2017 Hong Kong Trip ~YUM CHA(ヤムチャ)@尖沙咀~
モダン飲茶と言われているYUM CHA(ヤムチャ)
中環にもお店がありますが、私達はホテルから徒歩圏内にある尖沙咀店へ行ってみました。
飲茶といえば、朝食で頂きますが、YUM CHAは夜でも飲茶が頂けて、店内もカフェのような雰囲気で、香港の一般的な飲茶店のような騒々しさは皆無です。
この店員さん、いきなり鏡の掃除を始めました・・・お客さんが居ても関係なし(笑)
お茶は3種類の中から菊茶(HK$32)をお願いしました。
メニューは写真も多いのでわかり易く、注文はオーダーシートに書き込めばOKなので簡単!
YUM CHAといえば、このフォトジェニックな叉焼包「一籠八戒」(HK$49)ははずせません!
豚さん、共食いしちゃいました(笑)
鳥かごに入ったクリスピーパイナップルケーキ「鴿呑鳳梨」(HK$59)
ホロホロと崩れ易いので、一口でパクリと!
ビジュアル系はこれ位にして(笑)、ガッツリ系へいきます!
春巻(HK$59) は、日本の春巻より太くて具沢山で美味し~い!!
私が一番気に入ったのは海老ワンタンスープ「珍珠雲吞」(HK$59)
プリプリの海老がギュッと詰まったワンタンがとても美味しくて、スープにも海老の出汁が効いていて、
最後の1滴まで飲み干してしまいました。
このスープは永遠に飲んでいられそう(笑)
櫻花蝦飯(HK$109)は、他の料理に比べてお値段は高めですが、こちらも海老祭り(笑)
ゴハンの中にも大量の海老が入っていて、ボリューム満載で、納得のお値段です。
トッピングの桜海老もポイントになっていて、山盛りゴハンでしたが、二人で完食しちゃいました。
店員さんの愛想は今ひとつですが、観光客も入り易く、気軽に美味しい飲茶が食べれるので
何かと便利なお店かと思います。
by kyonpuhi | 2017-06-09 18:00 | Travel - Hong Kong -