ワインセミナー@Lawry's The Prime Rib
Beringer Vineyard Maker’s Dinnerへ行ってきました。
そこのExecutiveシェフの来日を記念して、彼の特製アペタイザーやスープと共に日本未発売のべリンジャーのワインが頂けるというディナーです。
偶然にも、先日、恵比寿のワインマーケットPartyで何気なく買ったワインもベリンジャーのStone Cellars。
ディナー前にシェフが登場し、簡単なワイン講座をして下さいました。
東京のローリーズで、こういったワイン講座のディナーを開催するのは初めてだそうです。
スパークリングワイン、赤、白ワイン全てが美味しく、
日本で買えないのがとっても残念。
お料理ですが、アペタイザーもスープもエスニックテイストで、特にパパダム、サテソースと洋ナシのチャツネ添え(写真左)が気に入ってしまい、ついワインが進んでしまい、二人揃ってイイ気分に・・・空きっ腹にワインが効きました!
ローリーズオリジナルのスピニング・ボウル・サラダは大好き!!
いつものようにお姉さんがボウルを回しながら、ドレッシングを注いでいました。
一番小さいサイズのTokyo Cutをお願いしましたが、それでもこのボリューム!
さすがアメリカ~ンなお店ですよね。
今回のこのディナーはゲルマン君が発見したのですが(Good Job!)、ワイン好きの私達にとっては、かなりコストパフォーマンスもよく、大満足でした。
唯一の難点は、シェフの通訳の方!!
通訳も下手だけど、写真をお願いしたら写真もイマイチ・・・辛口コメントで失礼しました。
by kyonpuhi | 2007-04-11 11:54 | Gourmet