韓国料理「赤とん」&台湾のお土産
気付けば、前回ゴハンをご一緒してから半年位が過ぎていました。
最近は更に月日が流れるのが早くなっているような気がします。
ayuさんはマッコリの巨峰カクテルのピッチャー、私は生マッコリのヤカンをお願いしたら、
お店の人が「それぞれ1つずつですか?」と驚いた顔=「そんなに飲むの?!」って(笑)
はい、飲みますよ、飲めますよ。
サムギョプサルや海鮮チヂミ、キムマリを食べながら、
再び、ゆずマッコリのピッチャーと生マッコリのヤカンを1つずつお願いしたら、
またまたお店の人が驚いた顔になっていましたが、二人ともしっかり飲み干してきました。
この夜も旅行や隣国の話しを中心に次から次へと色々な話題で盛り上がってきました。
会わなかった半年で2回も台湾旅行へ行ってきたayuさんから台湾の嬉しい土産を!
以前にもayuさんから頂いたことのある台湾のヌガーは、食べ始めると止まらなくなる
美味しさなんですよね~
今回も有名どころのヌガーやクラッカーの間にヌガーをサンドしたもの等など、
バラエティーに富んだ詰め合わせで、写真以上に実際はかなりボリューム満載なお土産。
色々なテイストを楽しませてもらいました。
by kyonpuhi | 2016-11-15 20:00 | Gourmet - Korean