今年も「しゃぶしゃぶ」でスタート

ここ数年の新年恒例行事となっているしゃぶしゃぶを今年も食べに行ってきました。
アメリカから帰国して何かと慌ただしい日々を送っていたので(遊んできたので仕方ない・・・)
久々にゆっくりと美味しいゴハンを食べたような気がします。

乾杯ビールの後は、赤ワイン。
e0087008_11494122.jpge0087008_11503885.jpg

先付け
e0087008_1151380.jpg

美しい和牛霜降り肉
e0087008_11511895.jpg

1枚目のお肉はお店の方がしゃぶしゃぶしてくれますが、この1枚目が格別に美味しいんですよね~
もちろん2枚目以降も美味しくて(笑)、お肉の追加をお願いしました。
e0087008_11521083.jpg

野菜が高騰中の昨今、外食産業も大変ですよね。
e0087008_11521783.jpg

お餅&きし麺
e0087008_11532233.jpg

イチゴのアイスも食べたところで、ゲルマン君ご馳走さま~笑

2018年の年明けをラスベガスで迎え、いつも以上に幸先いいスタートもきれたので
「また頑張って働くぞ!」とこれでスイッチが入りました。

e0087008_11532929.jpg

[PR]

by kyonpuhi | 2018-01-16 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(3)

トラックバックURL : https://kyonpuhi.exblog.jp/tb/26629263
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chocolatm at 2018-01-17 06:33
おはようございます~。
しゃぶしゃぶ良いですね。
他のお肉料理よりヘルシーな気がして好きです。
私の場合、その分多めにいただいてしまいがちですが^^;。
新年に毎年食べたり、行くお店があると
お正月感がというか、新しい年が来た感がありますよね。
毎年続けたら、うーんと先に振り返ったりした時にも楽しそうだな~と思っちゃいました^^。
Commented by chocolatm at 2018-01-17 06:34
ご挨拶を忘れておりました。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
Commented by kyonpuhi at 2018-01-17 09:44
chocolatmさん、おはようございます♪
こちらこそ、すっかりご挨拶が遅くなりましたが…
今年も宜しくお願いいたします。

しゃぶしゃぶは絶対にヘルシーですよね!!!
私もそう信じて、お肉の追加をお願いしました笑
約20年前から母親がお節作りを放棄して(笑)
年末年始を伊東や熱海の温泉で過ごすようになり
私も海外へ行ったり、日本に居る場合は両親と温泉へ
行ってしまうので、お節らしいお節とは無縁という
お正月を過ごしています。
なので、仰る通り、こちらのしゃぶしゃぶで
「新年を迎えた~!」と実感しています。