人気ブログランキング |

毎月恒例!29日はジンギスカン

先月のヤキニクの日に続き、9月29日の「肉の日」ジンギスカン霧島
e0087008_1344949.jpg

基本このお店では飲み放題でお願いしていて、この夜は緑茶ハイでスタート!
e0087008_13445896.jpg

お通しのキャベツには、ピリ辛のチョレギとフレンチドレッシングを半々でかけるのがお薦めです。
e0087008_13455616.jpg

余計なモノは頼まずに生ラム4人前(通常の1.5倍なので実質6人前)玉ネギのみお願いします。
e0087008_13473766.jpg

モヤシは無料でおかわり自由なのですが、私達はあまり追加したことがありません。
ほぼ同時に入ったお隣の方たちがドリンクを頼む前に既に焼き始めていた私達。
サッサと焼いていきますよ~
e0087008_13475360.jpg

焼き過ぎに注意して、いただきま~す!!
e0087008_13502292.jpg

e0087008_13533679.jpg

あれ?!いつもとお肉の味が違うような・・・ほんの少しですが硬さも気になります。
ゲルマン君が「遅い時間帯だからかな~」と言っていましたが、実際のところはどうなんでしょうか??
決して不味いわけではありませんが、いつもより一口目の感動が薄くて、ちょっと残念。
そうは言いながらも、ゲルマン作の禁断のオンザライス(笑)も少しだけ味見したりして、
お肉はしっかりと完食しました。
e0087008_13575511.jpg

その頃、やっとお隣はお肉を焼き始めていましたが、私達は食べ終わったところで、即お会計。
毎回そうなのですが、お店の方が親切にも「まだ飲み放題の時間が残っていますよ」と仰ってくれるのですが、あまりに食べ過ぎてしまうと飲めないですよね~
大好きなジンギスカンですが、次回のニクの日はお休みすることにします。

by kyonpuhi | 2017-10-02 18:00 | Gourmet | Comments(2)

Commented by rabi at 2017-10-03 07:58 x
おはようございます。

ラム肉、美味しいですよね~。
「あれ? ちょっと違う」って時の感覚。
たぶん正解だと思います。
原因は分かりませんけど、そういうのってねぇ?
モヤモヤしますね^^;

北海道で観光してラム肉を始め美味しいものを食べて・・・。
来年行きたいです♪
Commented by kyonpuhi at 2017-10-03 09:40
rabiさん、おはようございます♪
コメントありがとうございます。
同じくラム肉お好きなんですね!!
結構、ラムは好き嫌いが別れますよね~
今回のちょっと残念なお味…本当にモヤモヤします。
最近は都内でも美味しいジンギスカンを食べれる店が
増えましたが、でも、やはり北海道で食べるジンギスカン
は格別ですよね!!!
私は仕事があるので行きませんが、ゲルマン君は
明後日から北海道へ行くので、美味しいゴハンを
楽しんでくるようです。
あ~お腹空いてきました(笑)