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年末のご挨拶&行ってきます!

昨日で2017年の仕事を無事に終え、明日からラスベガス&サンフランシスコへ!!

久しぶりのアメリカ本土で、ラスベガス在住のソウルメイト夫妻と年越しをしてきます。
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アメリカからInstagramはマメにアップ予定ですので、よろしければ、そちらも御覧いただけたらと思います。
KyonpuhiのIG

今年も拙い「私のブログ=老後の楽しみ」(笑)にお付き合い頂き有難うございました。
2018年はラスベガス&サンフランシスコの旅行記でスタートとなりますので
また引続きお付き合いいただけたら嬉しいです。
どうぞ佳き新年をお迎え下さい。

尚、帰国は1月8日のため、今年から年賀状を送るのはお休みしますので、
リアル友の皆様、勝手ながら私宛の年賀状はご放念ください。
宜しくお願いいたします。

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by kyonpuhi | 2017-12-28 08:30 | Diary

本家(BORNGA)&Cafe du Riche@新大久保

お友達夫婦Sちゃん&K君から、愛息くんがスキー合宿へ行っているので飲みに行きましょ!と
お誘いをうけて、韓国料理「本家」@新大久保へ。
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ここは席が割とゆったりしているので、寛げるのが良いんですよね。
最初はガラガラでしたが、気付けば韓国人のお客さんで満席となっていました。

「本家」も「くるむ」同様、野菜がたくさん食べれるのが魅力。
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ウサムギョプサル
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この後は話しに夢中で写真はありませんが、初めて新大久保へ来たというK君が
美味しそうに食べていて、見ていて気持ち良かったです!
私は、数十年ぶりに突然の歯痛におそわれてしまい、チビリチビリと食べていましたよ。
骨付きヤンニョムカルビ
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店員さんが丁寧に焼いてくれます。
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ケランチムのようなフンワリと厚みのある海鮮チヂミやゴハンが進みそうな豚肉コチジャンバーベキュー(これ美味しかった!!)も食べて、ハイボールを数杯(笑)飲んだところで、
軽くもう1軒!!

本家の1階にあるCafe du Riche
本家は男子率が高かったのですが、こちらは圧倒的に女性ばかり。
Sちゃんは生ビール、K君がアイスコーヒー、私はアルコール5%のスパークリングワイン(?)
を飲んだのですが、ジュースみたいでしたよ~笑
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貴重な夫婦水入らずの時間にも係わらず、私とのゴハンに時間を費やしてくれるなんて
本当に有難いことです!
次回はK君リクエストのチーズダッカルビを一緒に食べに行きましょ!!
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by kyonpuhi | 2017-12-27 18:15 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(2)

Christmas Dinner@Lawry’s The Prim Rib, Akasaka

今日がクリスマスですが、私は一足お先に先週土曜日にゲルマン君と
Lawry’s The Prime Rib@赤坂で特別メニューのChristmas Dinnerを頂いてきました。
通常メニューとは違うクリスマス限定のコースで、前菜からデザートまで全てが美味しくて
大満足のディナーとなりました。
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ビールで乾杯後、ナパバレーのワインをボトルでお願いしました(写真を撮り忘れました)

前菜は、鮪、鰤、アワビ、ホタテ、ウニ、キャビア、ロマネスコなどの野菜をアボカドと紫蘇のサワークリームと共に。
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スピニングボウルサラダ
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マッシュルームとパンチェッタのクリーミースープ トリュフ風味
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そのままでも十分に濃厚で美味しいのですが、付け合わせのフォアグラがのったブリオッシュ
付けて食べると更に美味しさが倍増して言葉が出ず。
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伊勢海老の蒸し焼き
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プライムリブはTokyoカットで・・・この後、パンブディングも追加されました。
この日のTokyoカットは、いつもよりだいぶ厚かったような気がします。
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そろそろデザートタイムというところでダンテ君のワゴンが登場!!
テーブルに案内して頂いてすぐにダンテ君からはご挨拶があり「あとで来るからね~」と
言われていたんですよね~笑
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ゲルマン君は、洋梨の醸造酒を蒸留したカルヴァドス
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私はカルヴァドスと迷いながらも、ダンテ君お薦めのグラッパを頂きました。
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グラスを手で温めながら、キツイお酒ですので、チビリチビリと飲みながら、
デザートの生チョコ、ホワイトチョコ、プラリネチョコのスクエアタルトを食べると相性が良く、
贅沢な大人のデザートタイムとなります。最高!!
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最後にちょっとしたアクシデントがあり、ダンテ君からお詫びということで1杯ずつサービスがありました。
最初に出てきたのは木の根っこのお酒で、苦みがあるのですが、胃腸にはとても良いそうです。
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もう1杯はマスカットを使った食後酒ということで、甘くて飲み易いので、
交互に飲むと丁度良い感じでした。
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Lawry'sは、お料理の美味しさ、お店の雰囲気、そしてとにかくホスピタリティの素晴らしさがあるから、
私はこうしてオープン以来ずっと通い続けているんですよね~

また、来年も宜しくお願いします!!
ということで、しっかり次回の予約をして帰ってきました。

あっ、またこの夜もFRANK BARに寄って飲む余裕はありませんでした。
こちらは来年の課題ですね。
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by kyonpuhi | 2017-12-25 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(4)

GOT7 Japan Tour 2017 “Turn Up”@日本武道館

昨晩は、GOT7 Japan Tour 2017 “Turn Up”@武道館に参戦してきました。
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彼らに会うのは代々木体育館以来、そして6人になってから観る初めてのステージ。
1階の前から2列目でステージがとても良く見える席で、
前列にはタイからのペンちゃん、後ろはシンガポールからかな??
日本、韓国だけでなく、世界各国からのペンちゃんが来ていました。
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ライブレポはうまく書けないので、毎度のことながら割愛しますが、
6時半からスタートして9時過ぎまで、GOT7に楽しませて貰いました!!

ベンベンの35億(笑)も観れたし、大好きな「If you do」も聞けたし、
「ANGEL」やベンベン&ユギョムの「Young & Rich」は、もう色々な意味で(笑)最高!!

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でも、個人的な意見としては、もっと韓国活動での曲を歌って欲しかったな~
あとね、衣装!!!
これに関しては今回に限らずKポのステージを観ていて度々感じる事ですが、
カッコイイ彼等をもっと更に活かせる衣装があると思うんですよね~
たまにギャクのような衣装があるから本当に驚かされます(笑)

でも、なんだかんだ言っても、やはりライブはイイですね!!!
今回のGOT7が2017年のライブ納めです。
また来年も「雑食」で色々と楽しんでいきたいと思います。

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by kyonpuhi | 2017-12-22 18:00 | K-entertainment | Trackback | Comments(4)

インド・ネパール料理店へ年末のご挨拶

忘年会の合間に馴染みのお店への年末の挨拶周りもしているので、なかなか休肝日がありません。

昨晩は、インド・ネパール料理の「カナピナ」へ。
週末のランチで伺うことが多いお店ですが、時々ディナータイムにもお邪魔しています。
インドのビールやワインから日本のお酒まで、ドリンクは幅広く揃っていますが、
こちらへ来る時は飲むより食べる方がメインかな~
そうは言っても、昨晩もハイボール5杯くらいは飲みましたけどね(笑)

お通しは、豆で出来たお煎餅
緑のソースが辛いのですが、やみつきになる味です。
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モモは、ネパール風のモチモチとした蒸し餃子でお気に入りのメニュー
このソースも絶品!!
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パニールティッカは、自家製カッテージチーズにスパイスをまぶして炭火焼きにした料理です。
お店の人に「辛さはどうしますか?」と聞かれ、「辛くても大丈夫です!」と言ってしまったら、
目の覚めるような辛さでした!!
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3種のチキンは、ニンニク、カシューナッツ、タンドリーチキンが熱々の鉄板で出てくるのですが、
私、この鉄板で指先をジュッと火傷してしまいました。
お店の人がすぐに気が付いて氷を持ってきてくれたのですが、今朝もまだ痛くて、
水ぶくれになるのは間違いないみたいです。
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「痛いよ~」と半泣きながらも、バターチキンカレーチーズ好きには堪らないチーズナン
しっかりと食べてきました(笑)
こちらでは色々な料理を食べていますが、やはりカレーがNo.1の美味しさ!!
カレーは国を問わず大好きです。
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by kyonpuhi | 2017-12-21 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(4)

忘年会@丸の内バル

韓国人のお友達Jちゃんとの忘年会で訪れたのは丸の内バル
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2ヶ月ぶりの訪問でしたが、お店の看板やメニューがだいぶ変わっていましたが、店長くんは健在でした。
でも、店長くんったら私の予約を忘れるという大失態を!!
なのでスタートは、店内ではなく、少し離れた所のテーブルでしたが、スタッフ一丸となって(笑)
色々と気遣いしてくれているうちに店内の席が空いたので、許してあげました。
いつも私の我儘をきいてくれたり、良くして貰っていますしね。

ワインや料理もサービスもしてくれました。
お刺身3点盛りは、7点盛りになり
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ホンビノス貝を2個頼んだら、4個出てきました。
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Jちゃんは、以前ここで食べた「亀の手」が食べたかったようですが、この日は残念ながら
入荷がなかったのですが、初めて食べたホンビノス貝も美味しかったですよ。

フランス人スタッフさんお薦めの牡蠣のグラタン
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蟹味噌ディップは最高でした!
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途中からゲルマン君もJoinして、写真を撮るのも忘れて、3人でワインから日本酒まで
かなり飲んでしまいましたが、とっても楽しいお酒となりました。


Jちゃんを見送りがてら東京駅まで。
酔っぱらいの撮影なので(笑)ボケボケです。
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Jちゃんから新潟旅行のお土産で日本酒を頂いてしまいました。
今年はお酒を頂く機会が多くて、本当に有難いです。
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by kyonpuhi | 2017-12-18 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(2)

Lunch@Lawry’s The PrimeRib, Akasaka

イタリアンバル、そして韓国料理での忘年会に続き、翌日は東京にいらっしゃったkaoriさん
ディズニーシー以来にお会いし、ランチをご一緒してきました。

お店は、kaoriさんからのリクエストによりLawry’s The PrimeRib@赤坂インターシティAir3階
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ディナーでは訪れていますが、新しい赤坂店でのランチは初めてです。
外からの明るい陽射しが入ってくる店内はディナーとはまた違った雰囲気。
支配人さんが「今迄は地下でしたが、ここでは太陽の光を感じ、やっと人間らしく仕事が出来ます」(笑)と仰っていました。
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休日のランチですから、もちろん私はワイン
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kaoriさんは翌日に健康診断を控えていたので、赤ぶどうジュース
ボトルから注いでくれますし、見た目は赤ワインって感じです。
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ランチは、前菜とデザートはビュッフェスタイル
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盛り付けセンスはゼロです(笑)
右側にあるレバームース(かな?)が美味しくて、野菜や自家製パンに付けて食べると最高でした。
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メインは、ランチカット
ディナーと同様にスピナッチ、マッシュポテト、クリームドコーン、パンプディングも付くので、
結構なボリュームとなります。
前菜を控え目にしておいて正解でした。
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デザートの盛付けも・・・笑
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静かなお席に案内してもらえたので、旅の話しを中心に写真の撮影方法など色々とお喋りを楽しむことができました。
ayuさんもそうですが、ブログを通じて良いご縁に巡り会えたな~と思います。

素敵なお土産まで頂いてしまいました。
お店だけでなく自宅でも飲む機会は多いので有難いです。飲むのがとても楽しみです。
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by kyonpuhi | 2017-12-14 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(4)

プチ忘年会@韓国料理「チェリム」

ayuさんとイタリアンバルで飲んだ翌晩は、私の友達とゲルマン君との3人で
軽~く忘年会@韓国料理「チェリム」


この夜は常に満席状態で、次から次へとお客さんが来店して、店主Nさんも大忙しでしたが、
合間に各席へのご挨拶や気配りも忘れず、Nさんの人柄の良さがよくわかります。

海鮮チヂミは、どのテーブルでも頼んでいたような・・・フンワリとした生地の中に海鮮たっぷりで、
とっても美味しいチヂミです。
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友達もゲルマン君もツブ貝好きなので、ツブ貝の和え物
サラダ感覚で、ワシワシと食べてました~
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チーズダッカルビはチーズの溶け具合が少々足りなかったのが残念でした。
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キムチチゲで、頭がすっきりとしてきて、、、、
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前夜の飲み過ぎを反省したはずが、ビール、生マッコリに続きチャミスル
迎え酒で調子が良くなったようで、チャミスルがいつも以上に美味しく飲めました!
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私達並みに食べるお友達の「そろそろお腹がいっぱいになってきた~」と言う言葉を軽く受け流し(笑)、
ゲルマン君が「絶対に食べれるって!!」と頼んだビビン麺
辛い濃厚なタレや麺が絶妙で、美味しくてアッという間になくなりました。
これは次回も絶対に食べたい!!
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お隣との席が近いので、気になることもたまにありますが、お料理は美味しいし、サービスも良いので、
次回はまた更に人数を増やして行きたいと思います。
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by kyonpuhi | 2017-12-13 18:00 | Gourmet - Korean | Trackback | Comments(2)

いつものイタリアンバルで忘年会

ayuさん私が最近よく行っているイタリアンバルへ「行ってみたいです」と仰ってくださり、
久しぶりに一緒にゴハンしてきました。
ayuさんにお会いするのは、今年5月の「くるむ」以来でしたが、その間にayuさんは
何度、韓国や台湾へ行ったのでしょう?!(笑)
そうした旅行の話しを中心に韓流話しなどにも色々と花が咲きまくり、私は毎度のことですが
酔っぱらいになっていました。
ayuさんとお話しするのが楽しくて、ついリラックスしちゃうんですよね~(言い訳です笑)

食べる方もしっかりと頂いてきましたよ!
こちらに初めて来た方には食べていただきたい白レバームース
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サワラのカルパッチョ、そして後方に微かに映っているのはチャイニーズチキンサラダ

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今回はカウンター席だったのですが、目の前でイケメン君が作っていたカプレーゼが美味しそうだったので私達もお願いしちゃいました。
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海老とアンチョビキャベツのピザは、目の前のピザ窯で焼いてくれます。
ピザ生地は薄めで、耳の部分はモッチリとしていて、具沢山でここのピザはどれも美味しいです。
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パスタも・・・生ハムとクリームチーズのジェノベーゼ
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すっかりお調子者の私でしたが、また来年も新年会をご一緒していただけそうです。
良かった~笑
素敵なお土産までいただいてしまい、本当にいつもお付合い頂き有難うございます!!
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by kyonpuhi | 2017-12-11 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(4)

お魚三昧@秋葉原「四十八漁場」

先々週辺りから忘年シーズン突入となり、体力的にも財政的にも(笑)何かと厳しい時期ですが、
でも色々なお楽しみも待っているのでね。

そんな合間に秋葉原での所要を終えた後、たまたま駅近くで見かけた四十八漁場という
海鮮居酒屋に入ってみました。
初めて入ったのですが、「四十八」と書いて「よんぱち」と読みます。

お通しは、各テーブルで焼くキビナゴでした。
貝の写真を忘れてしまいましたが、こういうお通しは良いですね。
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「本日のお薦めの魚はコチラです」と色々な魚が並んだトレーも見せてくれたのですが、
秋葉原という場所柄もあり、外国人観光客の姿もあったので、こうしたサービスは喜ばれそうですね。

お刺身は、ハカツオブリ・・・切り身も厚く、美味しかったです。
出てきた瞬間、ゲルマン君に一切れ食べられてしまいました。
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宗八カレイの塩焼きは珍しいということで頼んでみました。
美味しかったのですが、思っていたよりサイズが小さかったのが残念。
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お酒は控え目にと言いながら、ワインやハイボール、緑茶割りなど結局いつも通り飲んでました(笑)
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酒呑みのポテサラは、私の好きな奈良漬けがアクセントになっています。
ポテサラに続き、またまた芋ですが、カリカリかつおポテトはかつおぶしで和風味。
目の前にあると、ついつい手が伸びてしまいます。
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〆にイカ玉ソース焼きそば
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イカゲソ沢山でボリュームあります。
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トッピングの黄身や紅ショウガも混ぜて、美味しく頂きました。
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最後にお味噌汁のサービス
これは呑兵衛には有難い!!
そろそろ肝臓を労ってあげないといけませね。
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by kyonpuhi | 2017-12-07 18:00 | Gourmet | Trackback | Comments(0)