大阪・奈良旅2018 ~「道頓堀 今井」~

夕食を食べるため、ホテルから大通りを渡って、観光客で混み合う道頓堀へ。
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賑やかな看板が並ぶ道頓堀の真ん中にひっそりとある道頓堀 今井で、うどんを食べることにしました。
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関西出身の同僚から「今の季節ならがお薦め」と言われていたのですが、
メニューに鱧の天ぷらをみつけ、即注文!!
先ずはビール
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鱧天は少し時間がかかるということで、玉子焼きもお願いしました。
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鱧の天ぷら 1,296円
フワフワで、とっても美味し~い。
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うどんは、看板メニューのきつねうどん 810円
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「うどんは麺ではなく、お出汁の聞いたお汁がメインなんです」と、これまた関西出身の人から言われていたのですが、確かに関西で頂くうどん汁は優しく上品な味で美味しいですよね。
そして、特筆すべきは、お揚げ!!
出汁がよく滲みていて、噛むたびにジュッと口の中に甘辛い味が広がり、お揚げのおかわりがしたかったです(笑)
店内は、お一人さまも多く、外の雑踏を全く感じさせず、静かにゆっくりと頂けました。
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by kyonpuhi | 2018-09-26 18:00 | Travel - Domestic -