クリスマスディナーは「とら河豚」を堪能&有馬記念
3連休が過ぎていきましたが、イブはゲルマン君と個室で「とら河豚」コースを頂いてきました。
琥珀エビスをサービスしていただき、チェイサーがハイボール(笑)
で、河豚と言えば、ひれ酒・・・お料理を食べる前から既にお酒三昧です。
先ずは、白子豆腐、河豚皮和え、煮凝り
てっさ
白ワインのボトルも登場。
ニュージーランド産で飲み易くて危険、危険(笑)
ゲルマン君が気に入っていた香り焼き
香り焼きも美味しかったですけど、私は唐揚げ好き。
ふぐちりは、店長さんがお世話にしてくれたのですが、肝心の河豚が写っていません。
あ~、この頃から私は懲りずにホロ酔いだったようです(笑)
河豚も美味しいですが、でも実は雑炊の方が好きだったりします。
これまた結構な量の雑炊を店長自ら作ってくださったのですが、「食べきれないね~」と言いながら
結局、キレイに平らげてしまいました。
デザートは、花火付きのチョコレートケーキ
普段あまりケーキを食べない私ですが、これは美味しく頂きました!!
正直、河豚専門店に”質”の点では敵いませんが、でもホスピタリティに関しては間違いなく”上”をいっていると思います。
伺う度に歓待してくれるので、また来年も通い続けます。
で、ホロ酔いの私はゲルマン君により早々に回収されることとなりました(笑)
翌日の有馬記念は、人気順でしたので配当は低かったですが、私もゲルマン君も獲りました!
これで良い一年の締めくくりが出来ました。
by kyonpuhi | 2016-12-26 18:00 | Gourmet