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旬のアンコウ鍋

「この時期に美味しいアンコウ鍋を食べておかないと!」というゲルマン君の強い希望により、
知合いの割烹居酒屋にて頂いてきました。

「関東の河豚」とも言われるアンコウは、見た目はグロいですが、今やすっかり高級魚。
魚の中でもカロリーの低いお魚で、皮やヒレにはコラーゲンが多く含まれているので、美容食ですね。e0087008_1334441.jpg
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どう見ても2人前以上はある量に驚いていたら、ゲルマン君が「これぐらい食べれちゃうよ!」と・・・はい、確かにハイスピードで完食しました(笑)!
海のフォアグラ・あん肝は、そのままでもOKですが、お鍋に少しだけくぐらせて、ポン酢で食べましたが、溶けました。
お店の手作り塩辛や〆の雑炊ももちろん最高!!
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二人揃って食べ過ぎましたが、魚と野菜なので胃もたれもなく、今朝はお肌の調子も絶好調です!!
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by Kyonpuhi | 2008-02-15 13:39 | Gourmet | Trackback | Comments(10)

久しぶりの中華街

先日も行ってきたIKEAにヤボ用があり行ったところ、港北インターを降りる前から激しいIKEA渋滞!!
やっと入庫できたと思ったら、店内混雑のため入場制限。
アミューズメントスポットと同じですね。
用事を済ませたら即撤収し、横浜・中華街へ移動しました。
餃子問題の風評被害を受けていると聞いていましたが、連休中の旧正月という事もあり、それなりに賑わっていたような・・・。
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ここ数年、中華街で行くお店は決まっているので、まずは水餃子の美味しい「山東」へ。
しかし、予想はしていたものの大行列。
空腹MAXだったので、並ぶ気になれず、次に向ったのは刀削麺の杜記
カウンターに座ると、厨房でお姉さんが麺を削っている姿が見れます。
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オーダーする麺は、私は五目焼きそばと決まっています。
ほとんどのお客さんは汁モノを食べていますが、私はここの焼きそばが大のお気に入り。
ゲルマン君は人気メニューの牛肉麺。
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大量に香草が入っているので癖がありますが、ハマる味です。
餃子も頼みましたが普通でした。たぶん水餃子の方が良さそうです。
ゲルマン君の好きなあんまんと肉まんを買って帰ってきました。e0087008_14221442.jpge0087008_1422316.jpg

車だった為、紹興酒が飲めず心残りとなっているので、今度は電車でね。
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by kyonpuhi | 2008-02-12 14:23 | Gourmet | Trackback | Comments(8)

新しい方が良いですよね?!

昨晩もシェイプリーキックでエクササイズしてきました。
去年は激しく混んでいたクラスですが、今年になってから、ちょっと空いてます。
ジムのご近所に新しくスポーツクラブがオープンしたので、それのせいではないかと勝手に推測しています。
ボクシングなどの格闘技クラスも充実しているし、なんと言っても新しい所というのは気持ちが良いですもんね。

話しは変わって、ここ数年、箪笥の肥やしとなっていたシャネルの洋服などを売りに行ってきました。
ある程度、予想はしていましたが、やはり哀しい買取り価格でした(涙)
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お店の人からは、「シャネルのお洋服は去年のモノでも持ち込んでくる人が多いんですよね~」と言われてしまいました。
何か特別の拘りがなければ、やはり新しいモノの方に目が行きますよね。
洋服だと流行りもあるし・・・。
売ったお金で新たな買い物を目論んでいましたが、飲み代で消えていきました(笑)
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by Kyonpuhi | 2008-02-08 14:16 | Diary | Trackback | Comments(8)

Birthday Lunch @ タイ料理「Touch of Spice」

久々に見る雪景色の中、高校時代の友達とBirthday Lunchをしてきました。
数年前、冬の北海道で転倒し、軽いむちうちになったという苦い経験があるので、
雪道はとにかく慎重に一歩一歩。
今回のお店は、タイ料理のTouch of Spice
Erawanと同じ系列で、初めて行ってみたのですが、落ち着いた雰囲気の良いお店でした。
もちろん!休日のランチはアルコールと共に(笑)
プーケットビールはラベルも南国テイストで、軽くて飲み易いです。
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大好きなガパオ(挽肉のバジル炒め)グリーンカレー、エビのすり身の湯葉揚げや空心菜の炒めモノなどを食べながら、気が付けば4時間が経過。
数週間前の新年会でも一緒だったのですが、毎度の事ながら、ガールズトークに終わりはありませんね。e0087008_1341675.jpge0087008_13412036.jpg
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by Kyonpuhi | 2008-02-04 13:46 | Gourmet | Trackback | Comments(8)