2018年 01月 30日 ( 1 )

Lunch@タイ料理「クンメー本店」

高校時代からの友達のBirthday Lunch新大久保のタイ料理「クンメー本店」へ。
日曜日だったので、新大久保駅はもちろん大久保通りやイケメン通りなどの路地も通勤ラッシュ並みの
混みようでしたが、クンメーは新大久保駅からだと、その混雑した方面とは反対なので、
スムーズに到着できました。
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寒いですけど、タイ料理屋さんへ来たらタイビール飲まないとね!!
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サラダ替わりに生春巻
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無性に食べたかった揚げ春巻
食べたい時に食べたいモノが頂けるのは幸せなことですね。
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ジャスミンハイのマドラーは手作り感が満載のタイ風!
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ここへ来たら外せないメニュープーパッポンカリー(渡り蟹のカレー炒め)
以前と違ってソフトシェルクラブだったので、そのまま食べれるので食べ易くなりました。
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一緒にカオニャオ(もち米)も。
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毎回オーダーするメニューが同じになってしまうので、食べたことがないメニューにしようということで、
「定番」と書いてあったヌァパッナンマンホイ(牛肉と野菜のオイスターソース炒め)
味付けは良かったのですが、お肉が少し硬かったな~
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たまにはデザートも・・・3人で2種類をシェアしました。
ココナッツと緑豆のスウィートケーキ
蒸してあるようで温かいケーキでした。
想像していたケーキとは全く違いましたが、ケーキの上にサツマイモやカボチャが乗っていて、
自然な甘さで美味しかったです。
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マンゴープリンはフローズン気味で出てきたため、マンゴーシャーベットのような食感でしたが、暫くしたらプリンになってきました(笑)
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この日も気が付けば4時間超の滞在となってしまいました。
お互いの近況から昔話しまで、話しが尽きることはありませんね。
どのお料理も美味しく、次から次へとお客さんが来店する人気店ですが、
分煙されていないのが唯一の難点。
IGにも書きましたが、隣の女性グループのタバコの煙が私達のテーブルを直撃して、
友達は咳が止まらなくなっていました。
喫煙を否定しませんが、周りにもう少し配慮があっても良いんじゃないの~!?!と思ってしまいました。
楽しいランチでしたが、その点だけが残念でした!
3人ともタバコ臭を付けて帰宅の途につきました。
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by kyonpuhi | 2018-01-30 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(0)