2018香港旅 ~Delicious Kitchen「美味厨」~

ガッツリとしたお肉が続いたので、この日の夜は軽め(?)の夕食にしようと思い、
以前にも行ったことのあるメニューが豊富な美味厨へ。
e0087008_8582485.jpg

e0087008_8584164.jpg


お通し(?)で出てきたピクルスのようなのが美味しく、ワインが進む~!!
e0087008_8515334.jpg

e0087008_852451.jpg

前回も食べた棒棒鶏 HK$55はソースが濃厚で美味しかったので、今回もオーダーしてみたところ、ソー スがかなりスパイシーな味付けに変わっていて辛め。
メニューに唐辛子マークが付いていたことに後から気が付きました。
e0087008_8541152.jpg

こちらは最初から辛いのはわかっていたエビチリ HK$120
香港で食べるエビって、だいたい何処でも食べてもハズレなしで美味しいですね。
e0087008_91784.jpg

チャーハン HK$60
山盛りで出てきて驚きましたが、シンプルな味付けだったので、二人で完食しちゃいました。
e0087008_945064.jpg

しかし、夜になっても本当に暑かった香港!!
今年の日本も暑いけど、香港は更に湿度が高く、ホテルから一歩出た途端、汗が噴き出し、
衣服がピタ~ッと肌に張り付いていました。
e0087008_9123254.jpg

e0087008_9265573.jpg

[PR]

by kyonpuhi | 2018-07-23 18:00 | Travel - Hong Kong -