・・・こちらもお塩やポン酢などお好みでと言われましたが、
そのままでも十分でした。
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ガーリックライスの頃には、かなり満腹。
デザート&コーヒーは、「テーブル席へ移動して、ごゆっくりとどうぞ」と案内していただきましたが、
せっかち家族(笑)なのでアッという間。
思いがけず美味しいゴハンに招待して貰い、至福の時間を過ごすことが出来ました
by kyonpuhi | 2016-11-09 18:00 | Gourmet